Дон Кинг отрицает применение допинга Гильермо Джонсом

Дон Кинг отрицает применение допинга Гильермо ДжонсомПромоутер чемпиона мира по версии WBA в первом тяжелом весе панамца Гильермо Джонса Дон Кинг в интервью On The Ropes Boxing Radio прокомментировал информацию о том, что через два месяца после боя Джонса с россиянином Денисом Лебедевым российское антидопинговое агентство РУСАДА нашло в организме Джонса запрещенный препарат фуросемид. Разговаривала с легендарным промоутером ведущая программы Дженна Джей.

Дон, я очень рада, что вы посетили нашу программу. Мой первый вопрос к вам такой: в последнее время было очень много дискуссий относительно Гильермо Джонса – говорят, что его допинг-тесты оказались положительными, и теперь хотят изменить исход боя. Каков ваш взгляд на все происходящее в России?

Это все ложь. Мы проверили наш образец здесь, и он оказался отрицательным. Мы говорили это с самого начала, но боялись, что произойдет то, что произошло, потому что когда мы были там, они отказывались давать нам еще один образец (допинг-проб), но WBA заставила их дать образец врачу, который был там, и он забрал его в Америку. А произошло именно то, чего я ожидал.

Что случилось сразу после боя при сдаче тестов? Я читала, что были противоречия в том, как их сдавать. Можете сказать, что именно произошло?

Подозрения, которые у меня были, подтвердились. Лебедев даже не сдавал тест, и супервайзер сказал, что это незаконно, так как Гильермо Джонс сдал все тесты, которые нужно было сдать, и это заняло несколько часов. А Лебедеву в это время позволили поехать в госпиталь, чтобы пройти лечение от повреждения мозга или глаза – что там у него было – и я считал, что это правильно. Но Лебедев не сдал уриновый тест, перед тем как уехал (в больницу). А через четыре часа они сказали, что он весь наколот лекарствами, которые ввели в него для того, чтобы не произошло чего-то очень, очень плохого.

Они сказали, что Лебедев сдал уриновый тест, но супервайзер WBA сказал, что он не присутствовал там, в то время как оба бойца должны немедленно сдать тесты врачам и организациям. Ничего подобного не было, допинг-пробы брали только у Гильермо Джонса. Лебедев вообще там не появлялся, и мы даже не знаем, сдавал ли он тесты. Это была ситуация, в которой против нас велась нечестная игра. Но мы понимали, что происходит, и поэтому я был готов принять все необходимые меры, чтобы предотвратить голословные обвинения.

Дон, вы сказали, что против вас велась нечестная игра. Гильермо Джонс был позади на картах судей, хотя он вчистую выигрывал бой по мнению большинства, избивал Лебедева и оставил его с одним из самых гротескных повреждений, которое мы когда-либо видели. Каким вы видите будущее Гильермо Джонса, если результат этого поединка будет изменен?

Они не заберут у него эту победу! Это будет один из величайших скандалов в истории спорта, потому что я не собираюсь отступать. Каждый имеет право на честную игру, справедливость должна восторжествовать.

Как признался потом врач, бой нельзя продолжать, когда возникает угроза слепоты боксера или любая другая серьезная проблема. Этот парень (Лебедев) не видел с шестого раунда, и я думал, что бой должен быть остановлен. Я ничего не знал об этом, но через неделю, две или три после того, как мы уехали оттуда, врач сделал заявление, что если бы он остановил бой, его бы уже не было в живых. Это было признание врача – он продолжал смотреть на глаз этого парня, но какой-то незнакомец постоянно угрожал ему, чтобы он не останавливал бой. Эти вещи стали всплывать позже, и они только подтверждают мою настойчивость в том, чтобы взять один образец допинг-проб с собой – чтобы не оставлять все в руках возможных преступников.

Таким образом, у нас есть два взгляда на ситуацию, один из которых – из Америки. И американское исследование показало отсутствие запрещенных веществ. Мы направили результаты этого исследования WBA еще больше месяца назад, и когда через пять месяцев кто-то заявляет "Там что-то не так" – это не выдерживает никакой критики. Я этим очень расстроен.

Дон, как вы думаете, такого рода ситуации будут удерживать бойцов от поездок в зарубежные страны из-за страха, что подобное может случиться с ними?

Ну, это уже другая история. Сейчас мы имеем дело с настоящим ограблением, когда у парня хотят отобрать победу, которую он заслужил своей фантастической выносливостью и невероятным характером. Он преодолел все и заставил своего соперника стать на колено и отказаться от продолжения боя, так что никто не мог поставить эту победу под вопрос. Ни рефери, ни врач не могли остановить бой, согласно их показаниям.

Итак, мы имеем ситуацию, в которой боксер сам говорит, что не может продолжать поединок, и вместо того, чтобы признать эту славную победу, они пытаются получить прямой матч-реванш – вот чего они хотят. Можно было бы его провести, если бы они вели себя должным образом. Ничего плохого в матче-реванше нет – если ты побил кого-то один раз, то можешь сделать это и во второй раз, а если и не побьешь, то может быть трилогия, как у Мухаммеда Али с Джо Фрейзером, в которой только в третьем бою Величайший доказал свое превосходство. Поэтому ничего плохого в реваншах нет. Но играть в такие игры, когда кто-то ставит тебе условия, что все будет либо по-нашему, либо вообще никак – неприемлемо.

boxingnews.com.ua
Похожие новости:
Менеджер Ломаченко: "Если не будет хороших боев, поднимемся в весе"

Украинский боксер Василий Ломаченко сменит весовую категорию, если не удастся найти достойных соперников в его дивизионе…

Бой Паркер — Фьюри-младший состоится 23 сентября в Манчестере

Промоутеры со второй попытки таки организовать бой между чемпионом WBO в супертяжелом весе Джозефом Паркером (23-0, 19 К…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Водные виды16.07.2017 19:25
    Украинки Анна Волошина и Елизавета Яхно завоевали бронзу чемпионата мира-2017 (ВИДЕО)

    Для сборной синхронисток это уже вторая медаль в Будапеште. Анна Волошина и Елизавета Яхно выиграли бронзу чемпионата ми…

    НБА08.07.2017 18:12
    "Кливленд" подписал форварда "Орландо". НБА

    Джефф Грин заключил с «Кавальерс» годичное соглашение. Форвард Джефф Грин стал игроком «Кливленда», сообщает ESPN. 30-ле…

    НХЛ19.07.2017 13:31
    Великая комбинация: как Сидни Кросби монетизировал образ скромника

    Хоккей в плане рекламных контрактов для игроков — вид не топовый. В то время как в теннисе, баскетболе, гольфе, футболе…

    Германия27.06.2017 18:27
    "Бавария" пытается перехватить Паредеса у "Зенита"

    Мюнхенская «Бавария» включилась в борьбу за полузащитника «Ромы» Леандро Паредеса. В ближайшие часы представители немецк…