Формула 131.07.2013 02:15

Даниэль Риккардо: "Нет ничего более волнующего, чем пилотирование Формулы 1"

Даниэль Риккардо: "Нет ничего более волнующего, чем пилотирование Формулы 1"В традиционном блоге на сайте Toro Rosso Даниэль Риккардо подвел итоги минувшего гоночного уик-энда и рассказал о том, как планирует провести летние каникулы…

Даниэль Риккардо: «Нет ничего более волнующего, чем пилотирование Формулы 1. Серьезно, это очень захватывает, но гонка в Венгрии для меня получилась скучной. Можно много об этом говорить, но в итоге всё сведётся к тому, что мы оказались недостаточно быстры.

Команда выбрала стратегию двух пит-стопов, возможно, стоило остановиться трижды – мне предлагали этот вариант по радио во время гонки, но машине не хватало скорости для его реализации, поэтому я хотел попробовать два пит-стопа, чтобы сохранить позицию, и надеялся на удачу. Не получилось – чтобы мы ни делали, мы все равно теряли. К сожалению, гонка закончилась ничем.

В прошлом у нас уже были подобные этапы, когда удавалось показать хорошее время в субботу, но затем ничего не получалось в гонке. Скорость машины в квалификации оказывалась порой немного выше, чем мы ожидали, но в гонках, особенно на первых отрезках с тяжелой машиной, мы не могли повторить субботнюю скорость.

Вероятно, это наше главное слабое место, с которым нужно разобраться. В Венгрию мы привезли новинки, от которых пока не удалось добиться максимума, так что в следующих гонках нужно многое оптимизировать.

У меня и у Жана-Эрика были вопросы на этот счет, но технический директор Toro Rosso Джеймс Ки настроен очень позитивно, что вселяет оптимизм. Команда планирует представить ещё несколько новинок, мы продолжаем изучать, как сделать машину лучше в определённых условиях, таких как сильная жара и высокая прижимная сила, как в Венгрии. Все в команде хотят видеть результаты этой работы. Надеюсь, это произойдет как можно быстрее.

Безусловно, позитивным моментом перед началом летнего перерыва можно считать то, что в нескольких гонках я квалифицировался в первой десятке. Вместе с командой мы уже успели к этому привыкнуть, поэтому я буду сильно недоволен, если квалифицируюсь 11-м или 12-м. Странная ситуация, прямо противоположная той, что была в прошлом году, когда мы плохо квалифицировались, но затем отыгрывались в гонке. В 2012-м попадание в финал квалификации стало бы для нас неожиданностью.

После подобных результатов легко можно подумать о тенденции, но это не так. Если посмотреть на стартовую решетку, то можно заметить, что некоторые команды тоже оказались в такой ситуации. Force India выглядела очень хорошо, но откатилась назад в этот уик-энд, а McLaren и Williams продемонстрировали прогресс. Ситуация меняется очень быстро. Что касается нашей команды, то, думаю, машина быстра, но мы должны выяснить, как раскрыть ее возможности.

Но пока придется подождать. Перед началом летнего перерыва я поеду в Австрию для участия в съемках, которые продлятся несколько дней. В конце недели вернусь в Великобританию – тогда для меня и начнётся наступит свободное время. По меньшей мере, пять дней на поиск солнца и воды – и я не имею в виду поливочный шланг на заднем дворе базы в Милтон-Кинс. Планирую уехать из Англии туда, где действительно тепло и я смогу отдохнуть».

f1news.ru
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 116.11.2017 18:20
Нико Росберг: "Мы с Хэмилтоном можем снова подружиться"

Бывший пилот «Мерседеса» Нико Росберг сказал, что он может восстановить дружеские отношения с Льюисом Хэмилтоном. «Рань…

Формула 109.11.2017 23:39
Фелипе Масса: "Теперь меня точно ждет прощальная гонка в Бразилии"

Гонщик "Williams" Фелипе Масса поделился ожиданиями от своего последнего домашнего этапа в Формуле 1, который пройдет в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Италия06.11.2017 20:07
    "Наполи" подозревают в связях с мафией

    В Италии будут расследовать возможные связи «Наполи» с мафией, сообщают итальянские СМИ. Как информирует La Gazzetta de…

    Эксклюзив26.10.2017 13:06
    “Вегас Голден Найтс” готовится обменять экс-нападающего питерского “СКА”

    Клуб-дебютант Национальной Хоккейной Лиги “Вегас Голден Найтс” рассматривает вариант обмена российского форварда Вадима…

    Франция30.10.2017 18:20
    Неймар недоволен Эмери и жалеет о переходе из "Барселоны" в "ПСЖ"

    Форварда «ПСЖ» Неймара не устраивают методы работы главного тренера команды Унаи Эмери. Игрок может покинуть клуб. Кроме…

    Испания20.11.2017 17:34
    В текущем сезоне Примеры Роналду не сделал ни одного отбора или перехвата

    Нападающий «Реала» Криштиану Роналду не утруждает себя работой в защите. Кроме того, португальский форвард забил лишь од…