Премьер Лига28.07.2013 00:26

Вернидуб прокомментировал сенсационную победу над "Днепром"

Вернидуб прокомментировал сенсационную победу над "Днепром"Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал выездную победу над Днепром (3:1).

"Когда ехали в Днепропетровск, прекрасно знали, что у вас отличная команда, которая удачно стартовала. Дома Днепр без проблем обыграл киевский Арсенал. На выезде тоже без всяких проблем взял три очка. У нас был немного другой старт. На выезде сыграли удачно, а дома, считаю, что потеряли два очка", — говорит Вернидуб.

"Мы изучили игру Днепра, знали, что в команде отличный подбор исполнителей. С такими командами, как Днепр, Шахтёр, Динамо и Металлист нужно строго играть в обороне. Закрыть зоны, которыми любит атаковать, в частности, Днепр. А это левый фланг, на котором изначально играли Стринич и Коноплянка и правый фланг, где играли Федецкий с Жулиано и очень здорово выглядели в первых матчах. Мы же старались воспользоваться контратаками".

"В первом тайме нам удалось очень быстро забить гол, однако затем, полное преимущество было у Днепра. Я не боюсь этого говорить. Мы отдали им инициативу. У них были моменты, которые они не использовали. Мы же правильно оборонялись. Очень хорошо сыграла вся команда. Особенно хочу выделить двух центральных защитников, которые практически всё сегодня сняли вверху и не дали шансов нападающим соперника".

"Ушли на перерыв при счёте 1:1. Я знал прекрасно, что Днепр будет штурмовать наши ворота. Понимали, что нам надо действовать на контратаках, что мы и сделали. Перед тем, как забили второй мяч, завладели инициативой, начали встречать соперника на его половине поля. Отобрали мяч, провели хорошую атаку и забили. Днепр бросился вперёд, вышел Калинич. Команда перестроилась. Нам удалось этим воспользоваться и забить третий гол. Мы заслуживали хорошего результата и добились его".

"Разговор в раздевалке? У нас прекрасный, дружный коллектив. Во время игры я могу повысить голос, потому что хочу им передать свои эмоции, хочу, чтобы они встрепенулись, задвигались. Сказали им, что пропустили необязательный гол. Объяснили, что необходимо ещё строже сыграть в обороне, но не прижиматься к воротам, а выйти ближе к центру, на половину поля Днепра. Днепропетровцы весь первый тайм атаковали и затратили энергии гораздо больше, чем наша команда, потому что мы плотно оборонялись".

"Отсутствие в заявке Идахора? Лаки отпросился по семейным обстоятельствам, и я отпустил его на пару дней. На данный момент у нас есть три нападающих хорошего класса. Это Идахор, Данило и Боли. Мы не можем позволить себе играть на выезде с Днепром в два нападающих. Надо думать о том, чтобы обезопасить свои ворота. Поэтому был сделан выбор в пользу Данило. Янник Боли вышел на десять минут, у него тоже был момент, для того, чтобы отличиться. В принципе, всё хорошо".

Официальный сайт ФК «Заря»
Похожие новости:
Премьер Лига24.06.2017 23:24
Владимир Мазяр: "Если я уволен, пусть "Верес" отдаст мне документы"

Владимир Мазяр прокомментировал конфликт с Вересом по поводу увольнения. "Я фактически не имею возможности выполнять сво…

Премьер Лига11.06.2017 16:48
Официально. Дулуб вынужденно покинул "Карпаты"

Белорусский специалист Олег Дулуб больше не является главным тренером Карпат. Официальный сайт Карпат сообщил, что Дулуб…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина16.06.2017 16:47
    Цуриков покинул "Динамо"

    Полузащитник Андрей Цуриков покинул киевское «Динамо». Об этом сообщает официальный сайт клуба. Сообщается, что контра…

    Испания18.06.2017 23:06
    СМИ: Роналду хочет вернуться в "Манчестер Юнайтед"

    Звезда Сливочных готов продолжить свою карьеру в стане Красных Дьяволов. Лидер Галактикос Криштиану Роналду выразил жела…

    Россия25.06.2017 12:48
    Луис Адриано может уйти из "Спартака"

    Форвард «Спартак» Луис Адриано может перейти в «Палмейрас». Переговоры находятся на начальной стадии. Нападающий «Спарта…

    Ралли14.06.2017 01:35
    Успешный дебют ралли Умань: Обзор гонки (ВИДЕО)

    В воскресенье, 11 июня 2017 г., в центре Украины состоялся второй этап по ралли в национальном первенстве. Организаторы…