Регистрация
04.08.2013 22:25

Дрогба делает дубль в финале. "Арсенал" – "Галатасарай" – 1:2. Кубок Эмирэйтс (ВИДЕО)

Дрогба делает дубль в финале. "Арсенал" – "Галатасарай" – 1:2. Кубок Эмирэйтс (ВИДЕО)Турецкий "Галатасарай" стал победителем Кубка Эмирэйтс.

"Арсенал" (Лондон) – "Галатасарай" (Стамбул) – 1:2 (1:0)

Голы: Уолкотт 39’ – 1:0, Дрогба 79’ (пенальти) – 1:1, Дрогба 88’ – 1:2

"Арсенал": Щесны, Санья, Мертезакер, Дженкинсон, Гиббс, Артета, Уолкотт, Окслейд-Чемберлен, Ремзи, Касорла, Саного

Запасные: Акпом, Мартинес, Зелалем, Косельни, Жиру, Микель, Подольски

"Галатасарай": Муслера, Кайя, Эбуэ, Мело, Алтынтоп, Риера, Шеджу, Байтар, Элмандер, Булут, Амрабат

Запасные: Казим, Куртулуш, Дрогба, Гюлселам, Ишкан, Чолак, Нункеу, Кылыч, Сариоглу, Снейдер, Балта

4 августа. "Эмирэйтс" (Лондон).

Заключительным матчем Кубка Эмирэйтс была встреча между "Арсеналом" и "Галатасараем". Турнирная ситуация перед этой игрой была следующей. После победы над "Наполи" со счётом 3:1 "Порту" поднялся на третье место, набрав шесть очков. Это означало, что "драконы" остались бы лучшей командой Кубка Эмирэйтс лишь в случае ничьи 0-0 или 1-1 между "Арсеналом" и "Галатасараем". Английскому и турецкому клубам для победы нужно было просто победить.

В стартовой игре против неаполитанцев "канониры" показали характер и сумели отыграться со счёта 0:2. Конечно, само качество игры "Арсенала" пока не самое выдающееся, но тот факт, что клуб не опустил руки и добился приемлемого результата, определённо радовал лондонских болельщиков. "Галатасараю" откровенно повезло, что в первой игре "Порту" не сумел реализовать сразу два одиннадцатиметровых удара. По иронии судьбы свой гол турки забили именно с пенальти.

Оба наставника внесли изменения в стартовый состав. Так, Арсен Венгер решил сыграть с одним форвардом на острие атаки, и доверил это право новобранцу команды Яя Саного. Кроме того, с первых минут вышли Артета, Касорла, Уолкотт и Окслейд-Чемберлен. Что же касается "Галатасарая", то Фатих Терим решил оставить в запасе не только Сариоглу и Снейдера, но и Дрогба.

Уже на третьей минуте матча Саного сорвал аплодисменты болельщиков. Молодой форвард получил мяч у линии штрафной и тут же пробил в дальний угол. Муслере пришлось серьёзно потрудиться, чтобы отразить этот удар. Чуть позже Ремзи пробовал пробить, но на его пути оказался кто-то из игроков "Галатасарая". Лондонский клуб, играя перед родными болельщиками, смотрелся весьма неплохо, прижимая турков к своей штрафной площади. На двадцатой минуте Тео Уолкотт получил передачу из глубины, ворвался в штрафную соперника и тут же пробил по воротам. Мяч пролетел рядом со штангой.

В середине тайма случился неприятный эпизод. Игрок "Галатасарая" Байтар получил повреждение, в результате чего потребовалась вынужденная замена. Вместо него на поле появился Гюлселам. А на тридцать девятой минуте настроение турецких болельщиков ещё больше испортилось, ведь Тео Уолкотт сумел забить гол. Англичане получили право на угловой, Уолкотт выполнял навесную передачу, однако мяч полетел мимо всех игроков и отправился точно в ворота. Муслера сыграл не самым надёжным образом в этой ситуации.

В перерыве Фатих Терим сделал сразу несколько замен, выпустив на поле и Снейдера, и Дрогба. После этих перестановок турецкая команда стала играть куда интереснее. На пятьдесят восьмой минуте Дидье Дрогба сам создал себе позицию для удара и пробил. Мяч попал в сетку с внешней стороны ворот. Чуть позже ивуариец вновь бил по воротам "канониров", но на сей раз удачно сыграл Войцех Щесны.

"Арсенал" видимо надеялся удержать своё минимальное преимущество, за что бы наказан на семьдесят девятой минуте. Микель нарушил правила на Дрогба в своей штрафной площади. Сам же пострадавший уверенно реализовал одиннадцатиметровый удар, обманув Щесны.

Для того, чтобы побеждать в домашнем турнире, "Арсеналу" нужно было кровь из носа побеждать "Галатасарай", но вместо этого лондонцы сами пропустили гол. На восемьдесят седьмой минуте Дидье Дрогба оформил дубль, добыв для турецкой команды победу на Кубке Эмирэйтс. На втором месте расположился "Порту", третьим стал "Арсенал", а четвёртым – "Наполи".

"Арсенал" начинает сезон с очередного разочарования своих болельщиков.



Источник: Евро-Футбол.Ру

Комментарии (0)

    24.05.2017 13:11
    Анонс Гран-при Монако

    СПОРТ XL предлагает вашему вниманию анонс шестого этапа Королевского автоспорта. Об ожиданиях уик-энда… Уже…

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:46
    Конте – тренер сезона в АПЛ

    Вполне очевидная вещь была подтверждена сегодня официально. Итальянец Антонио Конте был признан лучшим тренером…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…