Регистрация

Джон Мэдден: "Про Боул имеет смысл, только если игроки будут стараться"

Джон Мэдден: "Про Боул имеет смысл, только если игроки будут стараться"Про Боул, он же матч всех звезд в Национальной Футбольной Лиге, стремительно умирает. А то как же: группа миллионеров (футболисты) приезжает в концовке сезона на Гавайи отдохнуть за счет лиги и сделать вид, что они играют в футбол. В последние пару лет этот матч вызывает только саркастические усмешки на лицах болельщиков и футбольных аналитиков. Свое мнение касаемо Про Боула высказал и легендарный Джон Мэдден: "Не имеет значения, в каком формате проводить этот матч, на самом деле. Вы помните, что было два года назад? Это было ужасно, никто даже не пытался выкладываться. Футболисты, принимавшие участие в том матче, признавались, что чувствовали себя неловко после игры. В прошлом году команды играли немного лучше, но этого мало. Самое главное, чтобы у игроков было желание СЫГРАТЬ в футбол, только тогда имеет смысл проводить это мероприятие", – говорит легендарный тренер в интервью сайту nbc.com.

Центральный офис НФЛ во главе с комиссаром лиги Роджером Гуделлом пытаются оживить угаснувший интерес к матчу всех звезд. В следующем году Про Боул будет представлять собой, по сути, самый натуральный матч звезд фэнтези-футбола. Команды более не будут разделены на две конференции (Национальную и Американскую). Болельщики, тренеры и футболисты будут голосовать за игроков на официальном сайте НФЛ, а окончательные составы команд сформируют два члена Зала Славы Профессионального Футбола – Джерри Райс (принимающий, признанный коллегами лучшим футболистом всех времен) и легендарный корнербек Дейон Сандерс (оба работают футбольными аналитиками на телевидении).

Так же, в последние годы многие игроки, которых выбирают для участия в матче всех звезд, стараются, что называется, "откосить" от мероприятия, ссылаясь на несуществующие травмы. Сообщается, что если последние инновации не оживят матч, то его запросто могут отменить.

Самое удивительное, что до Роджера Гуделла никак не доходит - способ увеличить популярность Про Боула до безобразия прост и логичен. Поставить его (Про Боул, а не Гуделла), так называемой Hall Of Fame Game (в которой уже в ближайшее воскресенье сыграют "Даллас Каубойз" и "Майами Долфинз") вместо унылого предсезонного матча, в котором стартеры проведут примерно по две минуты на поле, в лучшем случае.

Павел Остапенко, Спорт XL

Комментарии (0)

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…

    22.05.2017 21:55
    "Фенербахче" впервые в истории выиграл Евролигу (ВИДЕО)

    Подопечные Желько Обрадовича уверенно разобрались с Олимпиакосом и с третьей попытки завоевали титул сильнейшего…

    Формула 122.05.2017 21:51
    Фернандо Алонсо занял пятое место в квалификации "Инди-500"

    Испанский пилот поддерживает свою репутацию одного из лучших гонщиков мира. Фернандо Алонсо успешно провел…

    22.05.2017 21:48
    Мойес подал в отставку с поста тренера "Сандерленда"

    Дэвид Мойес покинул пост главного тренера «Сандерленда», сообщается на официальном сайте клуба. О решении…

    22.05.2017 21:45
    "Динамо" проведет первый домашний матч следующего сезона без зрителей

    Киевское Динамо наказано за поведение своих фанатов на матче против донецкого Шахтера. Поединок 26-го…

    22.05.2017 21:42
    Нюландер – MVP, Панарин – лучший бомбардир ЧМ-2017

    Нападающий «Торонто» впервые сыграл на взрослом чемпионате мира. Форвард сборной Швеции Уильям Нюландер по итогам чемпионата мира-2017…

    22.05.2017 21:36
    Бонавентуре - лучший игрок 30-го тура, Михайленко - тренер. УПЛ

    Украинская Премьер-лига определила самых заметных фигур в прошедшем туре чемпионата. Нападающий Зари Дэннис Бонавентуре…