Премьер Лига11.08.2013 22:18

Два пенальти решают всё. "Металлург" – "Арсенал" – 2:0. Премьер-лига, 5 тур

Два пенальти решают всё. "Металлург" – "Арсенал" – 2:0. Премьер-лига, 5 турДонецкий "Металлург" справился с киевским "Арсеналом".

"Металлург" (Донецк) – "Арсенал" (Киев) – 2:0 (2:0)


Голы: Мораес 18’ (пенальти) – 1:0, Мораес 29’ (пенальти) – 2:0

"Металлург Дн": Панькив, Барановский, Прийма, Насонов, Морозюк, Мкртчян, Макридис, Александре, Нельсон (Дегтярёв 68’), Лазич (Голайдо 46’), Мораес (Даниель Де 78’)

Запасные: Бандура, Мамутов, Трояновский

"Арсенал Киев": Боровик, Лампи, Петров, Рафаэл Дос, Романчук, Старгородский (Вечурко 59’), Аржанов, Богданов, Герасимюк (Кубик 46’), Шацких, Кравец (Бушман 62’)

Запасные: Адийя, Филиппов, Рева, Хомин

Предупреждения: Богданов 30’, Морозюк 33’, Рафаэл Дос 48’, Аржанов 68’, Бушман 90’

Удаления: Богданов 31’

11 августа.

Еврокубковая история донецкого "Металлурга" завершилась, не успев начаться. Вряд ли кто-то мог предположить, что "Металлург" окажется слабее албанского "Кукеса", однако именно так и случилось. Вылет из Лиги Европы автоматически стоит места главного тренера команды Юрию Максимову. Теперь тренировать "Металлург" будет Сергей Ташуев, работавший ранее с белгородским "Салютом". Кандидатура, скажем прямо, весьма странная.

Впрочем, на матч против "Арсенала" донецкий клуб выводил Владимир Пятенко, который ранее тренировал "Металлург". Непонятно, почему руководство предпочла ему Ташуева, учитывая не самое серьёзное резюме российского тренера. Но, руководству виднее. "Арсенал" также вряд ли мог похвастаться удачным началом сезона. Киевский клуб набрал всё те же четыре очка, что и их донецкий оппонент.

Первые минуты матча "Металлург" провёл на чужой половине поля, методично перекатывая мяч у штрафной площади киевлян. "Арсенал" не проявлял абсолютно никакой инициативы, и неудивительно, что именно донецкий клуб первым повёл в счёте. На шестнадцатой минуте Петров свалил в своей штрафной Макридиса, а судья тут же показал на "точку". Повторы так и не дали ответа на вопрос: "А был ли пенальти?" Но решение арбитра изменить нельзя, поэтому стоило лишь констатировать факт – Мораес реализовал одиннадцатиметровый удар.

Всего через несколько минут всё тот же Петров снова нарушил правила в своей штрафной, но на сей раз на Лазиче. Мораес во второй раз подряд подошёл к "точке" и спокойно переиграл Боровика. Ситуация усугубилась для гостей на тридцать первой минуте, когда Богданов в течение минуты получил две жёлтые карточки. Сначала Андрей пробил без свистка, а затем решил поспорить с арбитром, за что и был удалён.

Естественно, что после этого "Арсеналу" было практически нереально отыграться. После перерыва гости ещё попытались что-то придумать у ворот Панькива, но, в целом, "Металлург" целиком и полностью контролировал ход матча. Более того, активный Морозюк несколько раз был близок к третьему голу в ворота Боровика, но мяч предпочитал лететь мимо цели. В итоге, поединок так и завершился со счётом 2:0 в пользу хозяев поля.

После этой победы донецкий клуб поднялся на седьмое место, которое он теперь делит с киевским "Динамо". Что же касается "Арсенала", то киевляне остались на одиннадцатой строчке вместе с ещё тремя командами.


Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Премьер Лига28.08.2017 23:16
Прядун — лучший игрок 7-го тура, Вернидуб — наставник. УПЛ

Украинская премьер-лига определила самых значимых фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий "Зирки" Максим Прядун бы…

Премьер Лига07.09.2017 22:29
КДК ФФУ перенес принятие решения по матчу "Мариуполь" — "Динамо". УПЛ

Сегодня на заседании КДК ФФУ был рассмотрен вопрос по матчу 7-го тура УПЛ между "Мариуполем" и "Динамо", который не сост…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия31.08.2017 23:30
    Официально. Окслейд-Чемберлен перешел в "Ливерпуль"

    "Красные" объявили о подписании бывшего полузащитника "Арсенала" Алекса Окслейда-Чемберлена. После успешного прохождения…

    Англия05.09.2017 17:49
    "Челси" запретил Конте участвовать в переговорах с Баркли

    Руководство «Челси» отстранило главного тренера клуба Антонио Конте от переговоров с хавбеком «Эвертона» Россом Баркли и…

    Davis Cup15.09.2017 22:37
    Долгополов и Марченко принесли победы в матче Украина - Израиль

    Состоялись первые поединки Кубка Дэвиса в матче между мужскими сборными Украины и Израиля. Третья ракетка Украины Илья М…

    Премьер Лига27.08.2017 19:23
    Ярмоленко полетел на медобследование в Дортмунд

    Лидер "Динамо" Андрей Ярмоленко близок к переходу в дортмундскую "Боруссию", сообщает известный украинский журналист Арт…