Россия13.08.2013 15:03

Тимощук раскрыл секрет успеха "Баварии"

Тимощук раскрыл секрет успеха "Баварии"Полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук сравнил звездных игроков петербургской команды Халка и Витселя с лучшим игроком мира Лионелем Месси, отметив, что таких игроков, как аргентинец, единицы, а сила сине-бело-голубых, прежде всего, кроется в коллективе, а не в конкретных игроках.

– Знаете, очень тяжело любому футболисту индивидуально строить игру. Ведь все зависит от игры команды в целом, – приводит Footballtop слова Тимощука. – Да, есть яркие единицы, например Месси, который решает эпизоды в одиночку. И делает это постоянно. Но таких футболистов, повторюсь, очень мало. И все тут зависит от самих игроков, насколько они будут развивать тот потенциал, который у них есть. Потому что в любом возрасте ты можешь прогрессировать, стремиться, расти.

В российском чемпионате играть нелегко – тут очень много неуступчивых команд, очень много борьбы. И новым футболистам всегда нужно перестроиться, почувствовать это. Халк и Витсель сейчас – часть нашей команды, я надеюсь, они будут помогать нам в достижении целей. Мы сейчас должны быть одним целым, не имеет значения, сколько нас человек – 20, 25… Я это как никогда ощутил в "Баварии" – отношение к тем игрокам, которые не всегда выходят на поле. И тренер, и руководство не раз заостряли внимание на том, что мы сильны не как команда из 11 человек, а должна быть обойма из 20-22, которые участвуют в тренировочном процессе и держат форму.

Почему "Бавария" прошлый сезон сыграла так уверенно и мощно? Потому что в любой момент, когда выпадал какой-то игрок или тренер давал отдохнуть основным футболистам, мгновенно шла замена в составе, которая не сказывалась на результате и самой игре. Не имеют значения связки, сыгранность, расстановка на поле… Мы просто выходили и добивались результата. Поэтому и побили все возможные рекорды, которые были. Любой матч взять – против БАТЭ в Лиге чемпионов, где играли не все основные футболисты; встреча с "Ганновером", которой мы отгрузили шесть мячей… Каждый из нас хотел играть, и если есть стремление и здоровая конкуренция, то любой клуб будет этому только рад. Даже если вспомнить момент с травмой Тони Кросса – без него команда продолжала идти хорошим ходом, хотя он и является стабильным игроком основы. Но ему была найдена достойная замена, и мы продолжили играть на прежнем уровне.

footballtop.ru
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия30.08.2017 18:22
"Зенит" согласовал трансфер защитника "Заглембе"

Защитник «Заглембе» Ярослав Ях может перейти в «Зенит». Российский клуб договорился о трансфере 23-летнего футболиста, в…

Видео10.09.2017 18:50
"Краснодар" увозит из Уфы три очка. РФПЛ. 9-й тур (ВИДЕО)

«Уфа» дома уступила «Краснодару» (0:1) в 9-м туре чемпионата России. Единственный мяч на 75-й минуте забил нападающий го…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия09.09.2017 21:07
    "Ювентус" не имел проблем с "Кьево". Серия А. 3-й тур

    Завершился единственный сегодняшний поединок в рамках третьего тура итальянского чемпионата. В единственном сегодняшнем…

    DTM09.09.2017 19:37
    Пол ди Реста вручил победу Ауэру в первой гонке на Нюрбургринге. DTM

    Пилот Mercedes Лукас Ауэр выиграл первую гонку этапа DTM на Нюрбургринге. Гонка началась на мокром асфальте, но с каждым…

    Испания27.08.2017 01:17
    "Атлетико" в гостях разгромил "Лас-Пальмас". Примера. 2-й тур

    "Атлетико" в гостях разгромил "Лас-Пальмас" (5:1) в матче 2-го тура Примеры. Комфортное преимущество команда Диего Симео…

    Англия10.09.2017 17:47
    "Бернли" минимально одолел "Кристал Пэлас". АПЛ. 4-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках четвертого тура английской Премьер-лиги. В первом матче воскресенья на туманном а…