КХЛ22.07.2013 13:55

Андрей Назаров: «Постараемся привить команде атакующий стиль»

Андрей Назаров: «Постараемся привить команде атакующий стиль»«Донбасс» продолжает подготовку к новому сезону.

В рамках этой подготовки, в субботу команда на льду «Дружбы» провела открытую тренировку, которую посетили более тысячи поклонников хоккея.

Они и стали свидетелями тренировочного матча, в котором «белые» победили «красных» со счетом - 5:4.

БЕЛЫЕ - КРАСНЫЕ - 5:4 (2:1, 0:2, 3:1)

Шайбы: Белухин (Варламов), 5:13 - 1:0. Белухин (Варламов), 10:19 - 2:0. Мартышко (Захаров), 19:33 - 2:1. Шалимов (Захаров), 22:35 - 2:2. Кагарлицкий (Робитайл, Кашпар), 31:28 - 2:3. Якуценя (Лайне), 43:46 - 3:3. Виртанен (Матоушек), 47:46 - 4:3. Морозов (Шалимов), 53:54 - 4:4. Виртанен (Якуценя), 55:10 - 5:4.

Победный буллит: Недорост.

«Белые»: Холт (Горячевских, 30:17 - 60:00). Пиганович - Салмела, Лайне - Федотенко - Якуценя. Сильницкий - Разин, Квитченко - Виртанен - Матоушек. Паутов - Петрухно, Благой - Белухин - Варламов.

«Красные»: Лацо (Березин, 30:17 - 60:00). Уилсон - Подградски, Дадонов - Недорост - Киискинен. Бартулис - Коларж, Петтерссон - Робитайл - Кашпар. Кагарлицкий. Зинченко - Морозов, Захаров - Мартышко - Шалимов.

Если в матче победили «белые», то в серии буллитов «красным» удался реванш. Победную шайбу забросил Вацлав Недорост.

По окончании матча главный тренер Андрей Назаров на пресс-конференции отметил, что комплектация команды практически завершена. Остались незначительные проблемы лишь в защите, но через несколько дней они уже будут закрыты.

- Это была необычная тренировка, - сказал Назаров. - Все ребята старались, ведь надо было произвести впечатление не только на тренерский штаб, но и на болельщиков. Неудивительно, что хоккеисты выкладывались по полной программе, поэтому даже не обошлось без травм. Некоторые игроки до сих пор сидят у доктора и замораживают проблемные места. В целом игра мне понравилась. А насколько она оказалась продуктивной и полезной?

Во-первых, пришло очень много болельщиков, что само по себе является большим плюсом. А во-вторых, она оказалась полезной и для тренерского штаба. Мы уже увидели, что в составе надо перекраивать. Ведь тренировки - одно, а игры - совсем другое. У нас так получилось, что тренировочных матчей мы не проводим вплоть до турнира, который пройдет в Нижнем Новгороде. Поэтому именно в таких двусторонних матчах и будем определять, а затем и наигрывать оптимальный состав.

- Кто на сегодняшний день является лидером «Донбасса»?

- Пока тяжело сказать. Все покажут лишь официальные матчи. Хотя Руслана Федотенко, к примеру, можно уже сейчас назвать лидером. Мы на него очень надеемся, ведь его здесь называют не иначе, как иконой украинского хоккея. А пока я попросил его сплотить ребят, ведь это очень важно для командного духа.

- Как выглядит ближайший резерв команды?

- Сегодня играло много ребят из «Молодой Гвардии». Скажу, что интересно выглядят Захаров, Мартышко, Морозов и Шалимов… Безусловно, мы просматриваем еще и Благого, Матоушека, потому что в заявке должно быть как минимум пять украинских исполнителей. Они у нас есть, но все равно, нужно отобрать лучших. Этим ребятам есть куда стремиться, и мы обязательно дадим им шанс.

- Не мешают ли климатические условия подготовке к сезону?

- В нашем распоряжении есть прекрасный велозал. Я очень люблю готовить хоккеистов именно на велосипедах. Этот зал оборудован у нас в подвале и оснащен кондиционерами. Поэтому у нас всегда свежий воздух. Не имеем мы проблем и со льдом, а еще тренируемся в спортзале, где также поддерживается нормальная для работы температура.

