Дэвид Туа: "Подготовка к бою с Устиновым стала самой трудной за карьеру"

Дэвид Туа: "Подготовка к бою с Устиновым стала самой трудной за карьеру"
Знаменитый новозеландский боксер Дэвид Туа признался, что никогда в жизни так не тренировался, как перед боем с россиянином Александром Устиновым.

Бой супертяжей Туа - Устинов пройдет 31 августа в новозеландском Хэмилтоне. Для 40-летнего хозяина ринга этот поединок станет первым за последние 2 года.

"Это, наверное, была самая тяжелая подготовка за всю мою карьеру, - признался Туа. - Очень трудно возвращать себе былую форму. Никогда в жизни на тренировках я не испытывал столько боли".

Устинов, интересы которого представляет компания братьев Кличко K2 Ukraine, прибыл в Новую Зеландию 2 августа, а 5 августа состоялась пресс-конференция. Соперники вели себя на ней уважительно по отношению друг к другу, а Туа поприветствовал Устинова по-русски.

Представители Туа, который в конце 90-х был близок к титулу чемпиона мира, заявили, что в будущем хотят встречи своего боксера с одним из братьев Кличко. "Все полностью в руках Дэвида, - заявил один из организаторов боя Дэвид Хиггинс. - Сейчас для него есть один бой - с Устиновым. Но если он победит и продолжит усердно тренироваться, он встанет во главе очереди претендентов (на бой с братьями Кличко)".

Туа, имеющий на своем счету бронзу Олимпиады-1992 в Барселоне, на профессиональном ринге провел 58 боев, проиграв 4 раза. Устинов, который на 4 года моложе своего соперника, в 29 боях проиграл лишь однажды.

rsport
Похожие новости:
Тренировочные будни Усика и Беринчика в Буковеле (ВИДЕО)

Украинские боксеры Александр Усик и Денис Беринчик продолжают подготовку к турниру, который состоится 29 августа в киевс…

Мариуш Вах: "Я сделаю все, чтобы реванш Поветкина и Кличко не состоялся"

Польский боксер Мариуш Вах в преддверии боя с Александром Поветкиным подчеркнул, что сейчас у россиянина больше шансов п…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Видео01.08.2013 21:14
    Одесситы дома обыграли сербов. "Черноморец" - "Црвена Звезда" 3:1. 3-й раунд квалификации ЛЕ (ВИДЕО)

    В Одессе состоялся первый матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы. Местный "Черноморец" встретился с белгра…

    Деонтей Уайлдер: "Владимир Кличко один из парней, которых я уважаю"

    Американский супертяжеловес Деонтей Уайлдер в интервью Boxingnewsonline.net рассказал, что он думает о лидере супертяжел…

    Футбол Украины12.03.2014 12:00
    Рейтинг IFFHS: "Черноморец" — лучший украинский клуб"

    Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) опубликовала текущий рейтинг лучших клубов. Киевское «Ди…

    Перес заявил, что у него есть "ключ" к победе над Поветкиным

    Кубинский боксер Майк Перес в преддверии титульного боя с Александром Поветкиным заявил, что поединок с россиянином буде…