Видео09.08.2013 21:01

Нескучная ничья в Запорожье. "Металлург" (З) - "Севастополь" 2:2. УПЛ. 5 тур (ВИДЕО)

Нескучная ничья в Запорожье. "Металлург" (З) - "Севастополь" 2:2. УПЛ. 5 тур (ВИДЕО)Запорожский Металлург, проигрывая в два мяча, сумел отыграться и едва не вырвал победу в принципиальном матче против Севастополя.

Стартовал пятый тур отечественной Премьер-лиги в Запорожье, куда в гости к местному «Металлургу» пожаловал «Севастополь». Для одних это был матч за три очка, а для вторых шанс устроить возмездие за «дерзкую» обиду, о чем свидетельствовали плакаты на трибунах «Славутич-Арены». Что для кого мы разобрали еще в анонсе.

Перед самим началом матча возникла интересная ситуация касаемо персоны главного тренера «Севастополя» Олега Кононова. Все дело в том, что сегодня российский «Краснодар» остался без тренера и «соседи» с твердой уверенностью заявляли, что именно наставник севастопольцев может занять это место. В стане «Севастополя» эту информацию не подтвердили. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация уже после матча.

Коль начали с гостей, значит, сначала обсудим стартовый состав «Севастополя». Так и не смог выйти сегодня на поле Чижов, и вместе с Караваевым, у которого так же повреждение, защитник следил за матчем у экрана телевизора в городе-герое Севастополе. Заменил Александра в центре защиты Евгений Новак. Место Караваева в центре поля занял оклемавшийся от ангины Ярошенко. Весь старт «Севастополя» выглядел так: Литовка - в воротах; в центре защиты – Симоненко и Новак, по бокам – Миколюнас с Непляхом; середину поля заняли Левандовски, Карноза и Ярошенко; фланги отводились Ковпаку и Кожанову; забивать, но не рукой, отводилось Кузнецову.

Сергей Пучков, заполучив в разовое пользование бинокль, рацию и билетик на комфортное место на трибуне, предварительно назвал одиннадцать бойцов запорожского фронта. Кроме прогнозированного выхода Тейку вместо дисквалифицированного Нестерова, на поле вышел и Сахневич, заменивший Коротецкого. В остальном же это была все та же «банда», что и в Ужгороде: Грдличка – в воротах; Тейку и Матеус – пара центрбеков, с Опанасенко и Сахневичем на флангах; в центре поля – Годин и Рудыка; фланговых хавов играли Писоцкий и Штурко; таранить севастопольский линкор должен был Шевчук, а Матяж ему помогать."Металлург" "Севастополь"



Разведка боем – это не для тех ребят, которым необходима вендетта. Такого же мнения были и запорожцы, создавшие первый опасный момент уже на 44-й секунде матча. Опанасенко отправили в гости к Литовке, но угол был очень острым, что помогло голкиперу выиграть дуэль. Но перчатка была брошена… Гости перчатку подняли, 15-ть минут думали какую же «каку» соорудить оппонентам, и в итоге воспользовались непонятной свечкой от защиты «Металлурга». Карноза в районе границ штрафной площадки подкараулил мяч и пальнул по воротам хозяев, Грдличка отбить удар сумел, но прямо на Кузнецова. «Эх, здесь бы рукой», - мог бы подумать нападающий, если бы был он злостным нарушителем правил, но он не такой и пытался в акробатическом прыжке нанести удар. Пытался, но по мячу не попал.

«Казаки» чуб тут же почесали, ведь так не то, что вендетту сообразить можно, а хоть бы не огрести по первое число, с чем команда зачастила в прошлом сезоне, и побежали на ворота противников. Как будто чем-то да чувствовали, что скоро 25-я минута матча. И все сбылось! На 25-й минуте выстрелила береговая дальнобойная батарея моряка Симоненко. Защитник подошел к не обещающему ничего штрафному в центре поля, навел прицел, сделал корректировку на ветер и как шандарахнул своим крупнокалиберным! Мяч и влетел с 30-ти с копейками метров от штанги ворота. 0:1!

Пока радовались севастопольцы, футболисты «Металлурга» проделывали все тот же ритуал с чубом, но на этот раз мяч то уже в воротах побывал. Почесали, да вперед побежали. И могли даже гол забивать, если бы Писоцкий нормально по мячу попал с десяти метров. А так вместо того, чтобы порвать сетку в воротах Литовки, Евгений подверг опасности болельщиков за воротами. Три минуты и снова хозяева упускают очень перспективную возможность, чтобы сравнять счет: Карноза на линии штрафной зашиб Сахневича. Нет же, взять и «исполнить» через стеночку в открытый угол, так «металлурги» сами себя со своим розыгрышем запутали. Итог – лишь угловой.

Помните, что два раза хозяева уже делали в первом тайме? Правильно, чуб чесали. Вот и третий раз этим им пришлось заняться на 44-й минуте. Карноза классным дальним пасом запустил в штрафную Ярошенко. Константин принял, обошел защитника и выкатил на «11-ть метров» Кузнецову. Тут уже форвард по полной оторвался, да как засандалил «круглого» в дальний угол. 0:2!

