26.07.2013 13:34

Полузащитник "Днепра": "Для меня родина — не пустой звук"

Полузащитник "Днепра": "Для меня родина — не пустой звук"На старте сезона наиболее цельное впечатление оставило выступление днепропетровской команды. Подопечные Хуанде Рамоса добыли две победы, забив пять безответных мячей. Результативность атакующей линии днепрян, безусловно, впечатляет, но очевидна также качественная игра исполнителей, выполняющих оборонительную и в том числе столь необходимую для общего успеха черновую работу. Одним из тех, кто ее делает, является грузинский легионер «Днепра» Джаба Канкава.

— Победа в Мариуполе далась вам тяжелее, чем виктория дома в матче с «Арсеналом»?
— Конечно, обыграть «Ильичевец», да еще на его территории, было сложно. У мариупольцев хорошая команда, молодая... Они очень старательно действуют, подстраховывают друг друга при каждом удобном случае. Поэтому у них достаточно тяжело отобрать мяч. Чтобы воплотить наше преимущество в гол, довелось изрядно попотеть. К тому же, нынче выездные победы в чемпионате Украины легко не даются, где бы ни приходилось играть.

— Сложилось впечатление, что вы персонально действовали против Окриашвили, настолько часто у вас с ним происходили стычки...
— Называть это стычками неправильно. С Торнике я боролся впервые. Он техничный и очень быстрый футболист, которого непросто удержать, когда его команда бежит в контратаку. Но я справился и не позволил соотечественнику развернуться по полной программе. А вообще хочу заметить, что на своем участке я противодействовал не только Окриашвили — и без этого работы хватало.

— В обоих матчах стартовавшего чемпионата вы отыграли от звонка до звонка. Тренер вам полностью доверяет?
— Если ставит в «основу» и не меняет, значит, рассчитывает на меня. Однако я понимаю, что мне в каждом матче нужно кровь из носу доказывать свое право на место в стартовом составе. В «Днепре» конкуренция нынче очень большая.

— Согласно статистике, в каждом поединке вы стабильно совершаете шесть-семь фолов. Вынужденный риск?
— Я не считаю свои фолы. Для меня главное — остановить оппонента так, чтобы не получить желтую или, того хуже, красную карточку. Пока, слава Богу, удается избегать наказания, вернее, я хотел сказать, не провоцировать арбитра, не переходить допустимую грань.

— Джаба, как вы сами оцениваете свою форму?
— Это вправе делать только главный тренер. Если у Рамоса есть какие-то замечания в мой адрес или пожелания, он всегда подходит во время тренировки и подробно все объясняет. Иногда наставник, в зависимости от того, с кем мы играем, дает индивидуальное задание.

— Некоторые специалисты считают, что резво стартовавшему «Днепру» не хватит сил на всю осеннюю дистанцию сезона.
— Не знаю, почему они так говорят. Мы чувствуем себя прекрасно — ноги бегут, голова хорошо работает, так что еще нужно? А насколько нам хватит сил, зависит, думаю, только от нас. Футбол — игра, которая не всегда заканчивается логично, случается разное. А что касается нашего выступления весной, то в провале виноваты только мы. Уверен, тот негативный опыт также нам пригодится, поверьте, надлежащие выводы мы сделали.

— В третьем туре вы принимаете дома «Зарю», игра которой оставляет пока двоякое впечатление. Можно считать, что победа «Днепру» гарантирована?
— Мы все сделаем для успеха, но легче нашей команде не будет. Несмотря на то, что луганчане потеряли очки в домашней встрече, они, считаю, хорошо играют.

— Вы смотрели матчи «Зари» по телевизору?
— Нет, для этого не было времени. У нас есть короткое видео поединков луганской команды. Я его смотрел. Кроме всего прочего, накануне матча тренеры подробно объяснят нам все нюансы предстоящей встречи. К тому же, на «Днепр-Арене» нам всегда приятно играть, здесь приходит вдохновение.

— Приглашение в сборную Грузии — стимул для вас в работе?
— А для какого футболиста это не стимул? Для меня родина — не пустой звук. Я готов приехать в национальную команду по первому зову.

ФК Днепр

Комментарии (0)

    26.05.2017 00:04
    Манджукич продлил контракт с "Ювентусом"

    "Ювентус" продлил контракт с нападающим Марио Манджукичем. Новое соглашение с 30-летним хорватом будет действовать до 2020…

    Знаменитый немецкий боксер объявил о завершении карьеры

    Немецкий боксер Роберт Штиглиц должен был 1 июля защищать свой титул. Бывший…

    25.05.2017 23:58
    "Ньюкасл" готов выложить 39 млн фунтов за Виллиама Карвалью

    Полузащитник Спортинга Виллиам Карвальо может перебраться в АПЛ будущим летом. После сезона, проведенного в…

    Формула 125.05.2017 23:54
    Кристиан Хорнер: "В Монако главный фаворит – "Ferrari"

    Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер уверен, что в предстоящий уик-энд в Монако не…

    25.05.2017 23:49
    "Лорьян" уступил "Труа". Лига 1. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать во французской Лиге 1 в следующем сезоне…

    25.05.2017 23:31
    "Вольфсбург" сильнее "Айнтрахта". Бундеслига. Переходные матчи

    В первом переходном матче за право выступать в элите немецкого футбола в следующем сезоне…

    25.05.2017 22:31
    Колин Каперник согласен на роль запасного квотербека в “Сиэтле”

    Экс-разыгрывающий “Сан-Франциско Фотинайнерз” Колин Каперник посетил расположение “Сиэтл Сихоукс”.  Согласно имеющейся информации, встреча сторон…

    Salsa party in Windy City: Виктор Круз перешел в "Чикаго Бэрз"

    Опытнейший слот-ресивер Виктор Круз нашел новое место работы. Накануне ветеран заключил однолетнее соглашение с…