Россия30.07.2013 22:08

Гол Кержакова принёс победу "питерцам". "Нордшелланд" – "Зенит" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)

Гол Кержакова принёс победу "питерцам". "Нордшелланд" – "Зенит" – 0:1. Лига чемпионов (ВИДЕО)"Зенит" добыл важную победу в первом матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов.

"Нордшелланд" (Фарум) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Голы: Кержаков 49’ – 0:1

"Нордшелланд": Хансен, Якобсен, Мтилига, Грегор, Рунье, Стокхольм, Стрюгер-Ларсен, Тичинович (Ким 77’), Вингор, Тюхосен (Хансен 82’), Кристиансен (Нордстранд 62’)

Запасные: Максё, Йоханнесен, Хансен, Гунделах

"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Нету, Губочан, Зырянов, Файзулин, Витсель, Тимощук, Данни, Аршавин (Кержаков 46’), Халк (Лукович 83’)

Запасные: Родич, Быстров, Ходжаниязов, Бабурин, Джорджевич

Предупреждения: Мтилига 58’, Нету 64’

30 июля. Стадион "Фарум Парк".

Вот и пришла пора Лиги чемпионов для питерского "Зенита". Соперником команды в 3-м квалификационном раунде стал датский "Нордшелланд". Вице-чемпион Дании уже не расценивается как "тёмная лошадка", ведь в прошлом сезоне команда участвовала в групповом турнире Лиги чемпионов вместе с "Ювентусом", "Шахтёром" и "Челси". "Нордшелланду" удалось набрать только одно очко, но команда получила бесценный опыт игры на столь высоком уровне.

И "Нордшелланд" и "Зенит" подошли к старту в сильнейшем евротурнире не в лучшей своей форме. "Дикие тигры" в двух стартовых турах чемпионата Дании набрали всего одно очко. Особенно удивило поражение "Нордшелланда" в матче с "Эсбьергом" со счётом 0:4. "Зенит" в чемпионате России провёл три встречи, в которых питерцы набрали лишь четыре очка. Конечно, это не лучший результат для амбициозной питерской команды. В отчётном матче футболисты обеих команд должны были забыть о проблемах в чемпионатах, ведь Лига чемпионов – особенный турнир, где мотивация у игроков зашкаливает.

На старте матча обе команды подолгу контролировали мяч. Особенно в этом плане отличался "Нордшелланд", который без обострения, но "плёл кружева" на чужой половине поля. Стоит отметить, что в составе "Зенита" позицию правого защитника занял Анатолий Тимощук. На 5-й минуте Халк апеллировал к арбитру матча на предмет того, что мяч попал в руку защитника "Нордшелланда" после прохода бразильца по лицевой линии, но свисток промолчал. Немного подождав, "Зенит" стал играть острее. В течение двух минут гости имели несколько моментов. Если удар Нету с линии пределов штрафной в руки вратарю назвать опасным можно с обльшой натяжкой, то выход Халка один на один мог превратиться в гол, но бразилец слишком уж отпустил мяч от себя, позволив голкиперу выбить снаряд.

Искусственное покрытие на стадионе "Фарум Парк" иногда давало о себе знать. Футболисты изредка, но всё же оказывались на газоне без лишней помощи. На 20-й минуте футболисты "Зенита" создали ещё один опасный момент у ворот Хансена. После прекрасной передачи из глубины поля Аршавин вышел на рандеву с голкипером, но ему, как и Халку ранее, не удалось проброситься мяч мимо стража ворот. Питерцы уже через минуту снова могли забивать. Халк заработал опасный штрафной метров с восемнадцати. Сам пострадавший взялся его выполнять. Удар последовал во "вратарский" угол, и Хансен в очередной раз справился с угрозой.

