Испания19.07.2013 21:35

Карло Анчелотти: «Зидан был игроком сверхъестественных возможностей»

Карло Анчелотти: «Зидан был игроком сверхъестественных возможностей»Итальянский специалист рассказает о своих взаимоотношениях с известными людьми из мира футбола и не только, такими как Сильвио Берлускони, Зинедин Зидан, Кака и Дэвид Бэкхем.

Стратег Берлускони

В последние годы из-за занятости в политике он меньше занимался футболом. Так, в мой последний сезон в «Милане» мы общались с ним только по телефону, он расспрашивал меня про игроков и интересовался стартовым составом, не забывая давать советы и рекомендации. Перед финалом Лиги Чемпионов 2003 года у нас состоялся очень серьёзный профессиональный разговор с президентом, в котором приняли участие все футболисты команды. Берлускони повёл себя очень нестандартно: он сел вместе с игроками и как один из них принял участие в тактическом занятии, он даже попросил для себя копию бумаги с тактической расстановкой и заданием на игру. После окончания занятия я поинтересовался его мнением об увиденном, на что он мне ответил:

«Карлетто, ты был просто великолепен. Мы выиграем, вот увидишь!».

«Шоу» Зидана

С каждым годом я всё лучше и лучше осознаю тот факт, что мне довелось работать с настоящим сверхчеловеком – Зинедин Зидан был тем футболистом, который постоянно демонстрировал неземной уровень футбола. Это было шоу, которое продолжалось постоянно. Наиболее тонкую характеристику его игровой манеры я услышал от Жозе Альтафини, который-то уж точно понимает толк в классных футболистах:

«Он ставит свою ногу так, словно намазывает ей масло на тост».

У него был только один дефект, если можно так выразиться – он забивал меньше голов, чем мог бы, поскольку ему просто не нравилось смещаться на место центрального нападающего, он предпочитал действовать из глубины и вести игру команды. И я, и его партнёры по команде неизменно наблюдали за его действиями с открытым ртом.

«Лентяй» Роналдо

Знаменитый Роналдо был замечательным человеком: открытым, доброжелательным и застенчивым, однако ему явно не хватало мотивации для того, чтобы показывать свой максимальный уровень. Меня это очень беспокоило, поскольку я никогда не располагал нападающими такого выдающегося класса, но он при этом не приносил той пользы команде, на которую я рассчитывал – стоило ему начать забивать голы, как он сразу же опускал руки и переставал работать. Очень жаль, что всё получалось с ним именно так, поскольку он по-прежнему обладал просто фантастическим потенциалом.

Задумчивый Кака

Когда он только прибыл в аэропорт Мальпенсы, он производил впечатление задумчивого студента – ему не хватало только книжек и тетрадок. Сначала я подумал:

«Ёлки-палки, кого мы купили!»

Но думал я так только до первой тренировки, потому что потом я увидел, что это игрок, поцелованный богом. На первой тренировке он столкнулся с Дженнаро Гаттузо, который очень сильно его толкнул, желая проучить и спустить с небес на землю, однако отобрать мяч у бразильца Гаттузо так и не удалось, и он, пробормотав: «Да иди ты к чёрту», вынужден был сдаться. Может быть, Кака был чуть слабее, чем Зидан, но, вне всякого сомнения, он был вторым по уровню из всех футболистов, с которыми мне приходилось работать и, совершенно точно, самым умным. По-моему, он думал в два раза быстрее, чем большинство игроков.

Бекхэм и тортеллини

Один раз я позвал Дэвида Бекхэма пообедать в один из ресторанов Пармы и никак не мог его оттуда увести. Он умолял:

«Ну ещё одно блюдо, пожалуйста!».

Я даже хотел вызвать полицию. Вообще, Дэвид меня поразил. Я был уверен, что это рекламная поп-звезда, а он оказался простым парнем и настоящим профессионалом. Он усердно работал на тренировках, а ещё был большим поклонником деликатесов из Эмилии-Романьи.

Реал Мадрид
Похожие новости:
Испания16.06.2017 19:36
"Реал" установил ценник на Роналду

Сегодня появилась информация, что нападающий мадридского «Реала» Криштиану Роналду принял решение покинуть чемпионат Исп…

Испания15.06.2017 23:30
Доннарумма хочет перейти в "Реал"

Голкипер Милана намерен продолжить карьеру в чемпионате Испании. Милану не удалось уговорить 18-летнего вратаря Джанлуид…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Премьер Лига18.06.2017 18:33
    "Мариуполь" представил новый логотип клуба

    Завершилось голосование, посвященное выбору новой эмблемы для Мариуполя. ФК "Мариуполь" выбрал новый логотип. На сайте к…

    Франция16.06.2017 23:32
    Пепе не устроил годичный контракт с "ПСЖ"

    Защитник "Реала" Пепе ведет переговоры о переходе в "ПСЖ". Согласно Marca, стороны обсуждают контракт футболиста, и пари…

    Футбол Украины06.06.2017 18:49
    Игорь Суркис: "Этого, считаю, нельзя было допустить"

    Главный тренер киевского "Динамо" Сергей Ребров допустил важную ошибку накануне финала Кубка Украины с "Шахтером". В мат…

    Ломаченко анонсировал, когда проведет следующий бой

    Украинский чемпион планирует выйти на ринг уже летом. Чемпион мира во втором легком весе по версии WBO Василий Ломаченко…