Премьер Лига07.08.2013 11:20

Эксперт: "Арбитр матча "Шахтер"- "Динамо" допустил два серьезных "ляпа"

Эксперт: "Арбитр матча "Шахтер"- "Динамо" допустил два серьезных "ляпа"Заслуженный тренер Украины, экс-наставник польского «Видзева» Петр Кушлык прокомментировал результат матча 4-го тура чемпионата Украины между донецким «Шахтером» и киевским «Динамо» (3:1).

— Сыграй по календарю эти соперники, скажем, в седьмом или восьмом турах, этот матч, уверен, был бы намного интереснее. В период летнего межсезонья «Динамо» пополнило свои ряды группой новых футболистов, которые на данный момент еще не стали сыгранным ансамблем. Для этого нужно немного времени. Сам поединок между двумя нашими грандами, как это часто случается, был интересным и проходил в напряженной борьбе.

Оба тайма стали увлекательным зрелищем, за что спасибо обеим командам. Неудивительно, что к центральной игре тура было приковано повышенное внимание не только украинских болельщиков, но и ценителей игры миллионов за рубежом. Это большой плюс для нашего футбола. Такие матчи украшают украинский чемпионат, повышают его рейтинг. Хочется, чтобы так было и в дальнейшем.

Изменения в «Динамо»? Они есть, и существенные. Хотя, на мой взгляд, для полноты картины динамовской игре еще не достает сыгранности новичков — Мбокани, Беланды, Ленса и Тремулинаса. Это заметно по их действиям на поле. Но я уверен, что со временем игра команды Олега Блохина наладится и она будет намного сильнее, чем в прошлом сезоне.

Эпизод «Тайсон-Ярмоленко»? Признаться, я был очень удивлен поступком Тайсона. Если предположить, что наши футболисты поступили бы так, играя в чемпионате Бразилии, то даже не знаю, чем бы все это закончилось. Такой поступок — неуважение Тайсона к своему коллеге по ремеслу. Он нанес травму Ярмоленко, как игроку «Динамо» и сборной Украины. Это не делает чести бразильцу.

Что касается судейства в целом, то арбитр допустил два серьезных «ляпа», которые повлияли на исход матча. Сначала он не назначил стопроцентный 11-метровый в ворота «Шахтера», а затем не дал красную карточку Тайсону. Эти две грубейшие ошибки даже не подлежат какой-либо дискуссии. Как такое может быть?! Я не являюсь болельщиком ни «Динамо», ни «Шахтера», но, на мой взгляд, как тренера, ситуация с травмой Ярмоленко является вопиющим фактом. Если бы Тайсон сделал такое в бытность мою футболистом, то от кого-нибудь получил взамен такой подкат, что о футболе забыл бы вовсе, — цитирует Кушлыка «СЭ в Украине».
Похожие новости:
Премьер Лига05.11.2017 22:54
Нули "Стали" и "Карпат", "Олимпик" и "Заря" забили шесть голов на двоих. УПЛ. 15-й тур

Состоялись заключительные поединки в рамках 15-го тура украинской Премьер-лиги. Поединок на «Оболонь Арене» получился до…

Премьер Лига18.11.2017 18:11
Дубль Мбокани принес победу "Динамо" в Кропивницком. УПЛ. 16-й тур

Осечка «Шахтера» в домашнем противостоянии с «Александрией», безусловно, добавила киевским динамовцам мотивации перед иг…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 103.11.2017 00:28
    Фредерик Вассер: "Скоро "Sauber" примет решение о составе пилотов на сезон-2018"

    Руководитель "Sauber" Фредерик Вассёр рассказал о том, что близится момент принятия решения относительно состава пилотов…

    Лига Европы01.11.2017 19:27
    Полузащитник "Атлетико": "Играть в Лиге Европы – это дерьмо"

    Полузащитник мадридского «Атлетико» Габи после матча с «Карабахом» прокомментировал сложившуюся ситуацию в группе. Футбо…

    Германия24.10.2017 19:09
    Андрей Ярмоленко: "Все дело в конкуренции"

    Полузащитник дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко выпал из основы немецкого клуба из-за высокой конкуренции. Об этом…

    Испания24.10.2017 13:46
    Флорентино Перес: "Я уверен, что Роналду завершит карьеру в "Реале"

    Президент «Реала» Флорентино Перес поделился мнением о будущем нападающего «сливочных» Криштиану Роналду. Функционер счи…