Премьер Лига09.08.2013 19:22

Юрий Вернидуб: "Сейчас времени на организацию новых связей было маловато"

Юрий Вернидуб: "Сейчас времени на организацию новых связей было маловато"Наставник «Зари» Юрий Вернидуб согласился ответить на несколько вопросов пресс-службы ПЛ незадолго до гостевого матча с «Карпатами».

- Юрий Николаевич, считаете себя и свою команду героями старта Чемпионата ПЛ?


- Не считаю. Сейчас мы просто имеем подтверждение пользы от той работы, которую провели на сборах. Наши старания вышли не напрасными.

- Какой из 4-х проведенных игр вы довольны больше всего?


- Если смотреть на качество показанного футбола, то, пожалуй, это все же днепропетровский поединок. То же самое можно сказать и о «Металлисте». Пусть мы не выиграли, однако гневить Бога не собираюсь - это приличный результат. Единственное, о чем можно сожалеть, так это о том, что не сумели лучше использовать счет 2:0. В этих встречах футболисты выполнили то, что от них требовалось: плотно работали с соперником на своей половине поля и шли в контратаки.

- По итогам прошлого сезона «Заря» заняла 10 место. Это достойный показатель, однако вы рассчитывали на большее. Тем не менее, от приглашения новых исполнителей летом практически отказались...


- Не могу сказать, что у нас не было такой возможности. Просто большинство команд Премьер-лиги не могут себе позволить лишние непродуманные расходы. А я всегда не очень одобрительно относился к командной ротации летом. Сейчас времени на организацию новых связей было маловато. Другое дело - зимой. Вот дождемся завершения первой части сезона - тогда подумаем, кто нам еще нужен. Сейчас, если вы заметили, мы даем возможность зарекомендовать себя лучшим из нашего молодежного состава - Артему Гордиенко, Ивану Петряку, Гиули Манджгаладзе. Считаю, что совместная работа с более опытными игроками позволит им лучше себя проявить и повысить свой уровень.

- Можно вспомнить, когда вы говорили, что Дмитрий Хомченовский или изменит свое отношение к делу, или вы с ним распрощаетесь. Сегодня он справедливо вызван национальной сборной Украины. Это ваша заслуга или его?


- Пожалуй, наша общая. Но прежде всего, молодец он. Сделал правильные выводы. Прислушался к советам. Думаю, если Дмитрий будет продолжать в том же духе, то сможет достичь неплохих результатов. Все опять-таки зависит от него. Никогда не нужно останавливаться на достигнутом.

- Другой футболист, которого вы уже упоминали, - Гордиенко успел заиграть в основе, но травмировался... Есть ли еще потери?


- Артем - парень 1991 г.р. Молодой, но это такой возраст, когда нужно погромче заявлять о себе. Поэтому ожидаем его возвращения в основную группу. Возвращается туда уже сейчас Павел Худзик, однако ему еще предстоит обрести прежнюю форму. Потом проверим его сначала в игре молодежных составов. Отвоевать место в «основе» нужно и ему, но шансы попасть тулы могут и другие игроки. Я опять-таки имею в виду молодых - Максима Малышева и Максима Жичикова.

- Возвращаясь к стартовым результатам, можете прокомментировать то, что в гостях на данный момент «Заря» идет без потерь, а дома дважды сыграла вничью?


- Никакой закономерности здесь не вижу. По игре с запорожским «Металлургом», наверное, многие увидели, что мы были гораздо ближе к победе (никоим образом не хочу обидеть соперника). О встрече с «Металлистом» я уже сказал. Видимо, дома нас подвела реализация, тогда как на выезде забивали тогда, когда и должны это делать.

- Наконец, вопрос о «Карпатах». Знаете ли вы, что «Заря» во Львове в 11-ти матчах 10 раз проиграла и лишь однажды добилась ничьей? И что вы считаете в субботу большей угрозой - возможности соперника или вероятную расслабленность своих подопечных?

- Об исторических отношениях не знал. Но поездки на Западную Украину для многих несут дополнительную опасность из-за желания местных команд, в том числе, и «Карпат» все лучше показать перед своими болельщиками. Львовяне неудачно стартовали, но это ни о чем не говорит. Там новая команда, новый тренер. Они обречены на то, чтобы прогрессировать. Постепенно игроки привыкают друг к другу и к требованиям тренера. Уже прошло достаточно времени, чтобы улучшать результаты. Относительно опасений, то их не должно быть. Уважение к сопернику - не более того. И конечно, придерживаться той игры, которая будет выгодна нам.

fpl.ua
Похожие новости:
Премьер Лига06.07.2017 09:37
Новичок УПЛ может усилиться легионером из Бразилии

Дебютант украинской Премьер-Лиги “Верес” отправился на тренировочные сборы в Винники (Львовская область).  Одна из главн…

Премьер Лига19.07.2017 18:48
Хацкевич выставил из "Динамо" португальского легионера

Португальский легионер киевского "Динамо" Виторину Антунеш до конца трансферного окна, вероятнее всего, покинет украинск…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 115.07.2017 17:38
    Гонщики Формулы-1 надеются на доработку защитного обтекателя

    Гонщик Haas Ромен Грожан оказался одним из тех, кому категорически не понравился защитный обтекатель, первое испытание к…

    Фехтование23.07.2017 23:34
    Кривицкая стала обладательницей бронзы на чемпионате мира

    Украинка в полуфинале уступила представительнице Польши Еве Нелип. Украинская фехтовальщица на шпаге Елена Кривицкая ста…

    НБА21.07.2017 00:16
    "Индиана" вернула Уилкинса в НБА

    Клуб НБА Индиана Пэйсерс согласовал контракт с американским форвардом Дамьеном Уилкинсом. Согласно информации инсайдера…

    Футбол23.07.2017 14:03
    Прогноз на матч "Реал" – "Манчестер Юнайтед". Международный кубок чемпионов

    Поздним вечером воскресенья (по Москве) мадридский Реал встретится с Манчестер Юнайтед в рамках Международного кубка чем…