Формула 113.08.2013 11:35

Нико Росберг: "Я начинаю думать о следующем сезоне"

Нико Росберг: "Я начинаю думать о следующем сезоне"Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон уверен, что в следующем году, когда «Формула-1» перейдет на 1,6-литровые турбированные двигатели, у его команды будет один из самых сильных болидов.

«В данный момент я не слишком много об этом думаю, но считаю, что отдел «Мерседеса», занимающийся двигателями для «Формулы-1», великолепно поработает. Уверен, что у нас будет очень сильный мотор в следующем году. Однако это будет тяжелый сезон для всех. Новый регламент будет означать, что нам нужно будет больше экономить топливо, машины должны стать надежнее – все сыграет важную роль.

Я взволнован по этому поводу. Без сомнения, работа с шинами тоже будет представлять сложности, как и всегда, но мне комфортно в команде, и я доволен, в каком направлении она движется с точки зрения улучшений аэродинамической трубы и понимания процесса развития по ходу сезона. Я действительно уверен, что в следующем году мы будем конкурентоспособны», – сказал Хэмилтон.

Напарник Хэмилтона Нико Росберг рассказал, что уже принимал участие в процессе разработки болида для сезона-2014.

«Медленно, но верно, я начинаю думать о следующем сезоне. Гонщикам приходится это делать, поэтому что это важно, и я хочу сделать свой вклад. Настанет момент, когда мы не сможем ничего изменить, потому что все будет сделано, а я хочу участвовать в процессе с самого начала. Мы занимаемся проектом, это постепенный процесс, и по ходу сезона я все больше уделяю ему внимание.

Это очень интересно. Нас ждет очень много серьезных изменений, и мы не знаем, в каких областях можно будет получить главное преимущество. Станет ли этой областью двигатель? Или все будет больше зависеть от самой машины? Нужно подождать и посмотреть», – цитирует Росберга ESPN.

Источник: ESPN
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 109.11.2017 23:39
Фелипе Масса: "Теперь меня точно ждет прощальная гонка в Бразилии"

Гонщик "Williams" Фелипе Масса поделился ожиданиями от своего последнего домашнего этапа в Формуле 1, который пройдет в…

Формула 111.11.2017 22:51
На членов команды "Mercedes" совершено вооруженное нападение

Редкий гоночный уик-энд Гран При Бразилии обходится без новостей об ограблении членов команд или даже гонщиков. Это неуд…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов24.11.2017 00:19
    Роналду и Виллиан вошли в команду недели Лиги чемпионов

    Dream team 5-го тура Лиги чемпионов. УЕФА на своем официальном сайте представил команду недели – символическую сборную,…

    Другие страны10.11.2017 19:39
    Месси. Эволюция

    Главная звезда сборной Аргентины Лионель Месси 11 ноября выйдет на поле «Лужников» против сборной России. Помните ли вы,…

    Германия21.11.2017 23:20
    Ярмоленко — в десятке лучших игроков Бундеслиги по версии kicker, Коноплянка — 62-й

    Украинский вингер дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко идет на десятом месте в списке лучших игроков чемпионата Герм…

    Германия04.11.2017 19:40
    Волевая победа "РБ Лейпцига", "Шальке" одолел "Фрайбург", "Байер" и "Аугсбург" обменялись голами. Бундеслига. 11-й тур

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 11-го тура чемпионата Германии. В первом любопытном ма…