Эксклюзив20.07.2013 14:04

«Арсенал» - «Металлист»: киевские трудности харьковчан. УПЛ. Центральный матч тура

«Арсенал» - «Металлист»: киевские трудности харьковчан. УПЛ. Центральный матч тураКиев может набрать первые очки, а Харьков – продолжить победную поступь.

19 июля.19-30. Киев. Стадион «Динамо» имени Валерия Лобановского.

Ориентировочные составы команд:

«Арсенал»: Боровик – Жардан, Рафаэль, Петров, Романчук – Старгородский, Богданов – Аржанов, Шацких, Кубик – Гоменюк
«Металлист»: Горяинов – Вильягра, Гуйе, Березовчук, Азеведо – Красноперов, Торрес – Соса, Бланко, Марлос - Девич

Интересно, что харьковчане и наследник ЦСКА – одна из самых ровных пар в чемпионатах Украины. Достаточно только вспомнить, как развивались события общего сценария матчей команд на территории «каштанчиков» - «Желто-голубые» не могли выиграть в Киеве вплоть до мая 2009 года, то есть почти семь лет со дня чудесного преображения армейцев в «гражданских»! В целом статистика личных встреч оппонентов в столице Украины в матчах ЧУ практически равная - +2=5-3 в пользу изрядно поправившего свои дела в последние ударные годы «Металлиста».

Диаметрально противоположные по результату и продемонстрированной игре выступления команд в 1-м туре продиктованы в том числе разным классом команд на сегодняшний день. Серебряный призер минувшего чемпионата, кроме куда более грозного подбора игроков, имеет в загашнике убедительный козырь, подстегивающий команду к решительным выступлениям не на словах – надвигающиеся матчи Лиги чемпионов против греческого ПАОКа вынуждают тренерский штаб форсировать форму. Что, к слову, часто чревато последствиями через пару-тройку месяцев… Правда, классные команды способны ровно провести весь отрезок сезона. А в том, что МХ Маркевича прогрессирует, сомневаться не приходится – примером тому картина сезона минувшего.

В матче с донецкими «металлургами» «Хорьки» не продемонстрировали и половину своего технического арсенала – сказалось пресловутое начало начал сезона, отсутствие Хавьера, явно сломавшее динамическую стройность игры команды, и, как следствие – сумбур и нервотрепка как у чужих, так и (значительно реже) у своих владений.

«Арсенал» выступил – оторви и выкинь. Недаром Юрий Бакалов после матча в Днепропетровске намекал на неожиданную капитуляцию его команды – дескать, не узнал я своих подопечных. За весь матч «Арсенал» сумел приблизиться к воротам Бойко всего несколько раз, показав странную игровую апатию и неумение переломить ход неудачно складывающегося поединка. В глаза бросилось как неумение полузащиты связать игру по периметру «зона после своей штрафной площадки – переход центра поля», так и неспособность обороняться хотя бы количеством – возможно, многочисленный десант «канониров» из многих новых и новых-старых исполнителей требует определенного времени на притирку, ведь, по сути, по составу «Арсенал» является одним из претендентов на Лигу Европы.

В прошлом сезоне команды обменялись гостевыми победами, и матч в Киеве изрядно хромающим после бурного зимнего межсезонья «Арсеналом» был проигран лишь по причине ошибки вратаря. Положение киевлян перед сегодняшним поединком усугубляется еще и фактом отсутствия главного могильщика грандов украинского футбола от «гармашей» - Леонид Кучук уже давно удивляет своими тренерскими способностями соседнюю Россию, и явно не жалеет о том, что не остался созерцать дивные события зимы-2013 в стане бывшего спортивного клуба армии.

Помнится, в последнем матче команд «Арсенал», руководимый уже как раз Бакаловым, сумел навязать Харькову свою игру в центре поля, что вылилось в проблемы с созиданием у латиноамериканской диаспоры МХ. Получится у наставника киевлян построить игру команды от мобильного перемещения и разумного прессинга подопечных – получим интересную игру. Нет - …

Прогноз Спорт ХL: 1-2

Максим Саливон, Спорт XL
Похожие новости:
Эксклюзив04.08.2017 11:37
Старт сезона в Чемпионшипе: “Сандерленд” vs “Дерби Каунти”, анонс матча

Вечером четвертого августа двумя матчами открывается новый сезон в английском Чемпионшипе – “Ноттингем Форест” примет ве…

“Кливленд Браунс” отчислили известного защитника

Проведя четыре сезона в “Кливленде” дифенсив-тэкл Десмонд Брайант вновь стал свободным агентом, пишет profootballtalk.co…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (2)

    Похожие новости:
    Англия17.08.2017 16:35
    Ибрагимович может занять место в тренерском штабе "МЮ"

    Златан Ибрагимович вскоре может занять место в тренерском штабе «Манчестер Юнайтед». Руководство клуба и шведский футбо…

    Премьер Лига06.08.2017 21:37
    "Заря" вновь проиграла - на этот раз "Олимпику". УПЛ. 4-й тур

    Подопечные Романа Санжара снова продемонстрировали хороший командный футбол. За счет чего – и победили. Главной же фигур…

    Теренс Кроуфорд: "Мы семьей решим, что произойдет дальше" (ВИДЕО)

    Американский боксер Теренс Кроуфорд прокомментировал свою победу над намибийцем Джулиусом Индонго. - Хочу сказать спаси…

    Премьер Лига15.08.2017 22:47
    "Динамо" сыграет против команды Милевского

    "Динамо" объявило о том, что во время перерыва на матчи сборных игроки, которые не будут вызваны в свои национальные ком…