Регистрация
12.08.2013 19:21

Андрей Пятов: "Необходимо готовиться и выкладываться на все 100, а то и на 120 процентов"

Андрей Пятов: "Необходимо готовиться и выкладываться на все 100, а то и на 120 процентов"Голкипер сборной Украины Андрей Пятов в преддверии товарищеского матча против Израиля дал обширное интервью пресс-службе ФФУ.

О полезности сбора: "В сборную всегда приезжаю в хорошем настроении. Как бы жизнь не складывалась — это национальная команда, поэтому все плохие мысли отвергаю. В сборную еду только с позитивом. Этот сбор прежде всего полезен для тренерского штаба, так как наставники два месяца не видели сборников, им необходимо посмотреть, в каком состоянии находятся игроки. Кому-то следует дать больше игрового времени, кому-то меньше, потому что он был активно задействован в отборочных матчах. Такая возможность для тренеров — очень важна".

О прошлогоднем матче против Израиля: "Я тогда не ездил со сборной, но смотрел тот матч по телевидению. Помню, что был сильный ветер и было холодно. Каждая команда со временем меняется: приходят новые игроки, новые тренеры. Соперник — хороший, думаю, наши тренеры больше расскажут нам о нем во время сбора".

О предстоящей игре: "Только игра покажет, кто техничнее, кто быстрее и кто лучше подготовлен. Я не любитель говорить до встречи, лучше анализировать все после финального свистка. Все, что я знаю — это то, что у Израиля хорошая команда. Уже ближе к матчу узнаем более подробно о сильных и слабых сторонах наших соперников".

О ситуации в отборочной группе на ЧМ-14: "Мы должны двигаться вперед шаг за шагом. После осенних матчей нас многие похоронили, говорили, что шансов мало, а теперь мы сумели перевернуть все с ног на голову. Сейчас все зависит только от нас. Поэтому будем двигаться вперед. Первая игра в сентябре с Сан-Марино и мы будем серьезно готовиться. Нам нужно обыграть соперника и завоевывать три очка, а уже потом будем думать об Англии".

О Сан-Марино: "Давайте не будем недооценивать соперника, ведь мы знаем, какие сюрпризы иногда преподносят команды. Нам со всей ответственностью необходимо подготовиться к этой игре, а потом уже будем думать о матче с англичанами".

О продолжении успешной серии: "Мы сами подняли такую высокую ​​планку для зрителей, теперь все от нас ждут только положительного результата. Мы сами понимаем, какая ответственность лежит на нас, и, поверьте, будем выкладываться в каждом матче по максимуму".

Об осенних домашних матчах в рамках отбора: "Конечно, мы играем дома три матча из четырех, и болельщики — это не просто наш 12-й игрок, это — наше главное оружие и важнейшая помощь. Я верю, что люди поверили в нас, и теперь, надеюсь, стадионы будут заполнены до отказа. Трибуны погонят нас вперед и мы будем вместе выполнять ту задачу, которая стоит перед командой".

О попадании в запас на игру против Динамо: "Это решает тренер. Если я в чем-то недоработал, буду в себе разбираться: это придает уверенности на тренировках. Я понимаю, что нужно работать и никому не гарантировано место в составе. Главное — демонстрировать это на тренировках. А тренер уже будет решать, так как именно он отвечает за результат и никогда не поставит в состав футболиста, чтобы навредить себе. Стоит задача достичь результата: тренер решил поставить игрока и результат пришел. Обсуждать решение главного не в моей компетенции.

У нас здоровая конкуренция и хорошие отношения с Антоном Каниболоцким. Напротив, мы друг друга поддерживаем: кто бы ни выходил в основе, мы играем за одно имя, за Шахтер. И я также волновался за него, как и он переживает за меня, когда я в игре. Для меня главное — это командный успех. А до матча мы были оба готовы, однако решает тренер: не могут же выйти на поле два вратаря в одной команде (улыбается). Я искренне переживал за Антона, и, считаю, что он сыграл уверенно. Самое главное, что мы победили".

О ситуации в УПЛ: "Чемпионат только начался и все еще впереди. Сейчас радоваться не нужно. Мы выиграли, но впереди у нас тяжелые матчи, поэтому расслабляться нет оснований. Необходимо готовиться и выкладываться на все 100, а то и на 120 процентов".

О возможных преимуществах перед Англией: "Повторюсь, все покажет игра. Заранее говорить о том, что будет иметь решающее значение сложно. В обойме у тренеров будет 25 игроков и они будут смотреть, кто на данный момент уставший, кто травмирован, а кто лучше готов. Начинается основная стадия еврокубков, а футболисты — не роботы. Кто-то устанет и не сможет помочь — тренер это увидит и поставит того, кто будет наиболее свежим. В любом случае, решение будет зависеть от тренеров".

О психологическом состоянии команды: "Думаю, что после предыдущих положительных результатов, она должна быть на высоком уровне. Главное, чтобы не было самоуверенности. Надо сохранить холодную голову и горячее сердце".

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…