Премьер Лига28.07.2013 11:26

Николай Павлов о своей работе в киевском "Динамо"

Николай Павлов о своей работе в киевском "Динамо"Нынешний наставник мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов поделился воспоминаниями от этапа работы в киевском «Динамо». Напомним, в сезоне 1994/95 этот специалист был приглашен в столичный клуб на должность начальника команды, но в ходе сезона стал исполняющим обязанности главного тренера.

«Какие впечатления остались от работы в киевском „Динамо“? 50:50, потому что я ожидал немного большего. Может, потому, что много футболистов пришло со мной, и кое-кто не до конца раскрылся. И всё же есть что вспомнить: меня после победы в чемпионате качали на легендарном стадионе в Киеве, я тогда работал с лучшими футболистами страны. Так, Михайленко был тогда очень перспективным игроком, и Кучеревский, в ту пору работавший в молодежной сборной России, приезжал по просьбе московского „Локомотива“ пригласить его с последующим прицелом на сборную России, которая готовилась к чемпионату мира.

Еще работая в Киеве, я очень многому научился у Григория Михайловича Суркиса. Такого функционера в Украине не было и, думаю, что не скоро появится. Это я могу сказать с полной уверенностью. И его достижения по организации Евро-2012, и то, что он стал вице-президентом УЕФА, для меня закономерный итог его деятельности.

Андрей Шевченко? У меня с этим игроком много хорошего связано. Недавно мне на день рождения подарили одно из его интервью, в котором Андрей тепло обо мне отозвался наравне с Лобановским, как о психологе. И моя дочка с зятем когда-то были в Лондоне, а он, узнав, что они приехали, пригласил их в гости. Вот так он относился к моим родным и близким.

Что касается проблем с Шевченко, то, помню, когда у него мерили давление, прибор часто показывал высокие показатели (обычно такое бывает, когда игрок, скажем так, нарушает режим). Сабо говорил, что Андрей в карты играет, в игральные автоматы, а мне показалось другое: парень только купил машину и наверняка лихачил. Я подъехал к одному из постов ГАИ, который был возле Конча-Заспы, и попросил понаблюдать за его машиной. Они мне и сказали, что парень гоняет будь здоров! В этой ситуации по прибытию на базу давление всегда будет большим. Вот так всё и разрешилось. А в профессиональном плане не было с Шевченко никаких проблем», — цитирует Павлова «Спорт уик-энд».

dynamo.kiev.ua
Похожие новости:
Премьер Лига05.08.2017 21:27
"Шахтер" без проблем разобрался с "Мариуполем". УПЛ. 4-й тур

Поединок против чемпионов Украины «Мариуполь» начал довольно резво. Приазовцы активно прессинговали соперника в центре п…

Премьер Лига13.08.2017 21:27
Гол Мохи принес победу "Олимпику" против "Черноморца". УПЛ. 5-й тур

Завершился заключительный поединок в рамках пятого тура украинской Премьер-лиги. В последнем матче тура донецкий "Олимпи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Тайт-энд Тим Райт вернулся в “Детройт Лайонс”

    “Львы” из Детройта добавили в расширенный ростер хорошо знакомого им футболиста. Тайт-энд Тим Райт, пропустивший весь пр…

    Испания16.08.2017 17:50
    Прогноз на матч "Реал" – "Барселона". Суперкубок Испании, 2-й матч

    В ночь со среды на четверг (по Москве) в Мадриде состоится ответный поединок Суперкубка Испании, в котором Реал соревнуе…

    Опытный рефери помогает МакГрегору освоить правила бокса

    Авторитетный судья из Пуэрто-Рико Джо Кортес вошел в команду звезды UFC Конора МакГрегора, ведущего подготовку к громком…

    Испания28.07.2017 08:38
    Чемпионы Италии положили глаз на игрока “Валенсии”

    Боссы туринского “Ювентуcа” обратились в “Валенсию” на предмет приобретения 23-летнего правого защитника Жоау Канселу. “…