Россия25.07.2013 20:04

"Рубин" пробился в следующий раунд квалификации Лиги Европы (ВИДЕО)

"Рубин" пробился в следующий раунд квалификации Лиги Европы (ВИДЕО)Гёкдениз Карадениз забил победный мяч в Казани.

"Рубин" (Казань) – "Ягодина" – 1:0 (0:0)

Голы: Карадениз 52’ – 1:0

"Рубин": Арлаускис, Маркано, Гетигежев, Навас, Рязанцев, Кисляк, Галиулин, Карадениз (Азмун 72’), Натхо (Прудников 64’), М'Вила, Рондон (Кулик 64’)

Запасные: Рыжиков, Абышев, Азмун, Кверквелия, Ансалди

"Ягодина": Джуричич, Томич, Михайлович, Дукич, Дамьянович, Лепович (Хадзибулич 75’), Цветкович, Эль-Монир (Проич 66’), Арсениевич, Дюрич, Стоянович

Запасные:
Милинкович, Йокич, Петричевич, Стойков, Илич

Предупреждения: Дукич 63’, Стоянович 68’, Томич 79’, Цветкович 81’

Судья: Мунукка Антти.

25 июля. Стадион "Казань-Арена" (Казань).

В самом конце первого матча между командами "Рубин" позволил сербскому клубу сохранить интригу, если вообще было уместно говорить о какой-либо интриге при трёх успехах российской команды на чужом поле. Как известно, при определённых условиях гостевые матчи имеют свойство удваиваться, и от подопечных Бердыева требовалось только не расслабляться, а спокойно выполнять свою работу.

На трибунах с комфортом расположился новичок "Рубина" Дмитрий Торбинский, которому было нужно впитывать в себя новые порядки, тактику Бердыева, характер партнёров. В Лиге Европы все российские команды освобождены от внутреннего лимита, поэтому данный матч не был показательным с точки зрения состава. Лучший игрок "Рубина" в наступившем чемпионате России Карадениз на седьмой минуте впервые размял голкипера соперника. Первый раз Курбан Бердыев поднялся со своего места на тринадцатой минуте. Наставник дал свои указания, а спустя минуту соперник откровенно простил россиян. Арла побежал на боковую линию штрафной, оттуда мяч попал в центр к Арсениевичу (это не отчество игрока, отца которого звали Арсением). Тёзка Киркорова не рассчитал силу полёта мяча, чем существенно помог Маркано подставиться под свой удар. Ответ казанцев состоялся на исходе двадцать первой минуты, когда Рондон получил передачу из глубины поля, обошёл одного, переиграл Эль-Монира и пробил в нижний угол. Мяч должен был залетать в ворота, но прошёл в метре от стойки ворот.

Начало второй половины игры ознаменовалось для казанского клуба забитым мячом. Естественно, ключевую роль в этом памятном моменте сыграл Гёкдениз Карадениз. Рондон сделал передачу на Галиулина на левый край поля. Вагиз продвинулся вперёд и навесил в центр штрафной на Гёкдениза. Лидер атакующей линии двукратных чемпионов страны подставил голову, и у сербского вратаря не было шансов помочь "Ягодине".

Теперь "Рубин" мог окончательно успокаиваться, выкидывать якорь на своей половине поля и ожидать финального свистка. Балканцам для выхода из сложной ситуации нужно было отличаться трижды, что в подобных условиях выглядело неправдоподобно. Настало время обратить внимание на замены и околофутбол. Бердыев выпустил на поле Прудникова, который за две игры в Лиге Европы и чемпионате России записал на себя гол и результативную передачу. Не отличались какой-то фантастической поддержкой своих и трибуны. Перед началом игры болельщики "Рубина" уведомили руководство команды о том, что новый символ клуба не отражает ни историю, ни традиции "Рубина", и он не будет пользоваться уважением в фанатских секторах. Ситуация с перманентной заменой клубной эмблемы в "Рубине" действительно абсурдна. Не успели болельщики привыкнуть к изменениям в 2012-м году, как на наш суд представили новый вариант "продолжателя традиций". Хорошо, что при нестабильном положении клубного менеджмента в "Рубине" остаются хорошие результаты. Вернуть внимание зрителей к футбольному полю можно было только после какого-то нестандартного действия, которое произошло после удаления в составе "Ягодины". Две победы в квалификации Лиги Европы не только принесли России очки в таблицу коэффициентов УЕФА, но и, самое главное, позволили казанцам "найти" в следующей стадии квалификации турнира датский "Рандерс".



Источник: Евро-Футбол.Ру
Похожие новости:
Россия25.09.2012 23:41
Халк забивает второй гол за "Зенит" (ВИДЕО)

Бразильский легионер "Зенита" Халк забил свой второй гол в новом клубе - на этот раз в Кубке России. От коварного удар…

Россия26.05.2013 12:38
Александр Бубнов: «Зенит» проиграет «Амкару»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов дал прогноз на матч заключительного тура чемпионата России между «Амкаром»…


Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Фото02.05.2013 07:00
    Дэвид Бекхэм - икона стиля и красивого футбола (ФОТО+ВИДЕО)

    Его, пожалуй, можно назвать самым стильным футболистом как на поле, так и вне поле. Сегодня Дэвид Бекхэм празднует свой…

    Тайсон Фьюри испугался потерять свои "шары"?

    В прошлую субботу должен был состояться бой скандально известного британского супертяжеловеса Тайсона Фьюри против белор…

    Теннис10.08.2016 07:37
    Элина Свитолина: "В Рио я играю не ради денег, а за Украину". ОИ-2016 (ВИДЕО)

    Украинка Элина Свитолина стала автором одной из самых громких сенсаций олимпийского теннисного турнира в Рио. Наша сооте…

    Премьер Лига22.03.2014 14:29
    Джордже Лазич не сыграет с луганской командой

    В поединке против луганской "Зари" у главного тренера донецкого "Металлурга" Сергея Ташуева есть проблемы в опорной…