Легкая Атлетика14.08.2013 21:30

Валентина Жудина: "Прыгнуть выше головы сразу все равно нельзя"

Валентина Жудина: "Прыгнуть выше головы сразу все равно нельзя"Украинка вошла в первую десятку легкоатлетов в забеге на 3 км с препятствиями в рамках ЧМ в Москве.

«Впечатления от выступления на чемпионате мира положительные. Понимала, что со спортсменками из Эфиопии и Кении будет очень сложно бороться. Они очень сильные. В то время, когда у меня уже дыхание начинает сбиваться, они еще могут разговаривать во время бега! Но быть первым после них очень хотелось, - делится впечатлениями Валентина. - В Москве увидела, что с европейками можно бороться. И когда подходила к финишу, понимала, что выполнила те задачи и цели, которые перед собой ставила. Прыгнуть выше головы сразу все равно нельзя. Но если в дальнейшем все хорошо будет складываться, результаты будут постепенно расти.
 
Мне тренер сказал, что нужно потихоньку бежать уже за 600 метров. Но еще за 800 я увидела, что сзади бежит много европеек. То есть если бы рано начала ускорения, на финише кто-то мог и обогнать. Начала постепенно набирать скорость, но не максимальную. Когда выбегала из последнего препятствия, понимала, что это тот момент, когда нужно бежать от соперниц. Рада, что удалось показать тот результат, на который была готова.
 
Хорошим толчком стала победа Анны Мельниченко. Я видела, как она бежала 800 метров и как объявляли ее результат. Радовалась за выход в финал Анны Титимець и Анны Ярощук. С Ярощук мы живем в одном номере, всегда провожаем друг друга на соревнования.
 
О планах в дальнейшем пока не стану загадывать. У меня, наверное, будет еще два старта. Пробегу 2000 и 3000 метров с препятствиями. На моей дистанции часто стартовать не приходится, ведь восстановление занимает много времени. Но думаю, мое выступление на чемпионате мира привлечет внимание организаторов соревнований и мне будут предлагать значительно больше турниров. У нас наконец появится выбор и мы сможем бежать на тех соревнованиях, которые идеально вписываются в наш план подготовки.
 
Но это на следующий год. Пока хочу восстановить здоровье, у меня есть проблема с ахилловым сухожилием. Скорее всего, пропущу зимний сезон и уже целенаправленно буду готовиться к чемпионату Европы».

uaf.org.ua
Виды спорта: Легкая Атлетика
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…

Легкая Атлетика14.11.2017 20:34
Четырехкратный олимпийский чемпион удостоен рыцарского звания

Четырехкратный олимпийский чемпион по легкой атлетике Мо Фара посвящен королевой Елизаветой Второй в рыцари Британской и…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира14.11.2017 17:11
    Прогноз на матч Ирландия – Дания. ЧМ-2018, плей-офф

    Во вторник вечером мир узнает последнего участника ЧМ-2018 от Европы, поскольку сборные Ирландии и Дании проведут второй…

    Прочие дисциплины09.11.2017 01:48
    "OpTic Gaming" обзавелись составом по PUBG

    На официальном сайте организации "OpTic Gaming" появилась информация о том, что состав "Why Tempt Fate" по PUBG перешел…

    Футбол14.11.2017 19:30
    Прогноз на матч Англия – Бразилия. ТМ

    Во вторник вечером на легендарном «Уэмбли» состоится товарищеский поединок между сборными Англии и Бразилии. Последний р…

    Украина09.11.2017 20:04
    Прогноз на матч Украина – Словакия. ТМ

    В пятницу вечером во Львове состоится товарищеский поединок между национальными сборными Украины и Словакии. Эти сборные…