Россия06.08.2013 15:30

Лучано Спалетти: «Главное, чтобы члены КДК руководствовались здравым смыслом и могли признать ошибку»

Лучано Спалетти: «Главное, чтобы члены КДК руководствовались здравым смыслом и могли признать ошибку»Главный тренер перед игрой с вице-чемпионами Дании на «Петровском» дал краткую оценку инциденту в Нижнем Новгороде, рассказал о повреждениях Губочана и Кержакова и ожиданиях от решения КДК РФС.

– Игорь Симутенков вас блестяще заменил после матча с «Волгой», выполнил ваши функции, которые вы не могли выполнить по регламенту, и сказал, что ваша речь об этой игре еще впереди. Можете сделать это сейчас?
— На мой взгляд, сейчас ситуация немного другая, и мы здесь, чтобы разговаривать об иных вещах. Думаю, что было бы не совсем корректно весь мир посвящать в наши внутренние истории. Потому что сейчас мы находимся в международном пространстве, и для нас это огромная возможность, чтобы участвовать в большом и ответственнейшем соревновании. Думаю, что о наших внутренних ситуациях будет справедливо разговаривать накануне матча чемпионата.

— Какова ситуация со здоровьем игроков? Особенно в линии обороны — Губочан пропустил матч в Нижнем.
— Да, это правда, Губочан не сможет принять участия в игре. То же самое — Малафеев. Надеюсь, что Саша Кержаков восстановится и сможет сыграть, но это мы оценим только сегодня. Мне очень приятно, что восстановился Бухаров. Также приятен и факт, что готовятся к матчу и Анюков, и Широков, которые не смогли из-за травм сыграть в Дании, но здорово проявили себя против «Волги» и не почувствовали никаких проблем, не усугубили свои повреждения.

— А что с Кержаковым? И насколько гол, забитый в Дании, станет принципиальным для него?
— Кержаков получил повреждение в матче с «Волгой». Это был ушиб. Провели обследования, у него гематома, но перелома вроде бы нет. Посмотрим, как будет себя чувствовать, и поймем, будет ли готовиться к матчу.

— Несмотря на то, что мы говорим о международных матчах, нельзя не коснуться. внутренних вопросов — вердикт КДК будет известен завтра как раз перед матчем и он может подпортить настроение многим игрокам. Как думаете, что может ждать вас лично и Халка?
— Я еще раз повторю вам: я не просто выскажусь, я должен буду высказаться, но сделаю это накануне игры внутреннего чемпионата, а не накануне матча Лиги чемпионов. Что касается моих ожиданий, то я могу вам что-то сказать. Я думаю, что самым важным было бы то, чтобы в принятии решения члены КДК руководствовались здравым смыслом, посмотрели, что произошло, и если это была ошибка, то нет ничего зазорного в том, чтобы ее признать, как можем признавать ошибки и мы. Потому что практически все мы, вся скамейка в эпизоде с удалением Халка оставались спокойными, надеясь на то, что люди будут руководствоваться здравым смыслом. Я могу понять, что люди не готовы поверить мне — я не очень симпатичный человек, похож на злодея. Могу быть и тем человеком, который не все вещи оценивает правильно. И так как я отдаю себе в этом отчет, я не пошел разговаривать в момент, когда ситуация развивалась, ни с арбитром, ни с его помощником. Но в этом году мне посчастливилось иметь рядом с собой на скамейке особенного человека — это Сергей Семак. Потому что этот тот человек, который на протяжении 20 лет своей карьеры подает своим поведением пример на поле. В какой бы команде он ни играл, Семак всегда демонстрировал благородство и чистоту поведения и на поле, и за его пределами. И Семак подошел в том моменте к судьям и сказал, посмотрите еще раз на этот момент, я даю вам слово, что вы ошиблись, показали карточку не тому игроку. А такому человеку с такой историей и авторитетом можно поверить. Я могу прекрасно понять, что мне могут не верить, но Семаку? С трудом. Нельзя ему не верить.

— Международная неделя продолжится и после, матчами сборных. Капелло может к вам обратиться, например, с просьбой дать отдохнуть кому-нибудь из вызванных в состав игроков? Корректно ли это? Может ли состояться такой разговор?
— Нет, он бы никогда не мог обратиться ко мне с такой просьбой.

— Сколько минут готов отыграть в матче Лиги чемпионов Андрей Аршавин? Насколько он готов?
— Аршавин готовится к игре и готов настолько же, насколько и все остальные футболисты. Но я бы хотел обратить внимание на то, что у нас восстановился, например, Бухаров. Мне приятен этот факт. Также мне приятен и факт, что Кержаков готовится к матчу. Давайте не будем заострять внимание на отдельных футболистах. Давайте скажем и еще об одной вещи: в этом году мы сделали еще одно приобретение, потому что Бухаров — новый футболист. Вы это еще увидите.

— Впервые в международной практике я сталкиваюсь с ситуацией, когда журналисты вынуждены набирать материалы на коленках (брифинг проходил на базе в Удельном парке). Это вы нас так не уважаете или клуб?
— Ну, я бы тоже предпочел сидеть на кресле.

ФК "Зенит"
Tеги: Россия
Похожие новости:
Видео12.08.2017 22:11
"Динамо" увозит три очка из Махачкалы. РФПЛ. 6-й тур (ВИДЕО)

Футболисты «Динамо» переиграли в гостях «Анжи» в матче шестого тура чемпионата России со счетом 3:1. Счет на 9-й минуте…

Россия20.08.2017 22:23
"Краснодар" увозит ничью с "Ростова". РФПЛ. 7-й тур

В матче 7-го тура российской Премьер-Лиги встречались «Ростов» и «Краснодар». Игра на стадионе «Олимп-2» в Ростове-на-До…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия06.08.2017 20:45
    "Лидс" в гостях перестрелял "Болтон". Чемпионшип. 1-й тур

    Завершился заключительный поединок в рамках стартового тура второго по силе дивизиона Англии - Чемпионшипа. В единственн…

    WTA20.08.2017 22:05
    Бондаренко не смогла пробиться в основную сетку турнира в Нью-Хэйвене

    В финале квалификации украинка проиграла Ане Богдан. Катерина Бондаренко не смогла выйти в основную сетку турнира серии…

    Фредди Роуч: "Ломаченко отличный боксер, а ведет себя, как клоун"

    Один из лучших тренеров в истории мирового бокса Фредди Роуч разочаровался в Василии Ломаченко после его боя с Мигелем М…

    Футбол26.07.2017 17:27
    Холодное сердце. Почему проблемы с кардиологией - главная угроза жизни игроков

    Спорт и опасность всегда находятся слишком рядом. С каждым годом страшная статистика трагедий из-за проблем с сердцем у…