Другие13.08.2013 13:52

Почти 700 тыс. долларов получит сборная Украины за победы на Всемирных играх

Почти 700 тыс. долларов получит сборная Украины за победы на Всемирных играхТакую сумму призовых согласно новым утвержденным ставкам для чемпионов и призеров получат украинские спортсмены.

На торжественной пресс-конференции по возвращению наших спортсменов из Колумбии об этом сообщил министр молодежи и спорта Украины Равиль Сафиуллин. «Золотые медалисты получат по 30 тысяч долларов, серебряные - по 25, бронзовые - по 15», - сказал он.

Напомним, что украинская сборная, которая завоевала 30 медалей (9 золотых, 11 серебряных и 10 бронзовых), заняла седьмое общекомандное место. Такой результат может считать успешным, тем более, что Украина была представлена на Играх 86-ю спортсменами, которые соревновались в 14 видах соревнований, в то время как сборные, которые оказались выше Украины по рейтингу, в среднем были представлены 120-ю и более атлетами, которые боролись за медали в 20-ти и более видах спорта.

Сразу после приветственного слова министр молодежи и спорта объявил, что по результатам Игр звание Заслуженных мастеров спорта получили Анна Ризатдинова, Алина Максименко и Иван Настенко, а тренер Ивана Виктор Малютенко - звание Заслуженного тренера Украины.

Президент Спортивного комитета Украины Илья Шевляк, который стал очевидцем всех без исключения соревнований с участием наших спортсменов, признался: атлеты дарили такие эмоции, не сорвать голос было просто нереально. "Мы в который раз отлично выступили в художественной гимнастике, спортивной акробатике, подводном плавании в ластах, прыжках на батуте и акробатической дорожке. Отдельных слов заслуживают соревнования по пауэрлифтингу, где наша женская команда заняла первое место", - подытожил Илья Шевляк.

«Победы легкими никогда не бывают, - сказала трехкратная абсолютная чемпионка мира по пауэрлифтингу Лариса Соловьова, которая завоевала в Колумбии свое третье по счету «золото» Всемирных игр, побив при этом сразу три мировых рекорда. - Тем более, когда едешь на соревнования не просто выступить, а победить. А я как раз на такую ​​цель заряжалась. Относительно рекордов, то на тренировках я постоянно стараюсь брать вес больше, чем мировой рекорд - поэтому все, думаю, закономерно».

scu.org.ua
Виды спорта: Другие
Похожие новости:
Легкая Атлетика14.09.2017 16:33
Дело Степаненко. Как мастер спорта вышел с флагом Украины в "ЛНР" (ФОТО)

Мастер спорта по полиатлону после победы в соревнованиях вышел на награждение с флагом Украины. Рассказываем как это был…

Легкая Атлетика14.09.2017 16:33
Дело Степаненко. Как мастер спорта вышел с флагом Украины в "ЛНР" (ФОТО)

Мастер спорта по полиатлону после победы в соревнованиях вышел на награждение с флагом Украины. Рассказываем как это был…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов05.09.2017 13:47
    Коутиньо намерен отказаться играть за "Ливерпуль" в Лиге чемпионов

    Хавбек «Ливерпуля» Филиппе Коутиньо намерен отказаться от выступления в Лиге чемпионов за «Ливерпуль». Бразилец все еще…

    Англия27.08.2017 12:17
    Вирджил ван Дейк уволил агента, чтобы ускорить переход в "Ливерпуль"

    Защитник «Саутгемптона» Вирджил ван Дейк не оставляет попыток продолжить карьеру в «Ливерпуле». 26-летний футболист прек…

    Видео27.08.2017 10:57
    Мэйвезер деклассировал Макгрегора (ВИДЕО)

    О победе Флойда Мэйвезера над Конором Макгрегором в 12-раундовом поединке по правилам бокса в рамках первого среднего ве…

    Германия24.09.2017 21:07
    "Байер" справился с "Гамбургом". Бундеслига. 6-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках шестого тура чемпионата Германии. В последенем матче тура и воскресенья леве…