Премьер Лига29.07.2013 05:40

Вячеслав Грозный: "Я так хотел работать в Таврии. Я лет пять шел к Таврии"

Вячеслав Грозный: "Я так хотел работать в Таврии. Я лет пять шел к Таврии"Главный тренер ужгородской Говерлы прокомментировал игру своей команды после победного матча против симферопольской Таврии (1:3). Отметим, что монолог Вячеслава Грозного получился достаточно продолжительным.

- После победы можно иметь и улыбку на лице, и хорошее настроение. Во время игры такого не было. Наверное, профессия такая у тренеров – через себя все пропускать. Так сложилось после вчерашних матчей, что мы с Таврией оказались на 15 и 16 местах, хотя ни хозяева, ни мы не заслуживали этого. У Таврии хорошие моменты были, я просматривал их игры, и у нас тоже.

Я понимал состояние хозяев, и нам как-то отсюда без очков ехать неприятно было бы. Я сегодня выбрал такую тактику, чтобы с Назаренко персонально сыграл Райчевич. Все нити игры идут через Назаренко, и активно открывается Шиндер. У Таврии очень активно и остро открываются игроки группы атаки: Фещук, Габовда, Коробка. Мы хорошо изучали их игру. Необходимо было как-то справиться с Назаренко. Он увидел, что его плотно держат, и начал смещаться на фланг, поэтому в перерыве мне пришлось перейти на зону в середине. В то же время мы достаточно быстро забили гол, и хотелось развить преимущество, но в очередной раз ошиблись в обороне. Таврия это классно использовала, хорошо все разыграли – и опять ничейный счет. У нас было еще четыре хороших момента: дважды бил Ле Таллек, мог забивать, бил Трухин, Балашов бил на силу, в перерыве я ему сказал, что необходимо было бить на исполнение. Давались моменты, но не было реализации, как и в предыдущих матчах. Где-то внутри уже закрадывались сомнения. Если бы Назаренко забил во втором тайме, Таврия была бы ближе к победе, чем мы к ничьей, надо быть объективными. Тогда бы мой коллега тренер сменил схему и закрыл зону, но в том эпизоде нам повезло. Должно же нам когда-то везти.

Затем удалось забить второй мяч. Таврия выпустила Калиниченко для конструктива. Имея таких диспетчеров как Калиниченко и Назаренко, а был еще и Причиненко, он хорошо сыграл, мне понравилось, продуктивно. Вообще, у Таврии очень сильная средняя линия, нам сложнее, у нас нет такого разыгрывающего игрока. Я нападающего Лысенко туда часто опускаю, не его позиция. Он вынуждено там играет. После второго мяча выжали мы и третий. Тут уже появилось внутреннее ощущение, что мы должны победить. Довели дело до победы. Настроение очень хорошее, что взяли три очка. Мы заслуживали по ходу трех матчей взять очки. Сыграли бы вничью – тоже неплохо. В данной ситуации мы довольны, что победили.

Мы общались с тренером Таврии, достаточно приятный человек. Я знаю, что такое быть тренером за рубежом. Ты должен все время доказывать, что ты мастер своего дела, ты должен все время быть на высоте. Просто нужно набраться терпения, дать человеку возможность строить ту команду, которую он видит. Подбор игроков у Таврии хороший. Я искренне желаю ей удачи. Конечно, легко желать удачи, когда выиграл, но я-то желаю удачи, и когда проиграю. Потому что знаю, какой тяжелый тренерский труд.

Скажу такую вещь, которую никогда не говорил. Я так хотел работать в Таврии. Я лет пять шел к Таврии. Со мной велись переговоры на самом высоком уровне при разных руководителях. Уже я приезжал в Киев, была заключительная стадия, но всегда что-то мешало и не получалось. Я хотел сюда приехать и работать: климат, болельщик хороший, Таврия – чемпион. Сложилось так, что сегодня я нахожусь в другой команде, в другом регионе, но с симпатией отношусь к Крыму. Здесь люди хорошо относятся к футболу, с пониманием, как и в Закарпатье. Люди, не имея больших финансовых возможностей, открыты. Я попросил их прийти на первый матч, поддержать. Люди со всего Закарпатья приехали, поддержали. Это дорогого стоит, я им искренне благодарен. Может жизнь сложится так, что я когда-нибудь буду работать в Таврии.

- С позиции опытного тренера, какими Вы видите перспективы Таврии?

- Зимой будет открыто трансферное окно. К этому составу, а он очень сильный, кто-то добавится. Любой тренер хотел бы иметь Назаренко, Калиниченко, Причиненко, Фещука, Шиндера, Гуменюка и компанию. Свенссон еще есть, хорошая команда. Тренер прививает новую философию игры. В Говерле многим ребятам тоже сложно, потому что они адаптированы под требования моего предшественника, это вполне нормально. Конечно, нужно время и терпение. У Таврии все получится. Они ведь никогда не покидали премьер-лигу, не покинут и в этом году. Таврия усилится и сможет бороться за еврокубки. Почему бы через Кубок не пройти в еврокубки? Это вполне реально. Сейчас просто нужно набраться терпения и понимать, что сразу ничего не строится. Необходимо взаимопонимание во всех вопросах.
Похожие новости:
Премьер Лига16.09.2017 17:18
Хет-трик Старенького принес "Александрии" первую победу в сезоне. УПЛ. 9-й тур

«Сталь» проиграла седьмой матч кряду. «Александрия» в стартовом матче девятого тура чемпионата Украины на своем поле уве…

Премьер Лига12.09.2017 00:10
Кривцов вылетел на два месяца

Защитник донецкого "Шахтера" и сборной Украинцы Сергей Кривцов получил травму колена. Накануне Кривцов отыграл поединок…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Лига Чемпионов12.09.2017 23:25
    Ярмоленко полетел с дортмундской "Боруссией" на матч с "Тоттенхэмом"

    Вингер может сыграть в матче Лиги чемпионов. Украинский нападающий дортмундской "Боруссии" Андрей Ярмоленко отправился в…

    Италия18.09.2017 23:27
    Пеллегри — самый молодой автор дубля в истории Серии А

    В матче 4-го тура чемпионата Италии «Дженоа» на своём поле проиграл «Лацио» со счётом 2:3. В составе проигравшей команды…

    Формула 101.09.2017 16:37
    Гран-при Италии. Боттас — лидер второй тренировки в Монце

    Гонщик команды "Мерседес" Валттери Боттас возглавил протокол второй сессии свободных заездов на трассе "Монца". Как мы и…

    Премьер Лига09.09.2017 22:09
    "Ворскла" и "Олимпик" обменялись голами. УПЛ. 8-й тур

    Много борьбы, мало хороших атак – и как следствие ничья. Еще хорошо, что зрители голы увидели… Пока что эти команды – гл…