Премьер Лига29.07.2013 00:40

Блохин перепробовал несколько тактических смех. Аруна и Мкабони сделали игру

Блохин перепробовал несколько тактических смех. Аруна и Мкабони сделали игруВстреча между «бело-синими» и гостями из Севастополя ожидалась с интересом.

Как правило все команды, повысившиеся в классе в первых турах, на волне своего предыдущего триумфа представляют собой «твердый орешек», расколоть который не так то просто. В случае с гостями имелся еще и дополнительный ресурс в виде творческой работы с коллективом молодого, но уже хорошо зарекомендовавшего себя белорусского специалиста Олега Кононова.

Динамовцы в свою очередь, продолжив значительное укрепление своего состава в летнее межсезонье, добились главного – конкуренции на каждой позиции за место в основе. Олег Блохин получил возможность ротации состава, воспользовавшись этим и на этот раз.

В первую очередь ему понадобилось заменить серьезно травмировавшегося опорного полузащитника Дениса Гармаша, вследствие чего на поле с первых минут вышел португалец Мигел. В обороне пару в центре имениннику Евгению Хачериди в этой игре составил его тезка Селин, заменивший Домагоя Виду. Место левого латераля занял абсолютный дебютант Бенуа Тремулинас и, наконец, на левом фланге полузащиты вместо Олега Гусева появился голландец Джермейн Ленс.

Аспекты игры


Первые минуты поединка показали, что возросшая борьба за попадание в число первых 11 и даже в заявку дала свой эффект. «Бело-синие» сразу же взяли бразды правления в свои руки, не давая гостям возможности, прежде всего, наладить контратакующую игру. Отлично работали фланги команды Блохина, особенно левый, на котором француз Тремулинас чувствовал себя как рыба в воде.

Его эффектные, и что самое главное эффективные действия постоянно держали в напряжении оборону гостей. Постепенно включился в атакующие действия и Данило Силва, создавая угрозы справа. То и дело накручивал своих визави Аруна. Именно он и открыл счет в матче. На 15-й минуте получив мяч от Тремулинаса, он, находясь довольно далеко от ворот соперника красивейшим ударом отправил кожаную сферу в левый от Литовки угол.

Хорошо действовал и Беланда. Его работа на поле как и Велозу не так бросалась в глаза, но оба перекрыв середину поля, ничего не позволили создать довольно мобильной полузащите севастопольцев. Лучшим подтверждением этого стал тот факт, что мощный форвард гостей Кузнецов впервые получил возможность нанести удар по воротам Коваля только на 54-й минуте.

К тому времени динамовцы уже вели с преимуществом в два гола. Гол также получился из разряда запоминающихся. Беланда отдал мяч Дьемерси Мбокани и конголезец, проявив великолепное индивидуальное мастерство, решил эпизод, так что весь стадион только охнул.

Получив серьезный перевес, Олег Блохин получил возможность очередного варьирования состава. Сначала Андрей Ярмоленко, у которого игра не пошла, уступил место на поле и капитанскую повязку Олегу Гусеву. Заменив Мбокани, впервые в этом сезоне вышел на поле лучший бомбардир «Динамо» прошлого сезона Браун Идейе. Появление Виды вместо Тремулинаса вообще повлекло серьезные перестановки. Хорват отправился в центр обороны, а занимавший до этого эту позицию Селин перешел на левый фланг обороны.

Остаток матчи «бело-синие» провели на классе, уверенно доведя игру до победы, впервые в сезоне не дав себе забить.

Ключевой момент


На 50-й минуте случился гол-шедевр. Мбокани, получив мяч на линии штрафной площади, легко разобрался на пятачке с целой группой защитников, вышел один на один с вратарем и пробил мимо него. Блестяще!!!

Топ-персона

В этот раз на пьедестал шагнули сразу два игрока – Лукман Аруна и Дьемерси Мбокани, и игравшие прекрасно и забившие отличные голы! Кстати оба претендуют на звание лучшего игрока «Динамо» в июле месяце. Кто из них станет No.1 решат их оценки болельщиков команды именно за этот матч.

Источник: Официальный сайт ФК «Динамо» (Киев)
Похожие новости:
Премьер Лига24.09.2017 20:46
Меликян подал в отставку после ничьи с "Олимпиком". УПЛ

В воскресенье «Сталь» наконец-то прервала свою серию поражений, поделив очки с «Олимпиком» и показав в целом неплохой фу…

Премьер Лига30.09.2017 19:19
"Александрия" и "Зирка" голов не забивали. УПЛ. 11-й тур

В матче соседей по турнирной таблице «Александрия» в домашних стенах не сумела одолеть кропивницкую «Зирку». В первом та…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Испания25.09.2017 23:54
    "Бетис" справился с "Леванте". Примера. 6-й тур

    Завершился последний поединок в рамках шестого тура испанского чемпионата. В единственном сегодняшнем матче "Бетис" на с…

    Первая Лига06.10.2017 22:08
    Нули "Гелиоса" и "Руха", "Жемчужина" вырвала победу в Сумах, "Мир" уступил "Метталургу". Первая и Вторая лиги

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в рамках 15-го тура Первой и Второй лигах Украины. Первая лига…

    Формула 106.10.2017 00:02
    Российский прототип BR Engineering класса LMP1 прошел первые тесты (ФОТО)

    Новый прототип BR1 российской компании BR Engineering категории LMP1 WEC прошел первые тесты. AUTOSPORT опубликовал шпио…

    НБА15.10.2017 10:16
    Макколлум пропустит первый матч сезона НБА

    Защитник "Портленда" Си. Джей. Макколлум пропустит первый матч регулярного чемпионата НБА из-за дисквалификации. Игрок б…