Премьер Лига09.08.2013 09:50

Палкин рассказал о новой десятке "горняков" и о трансфере Хачериди

Палкин рассказал о новой десятке "горняков" и о трансфере Хачериди20-летний полузащитник "Атлетику Минейру" и сборной Бразилии Бернард, заключивший вчера пятилетний контракт с "Шахтером", оказался самым дорогим приобретением в истории донецкого клуба - 25 миллионов евро.

Несмотря на высокую трансферную стоимость, подписать новичка, который, по данным из бразильских источников, будет зарабатывать в Донецке около четырех миллионов евро в год, оказалось непросто.

- Бернардом интересовались многие европейские клубы, а не только "Порту", о котором говорили чаще всего, поэтому схватка получилась жесткой, - поделился информацией генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

- И какой аргумент в пользу "Шахтера" стал решающим? Деньги?
- Не думаю, потому что наш новичок оказался не по годам серьезным человеком, способным просчитывать свое будущее на насколько ходов вперед.

Понятно, что он знал немало о "самой бразильской команде Восточной Европы", однако попросил время на знакомство с клубом и городом, которое, разумеется, получил. Чтобы не ошибиться в выборе, Бернард приехал в сопровождении советчиков - с отцом и друзьями, и после того, как увидел воочию, в каком городе ему придется жить, в каких условиях тренироваться и на каком стадионе играть, футболист принял решение остаться. Сомневаюсь, что такого востребованного и перспективного игрока можно соблазнить только деньгами.

- Уже известно, что в "Шахтере" бразилец будет выходить на поле под номером 10, самом престижном со времен великого Пеле. А на какой позиции?
- Бернард - атакующий полузащитник, о котором можно сказать рекламным слоганом: "Два в одном". Он - "двуногий" футболист, одинаково уверенно чувствующий себя на обоих флангах наступления.

- Судя по всему, бразильский хавбек может оказаться не последним приобретением "Шахтера" этим летом. Ни для кого не секрет, что вы хотели бы видеть в своих рядах центрального защитника "Динамо" и сборной Украины Евгения Хачериди. В среду на одном из украинских сайтов появилось сообщение, будто президент "Шахтера" Ринат Ахметов собирается вылететь в Киев для переговоров с Игорем Суркисом.
- На этот счет у меня нет информации. Точно знаю только одно: у нас есть интерес к этому игроку, у него, в свою очередь, есть интерес к "Шахтеру", и мы хотели бы приобрести Хачериди.

- Как далеко расходится ваше желание с действительностью?
- Пока президент "Динамо" ответил, что Хачериди не продается. Посмотрим, что будет дальше.

Источник: Спорт-Экспресс в Украине
Похожие новости:
Премьер Лига20.11.2017 00:21
Друди отстранил Зайцева от должности наставника "Карпат"

По имеющейся информации, исполняющий обязанности главного тренера "Карпат" Сергей Зайцев покинул свою должность. Такое р…

Премьер Лига26.10.2017 23:28
УПЛ может расшириться до 16-ти команд

Исполнительный комитет ФФУ может рассмотреть вопрос о расширении УПЛ. Напомним, что в формате 16-ти команд чемпионат про…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Джошуа победил Такама техническим нокаутом

    Чемпион мира в тяжелом весе по версиям IBF, IBO и WBA Энтони Джошуа провел успешную защиту поясов против Карлоса Такама.…

    Хэй получил травму бицепса, бой с Тони Белью отложен

    Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй получил травму бицепса во время подготовки к матчу-рева…

    НХЛ05.11.2017 14:03
    Овечкин помогает "Вашингтону" победить, "Тампа" продолжает победный ход и другие матчи. НХЛ

    Тринадцать матчей регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день…

    Испания20.11.2017 17:34
    В текущем сезоне Примеры Роналду не сделал ни одного отбора или перехвата

    Нападающий «Реала» Криштиану Роналду не утруждает себя работой в защите. Кроме того, португальский форвард забил лишь од…