У нас нет проблем, и не надо никуда ехать. Зарубежные сборы, считаю, не нужны, ведь кроме денежной экономии, есть и другой, но очень важный аспект. После тренировок, вечером ребята имеют возможность пообщаться ос своими семьями, что в эмоциональном плане очень хорошо. Не во многих клубах есть такие условия. К примеру, в Череповце лед не заливают вплоть до начала сезона, что исключает подготовку на месте. Поэтому нам и приходилось уезжать в другие страны.

- Говорят, что «Донбасс» имеет самую большую платежную ведомость из тех клубов, в которых вам приходилось работать. Это соответствует действительности?

- Если говорить о звездных хоккеистах, то, безусловно, это так. Это один из моих самых больших шансов в моей тренерской карьере, и я его попытаюсь использовать.

- Вы уже завершили комплектацию состава?

- У нас пока существуют небольшие бреши в защитной линии. А вот с нападением, считаю, мы несколько перестарались. У нас в четвертом звене играют ребята из национальных сборных своих стран. Обычно здесь мы выпускаем молодежь, а теперь даже не знаем, как быть в такой ситуации. Но выход обязательно найдем.

- Вы будете играть от обороны, или команда будет плясать в атаке?

- В составе «Донбасса» много игроков национальных сборных, поэтому их в полной мере можно назвать звездами. А как звезда может играть в защите. Нет, мы постараемся привить команде атакующий стиль. Из этого и будем исходить.

Остался довольным матчем и нападающий «Донбасса» Руслан Федотенко, в интервью клубной пресс-службе отметивший, что для него это была лишь первая игровая практика, поэтому для того, чтобы сыграться с новыми партнерами, время еще есть.

- Во время моих выступлений в НХЛ, такие матчи были в порядке вещей, - сказал Федотенко. - Болельщики должны видеть и знать, чем мы сейчас занимаемся. От поединка остались только хорошие впечатления. Спасибо зрителям, что пришли и поддержали нас. Команда у нас хорошая, тренировочный лагерь только начался, так что все нормально. А в целом, для меня это была лишь первая такая игровая практика, так что для сыгранности с новыми партнерами время еще есть.

Думаю, что через пару недель все будет нормально. Будем стараться сыграться быстрее. Но не стоит забывать, что в плей-офф выходят не в товарищеских играх, а в сезоне. Будем наигрывать связки, привыкать друг к другу, играть по системе. Над этим мы и работаем сейчас. А пока втягиваться в процесс мне достаточно тяжело, ведь здесь другая система и другой подход. Но, в принципе, все нормально и мы работаем. Отмечу активные действия наших молодых ребят. Они сегодня хорошо играли, и нам остается их только похвалить за проделанную работу.

sport-express.ua
Tеги: КХЛ
Похожие новости:
КХЛ21.10.2017 20:40
"СКА" одолел "Йокерит" в овертайме, "ЦСКА" уступил "Локомотиву", "Динамо Мск" унизило "Витязь". КХЛ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Куньлунь – Адмирал 1:2 (0:0,…

КХЛ19.10.2017 22:20
"Локомотив" уступил "Нефтехимику", "Спартак" одолел "Авангард". КХЛ

Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Локомотив – Нефтехимик 1:2 (1…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия15.10.2017 18:45
    Результативная ничья "Байера" с "Вольфсбургом". Бундеслига. 8-й тур

    В матче 8-го тура немецкой Бундеслиги «Байер» и «Вольфсбург» сыграли вничью со счётом 2:2 в Леверкузене. «Байер» вышел в…

    Формула 107.10.2017 17:38
    Официально. Палмер покинет "Renault" после Гран-при Японии

    "Renault" официально подтвердила, что Джолион Палмер покинет команду после Гран При Японии. Слухи о замене британца цирк…

    Видео20.10.2017 19:03
    В Англии разыграли "худший угловой в истории" (ВИДЕО)

    В матче квалификационного турнира Кубка Англии "Бромли" – "Довер Атлетик" произошел курьезный эпизод. Футболист хозяев н…

    Основной гард нападения “Аризоны Кэрдиналс” попал в резерв для травмированных

    Лазарет “Аризоны Кэрдиналс” продолжает разрастаться. Накануне стало известно, что клуб из Финикса потерял очередного ста…