Водные виды05.08.2013 22:10

Илья Кваша будет учить прыгать в воду звезд эстрады

Илья Кваша будет учить прыгать в воду звезд эстрадыСеребряный призер завершившегося в Барселоне ЧМ по водным видам спорта Илья Кваша возьмет участие в новом телепроекте.

В николаевском спорткомплексе "Водолей" состоялась пресс-кнференция Ильи Кваши и его наставников - заслуженных тренеров Украины Татьяны Марьянко и Сергея Гуменюка.

О чемпионате мира в Барселоне:
"Медали чемпионата мира среди взрослых у меня еще не было. Рад, что пробел заполнен. Правда, сделать это оказалось непросто. Отпечаток на выступление наложил и открытый бассейн - трудно прыгать, когда в глаза светит солнце. А еще ветер, жара. Телекартинка, конечно, красивая - с панорамой города, а спортсменам нелегко. Отдельно хочу поблагодарить Анатолия Сивуху. Он дает нам возможность тренироваться в «Водолее» хоть 24 часа в сутки. Отсюда и награды".

О синхронных прыжках с 3-метрового трамплина Илья Кваша и Алексей Пригоров финишировали седьмыми:
"Этот финал получился интересным, непредсказуемым: ошибались не только украинцы, но и китайцы, россияне, американцы. Роковым стал шестой прыжок, в котором Пригоров не справился с волнением. Но подобрать партнера под Илью очень сложно. Спортсменов, не уступающих ему по классу, в Украине просто нет. Пока трудно сказать, на кого можно поменять Пригорова. Постараемся решить этот вопрос до Олимпиады...
Такие же проблемы и у женской пары. Наша Федорова - сильное звено, Если бы в Барселоне Анна Письменская прыгала, как Лена, у нашего дуэта была бы медаль".

Об участии Ильи в новой дисциплине хай-дайвинг:
"Один раз подошел к краю той вышки... Это космос! Не понимаю, как «хайдайверы» в нем ориентируются. А британец Хант еще и прыгает три назад с четырьмя винтами. Как такое можно сделать?! Нет (смеется), хай-давинг - это не мое. В него, в основном, идут те, кто раньше прыгал с 10-метровой платформы и не добивался на ней серьезных успехов".

Об участии в новом проекте на телевидении:
В сентябре в Киеве на телеканале «1+1» стартует телепроект, в котором знаменитостей будут учить прыгать в воду - крутить винты, делать сальто. Это аналог российского шоу «Вышка», в котором, кстати, победил телеведущий Максим Шарафутдинов.
Главным тренером украинских звезд будет Илья Кваша! Татьяна Марьянко - в закадровой группе наставников. Съемки состоятся в столичном бассейне. "Но родной «Водолей» я на него не променяю! Я хожу сюда 17 лет, это - моя жизнь", - говорит Илья.

niknews.mk.ua
Виды спорта: Водные виды
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира05.10.2017 19:36
    Прогноз на матч Испания – Албания. ЧМ-2018

    В пятницу вечером сборная Испании примет сборную Албании в рамках квалификации к ЧМ-2018. В рамках первого круга испанцы…

    Испания01.10.2017 00:05
    Зозуля снова отличился, но "Альбасете" потерпел поражение (ВИДЕО)

    Украинский нападающий Роман Зозуля продолжает пополнять свой счет забитыми мячами за новый клуб. Матч между "Нумансией"…

    Премьер Лига27.09.2017 00:13
    "Ворскла" задолжала зарплату за 11 месяцев

    Некоторые игроки полтавской "Ворсклы" не получили денег практически за год. По информации телеканала Футбол 1, руководст…

    Россия19.09.2017 17:22
    Прогноз на матч "Томь" – "Краснодар". Кубок России

    В среду вечером пройдет основная часть матчей 2-го раунда Кубка России, в одном из которых Томь примет Краснодар. В прош…