Премьер Лига14.08.2013 09:53

Йожеф Сабо: "Сейчас место "Динамо" занял "Металлист"

Йожеф Сабо: "Сейчас место "Динамо" занял "Металлист"Бывший главный тренер киевского «Динамо» поделился впечатлениями от матчей 5-го тура.

— Безусловно, главной сенсаци­ей прошлого тура стало пора­жение «Динамо» от «Черно­морца».

Думаю, Олегу Блохину в дебюте чемпионата не стои­ло так резко менять состав, ведь практически все нович­ки столичного клуба не про­ходили подготовку к сезону, а тем, кто считал, мол, эти профессионалы сразу во­льются в коллектив, скажу: так не бывает. Я после пер­вого тура говорил, что у «Динамо» появятся пробле­мы внутри команды. Ку­пленные футболисты, все сборники своих стран, не будут сидеть на скамейке запасных, а чтобы их вклю­чить в состав, нужна хоть какая-то сыгранность.

Полагаю, что «Динамо» и в текущем сезоне можно забыть о чемпионстве, посколь­ку на данном этапе догнать такую команду, как «Шахтер», не представляется возмож­ным. Горняки пока намного сильнее своих оппонентов. К тому же восьмиочковый ган­дикап в борьбе с главным кон­курентом последних лет позволяет донетчанам спокойно идти по турнирной дистанции. Я не представляю, где они мо­гут растерять такое преимуще­ство.

Вообще считаю нынешнее выступление «Динамо» наряду с показателями «Таврии» глав­ным разочарованием на старте чемпионата.

Киевляне сдали позиции. И главной ошибкой, на мой взгляд, стало приглашение в свое время на пост главного тренера Валерия Газзаева. У «Динамо» был свой стиль, своя линия тренировочного процесса, все было налажено, но российский специалист убрал многих нужных людей. В итоге у него ничего не полу­чилось, и теперь другие пожи­нают плоды той работы. В ко­манде все разбалансировано, и чтобы возвратиться на преж­ние позиции, понадобится не меньше года. Нужно успоко­иться и создавать команду единомышленников, тогда все получится.

Сейчас же место «Динамо» занял «Металлист». У подо­печных Мирона Маркевича стоит задача и в этом чемпионате занять место, позволяю­щее в следующем году старто­вать в Лиге чемпионов, поэто­му просто так они своего не отдадут. Ну и, конечно, поста­раются пощекотать нервы «Шахтеру». У харьковчан хо­рошо подобраны исполните­ли, команда показывает класс­ный футбол.

Главное, чтобы микрокли­мат в коллективе не нарушал­ся, как это было в случае с Сосой и Девичем.

Пусть на меня обижаются в Днепропетровске, но «Днепр» тоже не сможет составить кон­куренцию «Шахтеру» и «Ме­таллисту». Да, у Хуанде Рамоса добротная команда, но ей явно не хватает класса.

Предполагаю, что первая четверка разобьется на пары — за чемпионство будут бо­роться «Шахтер» и «Метал­лист», а за бронзовые медали — «Динамо» и «Днепр». Воз­можно, киевлянам и днепрянам составит конкуренцию «Черноморец», но здесь есть варианты, поскольку с такой скамейкой запасных одесси­там будет сложно сражаться сразу на трех фронтах.

Динамо Киев от Шурика
Похожие новости:
Премьер Лига07.11.2017 23:29
Андриевский — лучший игрок октября в УПЛ

Полузащитник "Зари" Александр Андриевский признан лучшим по итогам месяца. Лучший игрок чемпионата Украины по итогам мес…

Премьер Лига06.11.2017 00:12
У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Трехкратный чемпион мира отказался драться с украинским боксером

    Украинский боксер Артем Далакян, выступающий в наилегчайшем весе, внезапно лишился титульного боя. Трехкратный чемпион м…

    Англия27.10.2017 23:58
    "Шеффилд Юнайтед" увез три очка из Лидса. Чемпионшип. 14-й тур

    Завершился стартовый поединок в рамках 14-го тура второго по силе дивизиона в Англии - Чемпионшипа. В единственном сегод…

    Италия08.11.2017 18:04
    Манчини готов возглавить сборную Италии

    Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини рассказал, кого мечтает возглавить. Так же итальянец поделился мнением о попадан…

    Кличко стал лауреатом премии "Бэмби"

    Экс-чемпион мира в тяжелом весе Владимир Кличко стал лауреатом престижной премии Bambi-2017 в категории «Спорт». «Бэмби…