Парадокс просто! Атакуют одни, но они же и мяч из сетки вынимают. Первому надоело это все Матяжу. Плюнул на все эти лишние телодвижения и собрал всю злость в… правую бутсу. На 45-й минуте Иван чуть перекладину не сломал своим ударом, но без толку. Так тайм и закончился. Даже телефония не помогла Сергею Пучкову, который периодически позванивал на скамейку запасных с рекомендациями.

Видать за время перерыва «Севастополь» обиделся, что голкипера могли оставить без перекладины, и как только начался второй тайм, после аута с левого фланга Ковпак напугал защитников, а Кузнецов с линии вратарской засадил в запорожскую перекладину. Нечего на чужое зариться, когда у самих такое есть!

Запорожцы намек поняли, что так и до разгрома дойти может, и устроили гостям жаркую пятиминутку. Сначала Штурко классно простреливал во вратарскую, но последующий удар заблокировали защитники, после чего мяч достался Литовке. Затем Сахневич на линии штрафной подкараулил мяч и классно пробил слета – рядом со штангой. А потом наступила минута славы для Матеуса. На 54-й минуте непонятно, как защитник оказался в роли центрфорварда, но на него последовала передача из глубины поля, которая вывела его на свидание с Литовкой. Матеус оказался негостеприимным хамом и хладнокровно перекинул вратаря. 1:2 и пошла жара на поле!

Еще пять минут, и счет вовсе мог стать 2:2! После прострела с левого фланга Шевчук опередил защитника и сумел пробить по воротам – мяч угодил точно в Литовку. Но все равно молодцы «казаки»! Хорошо оживили игру. А почему? Правильно, в перерыве чуб не чесали, а тренера слушали.

Только вот этот запал быстро угас и последующие 20-ть минут перетекли в позиционную борьбу с периодическими сериям ошибок и брака у футболистов. Перехвалили мы что-то команды… И как только эти мысли начали возникать, как Писоцкий обыграл оппонента на углу штрафной и с левой ноги ударил по воротам. Литовка трюк раскусил и мяч зафиксировал. Не вопрос, тремя минутами спустя «Металлург» применил уже проверенный маневр с дальним пасом из глубины на забегающего. Этим забегающий стал Матяж, который оказался не меньшим хамом, нежели Матеус, и так же перекинул голкипера гостей. 2:2! Камбек, друзья!

Трибуны тут же заревели, что еще больше заставило запорожцев нагнетать у ворот «Севастополя». В концовке матча запорожцы под скандирование болельщиками «Металлург, Металлург» могли дважды забивать и вырывать победу. Сначала после удара Шевчука Литовка перевел мяч на угловой, а уже после подачи корнера мяч после удара слета прошел рядом со штангой.

В итоге так и закончили 2:2. Да, это была не вендетта от запорожцев, но команда изрядно погоняла противника по полю. Больше атаковала, больше создавала моментов, за что полностью заслужила аплодисментов от своих болельщиков. Это не тот «Металлург», который был в прошлом сезоне – и это, несомненно, факт. «Севастополь» же наоборот больше старался действовать на контратаках, где-то придержать мяч и не бежать сильно вперед. Получалось так, что запорожцы создают моменты, но «Севастополь» забивает. В том, что гости не смогли увести из Запорожья 3 очка больше заслуги именно подопечных Пучкова, чем вины крымских игроков. А самое главное – мы с вами наблюдали интереснейший матч с накалом интриги до последней минуты. И за это командам спасибо!



Металлург З – Севастополь 2:2
Голы: Матеус, 54, Матяж, 78 – Симоненко, 25, Кузнецов, 44

Металлург З: Хрдличка, Сахневич, Тейку, Опанасенко, Матеус, Годин (Гавриш, 61), Рудыка, Штурко, Писоцкий (Лазарович, 89), А.Шевчук, Матяж

Севастополь: Литовка, Неплях, Новак, Симоненко, Миколюнас (Федорив, 69), Левандовски (Виценец, 61), Кожанов, Карноза, Ярошенко (Дуляй, 85), Ковпак, Кузнецов

Предупреждения: Рудыка, Писоцкий – Карноза, Миколюнас

Footboom.com
Похожие новости:
Теренс Кроуфорд: "Мы семьей решим, что произойдет дальше" (ВИДЕО)

Американский боксер Теренс Кроуфорд прокомментировал свою победу над намибийцем Джулиусом Индонго. - Хочу сказать спаси…

Видео10.08.2017 19:26
Арену в Вашингтоне переименовали (ВИДЕО)

Дворец спорта, где "Вашингтон Кэпиталз" проводит домашние матчи, в среду получил новое название - Capital One Arena. Ста…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Маркес: "Ломаченко – один из лучших боксеров в мире, но мой любимчик - Уорд"

    Бывший чемпион мира считает, что украинец доказал все еще в бою против Мартинеса. "Ломаченко – отличный боксер. Может бы…

    Видео07.08.2017 14:04
    Болельщики "Зенита" напали на Панова (ВИДЕО)

    Экс-футболист «Зенита» Александр Панов подвергся нападению болельщков петеребуржцев. Это случилось после матча сине-бело…

    Крис Джонс останется "Ковбоем" до 2021 года

    “Даллас Каубойз” подписали новое соглашение с одним из ключевых игроков спецбригад. Пантер Крис Джонс (НЕ состоит в родс…

    Украинец Каштанов получил гражданство России

    Бывший "временный" чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) украинец Станислав Каштанов, выступающий…