Эксклюзив12.08.2013 15:07

Новый центровой "Майами Хит" хочет поскорее приступить к тренировкам

Новый центровой "Майами Хит" хочет поскорее приступить к тренировкамПодписание Грега Одена командой "Майами Хит" было оценено неоднозначно. С одной стороны – осуществилась давняя мечта Эрика Споэлстры, тренер смог заполучить чистого центрового в свой ростер. С другой – Оден постоянно травмирован и болельщики со специалистами постепенно стали забывать, как он выглядит на баскетбольной площадке. Сам баскетболист надеется на лучшее: "Мое тело уже никогда не будет таким как в восемнадцатилетнем возрасте. Тогда я был способен работать целый день напролет, сейчас такого произойти не может. Я прекрасно отдаю отчет своим травмам. Все что я хочу сейчас – это просто играть в баскетбол так долго, как смогу", - говорит Оден в интервью cbssports.com.

Первую серьезную травму Грег получил, еще выступая за Университет Огайо Стэйт, где провел всего один сезон и отправился в НБА. Несмотря на повреждение кисти, считался одним из самых перспективных центровых в Америке. В 2007 году его под общим первым номером драфта выбрали "Портленд Трэйл-Блэйзерс" и жестоко разочаровались в этом впоследствии. Уже в первый год пребывания в Орегоне Огден серьезно травмировал колено, год пролежав в лазарете. В чемпионате 2008-2009 ему удалось отыграть 61 встречу, набирая в среднем по 8,9 очка за игру и делая по семь подборов. В декабре 2009 года после 21 матча в старте в новом чемпионате Оден сломал левую коленную чашечку и вновь попрощался с баскетболом на целый год. В марте 2012 года из-за хронических проблем со здоровьем был отправлен с вещами на выход, говоря проще – терпение фронт-офиса "Трэйл-Блэйзерс" лопнуло.

Весь прошлый сезон баскетболист-катастрофа вновь провел на операционном столе, а 7 августа 2013 года подписал двухлетнее соглашение с чемпионами "Майами Хит". Генеральный менеджер "Майами" легендарный баскетбольный тренер Пэт Райли прекрасно понимает все риски связанные с приглашением Одена в стан своего клуба. Он отмечает, что 25-летнему центровому предстоит проделать огромную работу, чтобы быть готовым как минимум к полноценному тренировочному лагерю в составе "Хит".

Уважаемые читатели, внимательно посмотрите на фото Грега в джерси "Майами". Не исключено, что у вас не представится возможности увидеть этого парня на паркете. Хотя, конечно, нужно верить в лучшее.

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив21.07.2016 18:33
Селтик – Лестер прогноз на матч 23 июля

23.07.2016 в 19:30 состоится товарищеский матч Селтик – Лестер. Незадолго до старта группового раунда Лиги чемпионов «Ле…

Коньки27.03.2014 18:52
Немецкие фигуристы Савченко/Шолковы покидают спорт пятикратными чемпионами мира. Сайтама-2014 (ВИДЕО)

В японском городе Саитама разыграли первый комплект Чемпионата мира по фигурному катанию 2014-го года.Чемпионами мира ср…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Теннис07.08.2014 21:43
    Теннисист Сергей Стаховский привез "американские подарки" украинским военным

    На своей странице в Facebook депутат Александр Бригинец опубликовал интересную заметку. В ней чиновник сообщил, что Серг…

    Фото14.12.2012 13:31
    Дюжина самых дорогих футболистов в чемпионате Украины (ФОТО)

    Если идея чемпионата СНГ все же реализуется, мы увидим все это богатство и на наших полях.Евгений Коноплянка («Днепр») –…

    НХЛ18.03.2016 08:56
    НХЛ. Результаты матчей игрового дня

    Сегодня в регулярном чемпионате НХЛ состоялось восемь матчей.НХЛ. Регулярный чемпионатНью-Джерси – Миннесота – 7:4 (3:1,…

    Премьер Лига10.04.2013 15:42
    Анатолий Демьяненко: "За три месяца не получил ни копейки"

    Главный тренер луцкой Волыни рассказал о непростом финансовом положении внутри клуба.Не так давно Анатолий Демьяненко уж…