Подобная игра продолжалась и дальше. "Нордшелланд" много владел мячом, но при этом Юрий Лодыгин работы практически не имел. Первый опасный момент хозяева поля создали на исходе получаса игры. Мтилинга ворвался в штрафную площадь соперника слева после ошибки Тимощука, но Анатолий тут же исправился, выбив мяч из-под ног игрока датского клуба. Но мяч прилетел прямо на ногу Стрюгеру-Ларсену, который пробил рядом с дальним верхним углом ворот "Зенита"! "Дикие тигры" через несколько минут снова могли открыть счёт после удара Якобсена головой метров с шести, но мяч пролетел чуть выше перекладины. А под конец тайма о себе напомнил Андрей Аршавин. Сначала пробивал он из пределов штрафной с острого угла, но мяч после рикошета пролетел мимо ворот. А затем форвард вышел один на один, но его удар прошёл рядом со штангой.

Лучано Спаллетти уже в перерыве сделал первую замену. На футбольное поле вышел Александр Кержаков, который заменил Андрея Аршавина. Итальянский специалист, как оказалось, угадал с заменой. Уже на 49-й минуте Халк передачей из глубины вывел Кержакова один на один с голкипером, и Александр пробил точно в дальний угол. Были подозрения относительно офсайда у форварда "Зенита", но оставим это на совести бригады арбитров. Забегая вперёд, стоит сказать, что больше Кержаков в этой игре по воротам не бил. Пропустив мяч, "Нордшелланд" начал потихоньку нащупывать свою игру. И на 56-й минуте прекрасный шанс сравнять счёт был у датской команды. Тичиновича вывели на рандеву с голкипером, но с ударом Марио из убойной позиции справился вышедший из ворот Лодыгин.

В дальнейшем "Нордшелланд" продолжал много владеть мячом, но контратаки "Зенита" временами выглядели даже опаснее. Одна из таковых завершалась ударом Халка с линии штрафной площади, но мяч пролетел рядом со стойкой ворот! Тем не менее больше времени в атаке проводили датчане. На 69-й минуте Стрюгер-Ларсен пробивал по воротам головой после подачи углового, но мяч пролетел мимо рамки ворот питерской команды. Хозяева понимали, что им нужно рисковать, дабы надеяться хоть на что-то в этом противостоянии. Активно "Нордшелланд" старался прессинговать соперника, ведь "Зенит" сделал ставку на контроль мяча. Моменты у ворот Лодыгина возникали, но забить хозяевам в этот вечер не посчастливилось. Могли и питерцы упрочить преимущество. Например, на 88-й минуте Данни пробивал из пределов штрафной, но мяч после рикошета пролетел над воротами.

Итоговый счёт – 0:1. "Зенит" добывает очень тяжёлую победу в Дании благодаря голу Кержакова. Впереди ответный матч.



Источник: Евро-Футбол.Ру
Tеги: Россия
Похожие новости:
Россия17.06.2017 23:08
Девич покинул "Ростов"

Бывший форвард сборной Украины Марко Девич расторг контракт с российским Ростовом. Ростов официально объявил о расставан…

Германия10.06.2017 00:20
Sky Sport: Дуглас Коста может перейти в "Зенит"

Вингер Баварии Дуглас Коста заинтересовал Зенит. По информации Sky Sport Italia, Дуглас Коста может стать игроком Зенита…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Футбол15.06.2017 13:06
    Сенсационный новичок АПЛ готов обновить свой трансферный рекорд

    Неожиданно прорвавшийся в английскую Премьер-Лигу "Хаддерсфилд" находится на пороге рекордной для себя сделки. В ближайш…

    Испания07.06.2017 16:35
    "Реал" хочет согласовать трансфер голкипера "МЮ" на этой неделе

    «Реал» твердо намерен приобрести голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа. Игроки испанского клуба находятся на сторо…

    Прогноз на бой Андре Уорд – Сергей Ковалев. WBO

    В ночь на воскресенье (по Москве) в Лас-Вегасе состоится реванш между американцем Андре Уордом и россиянином Сергеем Ков…

    Премьер Лига18.06.2017 23:25
    Каленчук продолжит карьеру в "Александрии"

    Капитан Стали станет еще одним новичком команды Шарана. В ближайшее время ФК "Александрия" должен пополниться игроком ка…