Видео03.08.2013 22:34

Боевая ничья. "Арсенал" – "Наполи" – 2:2. Кубок Эмирэйтс (ВИДЕО)

Боевая ничья. "Арсенал" – "Наполи" – 2:2. Кубок Эмирэйтс (ВИДЕО)"Арсенал" и "Наполи" сыграли вничью в рамках Кубка Эмирэйтс.

"Арсенал" (Лондон) – "Наполи" (Неаполь) – 2:2 (0:2)

Голы:
Инсинье 8’ – 0:1, Пандев 29’ – 0:2, Жиру 73’ – 1:2, Косельни 88’ – 2:2

Нереализованный пенальти: Подольски 18' (вратарь)

"Арсенал": Фабьянски, Мертезакер, Косельни, Дженкинсон, Гиббс, Росицки, Ремзи, Уилшер, Гнабри, Подольски, Жиру

Запасные: Акпом, Окслейд-Чемберлен, Мартинес, Санья, Зелалем, Артета, Уолкотт, Микель

"Наполи": Рейна, Бритос, Армеро, Каннаваро, Место, Бехрами, Инлер, Инсинье, Хамшик, Пандев, Кальехон

Запасные: Суньига, Альбиоль, Кабрал, Мертенс, Калайо, Джемаили, Доссена, Радошевич, Маджио, Игуаин, Фернандес

3 августа. "Эмирэйтс" (Лондон).

Практически сразу после матча "Галатасарай" – "Порту" на поле стадиона "Эмирэйтс" вышли футболисты "Арсенала" и "Наполи". Противостояние между этими коллективами называлось едва ли не главным матчем Кубка Эмирэйтс. С приходом Рафаэля Бенитеса на пост главного тренера неаполитанцев многие болельщики связывают большие надежды. Испанец сразу же принялся строить команду под себя, совершив сразу несколько выгодных трансферов. С продажи Эдинсона Кавани "Наполи" удалось выручить немалую сумму, которая пошла в дело. Команда приобрела Хосе Кальехона, Дриса Мертенса, Пепе Рейну и Гонсало Игуаина, которого так хотел видеть у себя Арсен Венгер. Что же касается "Арсенала", то "канониры" продолжают свою выжидательную политику, а французский наставник злит фанатов своими репликами о том, что "Арсенал" сможет побороться за титул и без трансферов.

Рафа Бенитес решил оставить Игуаина в запасе, а вот Кальехон и Рейна получили право сыграть с первых же минут. Венгер, как и обещал, выпустил практически всех основных игроков, разве что вместо Тео Уолкотта наставник "канониров" выпустил Зерге Гнабри. На фоне вальяжного начала матча "Галатасарай" – "Порту", эта игра сразу же началась с опасного момента. Тот самый Гнабри оказался фактически один на один с Рейной, но удар молодого немца пришёлся рядом со штангой. Ответ в исполнении "Наполи" получился куда более продуктивным. На восьмой минуте Инлер сделал длинный перевод практически через всё поле на Инсинье, который справился с Дженкинсоном и с десяти метров пробил точно в уголок.

Пропустив гол, "Арсенал" лишь усилил давление на ворота Рейны. На двенадцатой минуте настырный Гнабри мог сравнивать счёт, однако мяч опустился на сетку ворот после того как опытный испанский кипер просто подарил мяч Зерге. Спустя пять минут англичане получили право на одиннадцатиметровый удар за фол Бехрами. К "точке" подошёл Лукас Подольски, однако удар немца был парирован Пепе Рейной.

Не забиваешь ты – забивают тебе. На двадцать девятой минуте неаполитанцы сумели укрепить своё преимущество в счёте. Хамшик увидел открывающегося Пандева и тут же сделал пас на македонца. Горану удалось "отклеиться" от Мертезакера и пробил Фабьянски, поставив "Арсенал" в совсем уж неловкое положение перед собственными болельщиками. Второй гол окончательно заставил "канониров" проснуться и начать играть в серьёзный футбол. На тридцать четвёртой минуте Подольски получил мяч у чужой штрафной площади и сразу же пробил в дальний угол. Мяч пролетел рядом со штангой. Практически тут же Ремзи мог забивать гол, но и его удар получился неточным.

В перерыве Рафа Бенитес сделал две замены, выпустив на поле Игуаина и Маджио. Уже на старте второго тайма "Арсенал" создал очередной голевой момент. Это Уилшер обыгрался с Ремзи и бил в дальний угол, но совсем немного не попал. Давление на ворота "Наполи" нарастало с каждой минутой. На шестьдесят второй минуте всё тот же Подольски бил с нескольких метров, однако его удар был блокирован футболистом "Наполи".

"Арсенал" заслужил свой гол, который случился на семьдесят третьей минуте. Вышедший Тео Уолкотт сделал пас на Жиру, которому удался эффектный удар через себя. Мяч после небольшого рикошета от Санья влетел в сетку ворот Рейны. Почувствовав, что "Наполи" сдаёт, лондонцы сделали финальный рывок, который привёл к голу в исполнении Лорана Косьелни за две минуты до конца основного времени матча. Французский защитник "Арсенала" сумел сыграть на добивании после того, как Рейна отразил сложнейший удар Мертезакера под перекладину.

Таким образом, после этой игры обе команды набрали по три очка (одно – за ничью и по два за голы).



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Видео13.10.2017 19:31
Пол Пирс: "Оклахома-Сити" станет чемпионом НБА в следующем сезоне" (ВИДЕО)

Бывший игрок НБА Пол Пирс дал свой прогноз на сезон-2017/18. Завершивший карьеру Пол Пирс, ныне работающий студийным ана…

Видео16.10.2017 15:28
"Баффало" обыграл "Анахайм", Шипачев приносит победу "Вегасу" и другие матчи. НХЛ (ВИДЕО)

Три матча регулярного чемпионата состоялись в Национальной хоккейной лиге. 2017-18, Чемпионат НХЛ. Игровой день 2017-10-…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.10.2017 21:18
    "Боруссия М" увезла из Бремена три очка. Бундеслига. 8-й тур

    В матче 8-го тура чемпионата Германии «Вердер» принимал на своём поле мёнхенгладбахскую «Боруссию». Встреча проходила на…

    Формула 127.09.2017 23:43
    Себастьян Феттель: "Со стороны всегда легко рассуждать и делать выводы"

    Гонщик Ferrari Себастьян Феттель ответил на критику в свой адрес после инцидента на Гран При Сингапура. Многие, как Ники…

    Испания22.10.2017 17:24
    "Вильярреал" разгромил "Лас-Пальмас". Примера. 9-й тур

    «Вильярреал» выиграл у «Лас-Пальмаса» в матче девятого тура испанской Примеры. Встреча проходила в Вильярреале на стадио…

    Премьер Лига15.10.2017 19:25
    "Олимпик" минимально обыграл "Александрию". УПЛ. 12-й тур

    Судьбу матча решил на редкость эффектный удар Ивана Брикнера в самой концовке. Александрийцам, в активе которых после пе…