Ушел из жизни великий футболист "Балтимор Кольтс" Арт "Бульдог" Донован

Ушел из жизни великий футболист "Балтимор Кольтс" Арт "Бульдог" Донован Арт Донован был одним из самых знаменитых футболистов в пятидесятые и шестидесятые годы в Америке. Его карьера началась в 1950 году в команде "Балтимор Кольтс". В 1951 клуб переехал в Нью-Йорк и стал называться "Yanks" (почти как бейсбольная команда), год спустя переехав в Даллас (!), а потом обратно в Балтимор! Сам Донован любил шутить, что в первые четыре года карьеры поиграл за четыре разные команды. Чувство юмора впоследствии станет визитной карточкой футболиста. Всех поражал факт, что добродушный и улыбчивый в жизни парень был настоящим зверем на футбольном поле. Донована боялись все соперники без исключения. Боялись, но уважали.

После окончания карьеры Донован напиал автобиографию, которая стала настоящим бестселлером, множество раз принимал участие в телешоу. В 1968 году был введен в Зал Славы Профессионального Футбола, а позднее "Кольтс" навсегда вывели из обращения джерси с семидесятым номером на спине.

За свою блистательную карьеру Арт пять раз выбирался в Про Боул, провел 138 матчей, был включен в символическую сборную пятидесятых годов, два раза становился чемпионом NFL (в ее старом виде) и заслужил славу самого свирепого защитника поколения.

Журналисты тех далеких лет любили подшучивать о весе Донована, он составлял 125 кг, невиданное явление в то время. Дело в том, что Арт всегда любил покушать (и страшно не любил тренироваться, чего не скрывал) и когда его спрашивали о вредной пище он всегда отвечал: "Вредная говорите? Для меня все, что вы считаете вредным, является деликатесом!"

Вчера вечером экс-футболист умер от дыхательной болезни, сообщает издание Baltimore Sun. Футбольный мир лишился еще одной легенды….

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
“Окленд Рэйдерс” попрощались с опытным тэклом нападения

“Налетчики” из Окленда приняли решение расстаться с 30-летним тэклом/гардом нападения Остином Ховардом. Об этом сообщил…

“Окленд Рэйдерс” попрощались с опытным тэклом нападения

“Налетчики” из Окленда приняли решение расстаться с 30-летним тэклом/гардом нападения Остином Ховардом. Об этом сообщил…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Франция07.08.2017 17:02
    В "ПСЖ" готовы выкупить Мбаппе

    Тренерский штаб «ПСЖ» продолжает искать усиление атаки на трансферном рынке. Парижане готовы заплатить 180 млн евро за К…

    Германия16.08.2017 19:44
    Коноплянка вызвал восторг в Германии

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка вызвал восторг в Германии после того, как помог "Шальке" выйти в следующий раун…

    Англия13.08.2017 13:44
    Джеррард прокомментировал ситуацию с переходом Коутиньо в "Барселону"

    Экс-капитан «Ливерпуля», а сейчас — тренер мерсисайдской академии, Стивен Джеррард прокомментировал ситуацию с переходом…

    Футбол23.07.2017 10:15
    Чужие среди своих. Игроки, которых выставляют за дверь

    Невероятные трансферы за баснословные суммы и эмоциональные расставания болельщиков с любимыми игроками. Такую характери…