Футбол Украины13.08.2013 18:04

Михаил Фоменко: "Израиль – неудобная команда"

Михаил Фоменко: "Израиль – неудобная команда"Сегодня в пресс-центре НСК «Олимпийский» состоялась предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко, посвященная товарищеской игре с командой Израиля.

- Михаил Иванович, озвучьте кадровые проблемы команды. Планируете ли вы кого-то довызвать в связи с обилием травмированных?

- К сожалению, у нас немало травмированных игроков. Матч с Израилем – товарищеский, более серьезные игры у нас будут в сентябре. Желательно, чтобы наши травмированные футболисты к этому моменту восстановились. Травмированы четыре динамовца: Гармаш, Ярмоленко, Хачериди и Селин. Проблемы есть, но дай Бог, чтобы они не усугублялись.

На предстоящий матч дополнительно никого привлекать не будем.

- В связи с многочисленными травмами, матч с Израилем вы считаете своевременным или нет?

- План контрольных матчей, как и данный поединок, был сверстан заранее. Естественно, изменить ситуацию в силу возникших проблем мы не могли. Считаю, что сборная получила лишнюю возможность пообщаться с футболистами, поговорить об игровых качествах каждого из них, о том, как они себя чувствуют в клубах. Также нас интересует мнение ребят относительно официальных матчей, которые нам предстоят в будущем.

- Дайте характеристику будущему сопернику - сборной Израиля. Какие задачи стоят перед сборной на этот матч?

- Израиль – неудобная команда, хорошо организованная, дисциплинированная. У них есть футболисты, которые в одиночку могут решить эпизод и повлиять на результат. Что касается задач, то максимальными они будут в официальных поединках, когда нужно будет побеждать.

- Как вы считаете, как ситуация с возможным переходом Хачериди в «Шахтер» влияет на футболиста? Что лучше для вас, чтобы он перешел в «Шахтер» и играл в Лиге чемпионов или остался в «Динамо»?

- Для меня было бы лучше, если бы было поменьше этих разговоров, которые выбивают футболиста из колеи. На то, что сейчас происходит, мы повлиять не можем. Футболист должен сосредоточиться на своем деле. У него контракт с «Динамо». Если киевский клуб захочет, то переход состоится. Мы никак не можем повлиять на это.

- Следите ли вы за футболистами молодежной сборной Украины, и есть ли среди них кандидаты в национальную?

- Конечно, следим. На сегодняшний день есть такие кандидаты, которые нам интересны и мы присматриваемся к ним очень внимательно. Но их не так много.

- Стоит ли ожидать каких-либо тактических изменений в игре сборной? Как будет играть Украина против Израиля?

- Многие команды сейчас имеют в своих составах неплохих исполнителей. Футбол сейчас стал более стабильным, нежели раньше. Серьезных изменений в тактике не происходит. Нужно знать слабые и сильные стороны соперника и, исходя из этого, строить свою игру.

Footboom
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания19.11.2017 00:48
    Первое дерби между "Атлетико" и "Реалом" на "Ванда Метраполитано" закончилось нулями на табло. Примера. 12-й тур

    Состоялся центральный поединок в рамках 12-го тура испанского чемпионата. В первом мадридском дерби между "Атлетико" и "…

    Футбол23.10.2017 18:55
    За кого в футболе болеют звезды НБА

    Мы решили вспомнить за какие футбольные клубы болеют звезды НБА. Вчера на матче «Тоттенхэм Хотспур» - «Ливерпуль» прису…

    НБА04.11.2017 01:19
    Ленард может вернуться в строй через несколько недель. НБА

    Форвард "Сан-Антонио" Кавай Ленард в ближайшие три недели наконец может провести свой первый матч в этом сезоне. Из-за т…

    Сборные15.11.2017 17:24
    В США может пройти турнир для сборных, не попавших на ЧМ-2018

    США, возможно, следующим летом примет турнир для национальных сборных. Как сообщает ESPN, в турнире примут участие сбор…