Формула 128.07.2013 17:10

Первая победа Хэмилтона за рулем Мерседеса. Гран-при Венгрии

Первая победа Хэмилтона за рулем Мерседеса. Гран-при ВенгрииЛьюис Хэмилтон - четырехкратный победитель Гран-при Венгрии!

На старте Хэмилтон, Феттель и Грожан сохранили свои позиции, Алонсо и Масса прорвались в топ-5, а неудачно стартовавший Росберг допустил контакт с Массой и провалился на двенадцатую позицию. Первый круг гонщики закончили в следующем порядке: Хэмилтон, Феттель, Грожан, Алонсо, Масса, Райкконен, Уэббер, Баттон (прорыв с 13-го места!), Риккьярдо, Перес.

Первая тройка сразу же оторвалась от Алонсо; рос разрыв и между Райкконеном и Уэббером. Вплоть до первой волны пит-стопов никаких изменений в топ-10 не было... Волну эту на 9-м круге открыл Хэмилтон; выехал он как раз позади Баттона, после чего опередил его. На 10-м круге в боксах побывали Риккьярдо и Росберг, на 11-м это сделали Феттель и Масса... После всех питов гонщиков, которые стартовали на софте, положение в гонке приобрело следующий вид: Уэббер (0 питов), Хэмилтон, Баттон (0 питов), Феттель, Грожан, Алонсо, Перес (0 питов), Сутиль (0 питов), Масса, Райкконен. (Вскоре Кими опередил Фелипе.)

Феттель и Грожан уперлись в Баттона и принялись ловить свой шанс. В одной из атак Феттель получил микроповреждение переднего антикрыла; несмотря на это, активному Грожану не удалось воспользоваться проблемами немца. На 23-м круге в боксы заехал лидировавший до этого Уэббер, а кругом позже Феттель, Грожан и Алонсо прошли резко замедлившегося Баттона, после чего англичанин отправился в боксы, закрыв первую волну пит-стопов. (Отметим, что не обошлось без контакта между Грожаном и Баттоном.) Пелотон приобрел следующий вид: Хэмилтон (англичанин успел оторваться более чем на 10 с), Феттель, Грожан, Алонсо, Уэббер, Райкконен, Масса, Баттон, Росберг, Мальдонадо.

На 25-м круге Грожан открыл вторую волну пит-стопов, что отбросило его на седьмую позицию, которая после обгона Массы превратилась в шестую. На 31-м круге в боксах побывали Хэмилтон и Масса; и если Льюис опустился на четвертую позицию, превратившуюся после обгона Уэббера в третью, то Масса выехал в непосредственной близости от Переса, замкнув топ-10. На 33-м круге питы провели Феттель и Алонсо, после чего пелотон переформатировался: Хэмилтон, Уэббер (1 пит), Райкконен (1 пит), Грожан, Баттон (1 пит), Феттель, Алонсо, Перес (1 пит), Масса, Росберг.

Феттель, как видим, проиграл позицию Грожану, но последнему за вышеупомянутый обгон Массы, совершенный им с нарушением правил, выписали штраф в виде посещения боксов; после отбытия наказания Грожан выехал как раз позади Алонсо. После поздней остановки в исполнении Уэббера, закрывшего вторую волну пит-стопов, пелотон приобрел следующий вид: Хэмилтон, Феттель, Уэббер, Алонсо, Грожан, Райкконен, Баттон, Масса, Росберг, Мальдонадо. (Уэббер, заехавший в боксы позже Райкконена, потерял всего одну позицию!)

Разрывы в топ-6 были велики; единственным исключением была пара Алонсо - Грожан. Третья волна пит-стопов, проигнорированная Райкконеном, который решил ограничиться двумя остановками, подарила финну надежду на второе место; и надежда эта оправдалась, несмотря на упорное преследование со стороны Феттеля! Выиграл же гонку Хэмилтон, который сегодня был явно быстрее всех остальных.

Результаты гонки:

1. Льюис Хэмилтон (Мерседес) - 70 кругов
2. Кими Райкконен (Лотус) +10,9
3. Себастьян Феттель (Ред Булл) +12,4

4. Марк Уэббер (Ред Булл) +18,0
5. Фернандо Алонсо (Феррари) +31,4
6. Ромен Грожан (Лотус) +32,2
7. Дженсон Баттон (Макларен) +53,8
8. Фелипе Масса (Феррари) +56,4
9. Серхио Перес (Макларен) +1 круг
10. Пастор Мальдонадо (Уильямс) +1 круг
11. Нико Хюлькенберг (Заубер) +1 круг
12. Жан-Эрик Вернь (Торо Россо) +1 круг
13. Даниель Риккьярдо (Торо Россо) +1 круг
14. Гидо ван дер Гарде (Катерхэм) +2 круга
15. Шарль Пик (Катерхэм) +2 круга
16. Жюль Бьянки (Маруся) +3 круга
17. Макс Чилтон (Маруся) +3 круга
18. Пол ди Реста (Форс Индия) +4 круга
19. Нико Росберг (Мерседес) +6 кругов

Сошли:

Валттери Боттас (Уильямс)
Эстебан Гутьеррес (Заубер)
Адриан Сутиль (Форс Индия)

isport.ua
Виды спорта: Формула 1
Похожие новости:
Формула 121.07.2017 22:17
Грожан и Магнуссен останутся в "Haas" на сезон-2018

Владелец команды Haas Джин Хаас подтвердил, что в следующем сезоне его коллектив продолжат представлять Ромен Грожан и К…

Формула 126.06.2017 21:50
Европейская пресса: Феттель заслуживал черного флага в Баку

Утром в понедельник европейская пресса комментирует не победу Риккардо и неожиданный подиум Стролла, а действия Себастья…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Кубок Украины16.07.2017 17:18
    Паулу Фонсека: "Думаю, мы заслуженно сегодня победили "Динамо"

    По окончанию матча за Суперкубок Украины в рамках регламентной пресс-конференции на вопросы журналистов ответил наставни…

    Украинец Силлах не смог победить Матеуша Мастернака

    Бывший еврочемпион в тяжёлом весе (до 90,7 кг) Матеуш Мастернак (39-4, 26 КО) в конкурентном и не самом зрелищном поедин…

    Англия25.06.2017 08:37
    Демарай Грей заявил о желании продолжить карьеру в “Лестере”

    Атакующий хав “Лестера” и молодежной сборной Англии Демарай Грей не намерен покидать “Кинг Пауэр Стэдиум” летом 2017 год…

    Дифенсив-энд “Даллас Каубойз” пропустит старт сезона-2017

    Национальная Футбольная Лига отстранила на четыре стартовых игры сезона 2017 года дифенсив-энда “Ковбоев” из Далласа Дэв…