Премьер Лига17.07.2013 21:29

Вадим Евтушенко о кадровой политики клубов Премьер-лиги

Вадим Евтушенко о кадровой политики клубов Премьер-лигиИзвестный в прошлом футболист Вадим Евтушенко высказал свое мнение относительно кадровой политики клубов Премьер-лиги.

— Конечно же, сейчас у всех на слуху ситуация с Денисом Олейником. Да, он не играет, но тренер сборной Украины все равно держит его в своей обойме. Во-первых, хотелось бы пожелать Денису быстрее найти другую команду, ведь очевидно, что у него не будет игровой практики. Почему он попал с "Металлиста" в "Днепр"? Чтоб ответить, нужно по крайне мере изнутри знать ситуацию, которая сложилась в тот период, — начал общение Вадим Анатольевич.

— Много говорилось о том, что Олейника может пригласить донецкий "Металлург". Команда Юрия Максимова была бы для него хорошим вариантом, на ваш взгляд, конечно?

— Ну а почему плохим? Я считаю, что "Металлург" однозначно входит в шестерку украинских лидеров чемпионата, тем более, лучше играть, чем сидеть… Кстати, вы хорошую тему поднимаете, потому что многие футболисты вот так засиживаются. Или же за счет непонимания ситуации меняют клубы, кто-то действительно был обманут… Я знаю многих исполнителей (даже за рубежом), которые переоценивают свои силы, соглашаясь на переход в топ-коллектив.

— В контексте "пересиживания" чаще всего вспоминаются Алиев и Милевский, которые понимали, что играть не будут, но все равно остались в "Динамо". Вам известны многие случаи, когда украинский исполнитель шел на снижение своего заработка, понижение спортивных амбиций только ради одного — игровой практики?

— Навскидку и не припомнишь, наверняка они есть. Мне, к примеру, очень сложно понять какая разница между пятнадцатью и двенадцатью миллионами, но тут нужно отметить: беда в том, что это все творят агенты. Им выгодны трансферы, большие заработки своих клиентов, поэтому и происходит много ненужных переходов.

— Вадим Анатольевич, должен ли клуб пользоваться какими-то моральными составляющими в решении вопросов "ненужности/нужности" футболистов: не подходит — так отпустите, пусть и за деньги скромнее ранее уплаченных?

— Все зависит от отношений игрока с клубом. Если он через агентов где-то прессует руководство в ультимативной форме, тогда, как правило, ничего не получается. Плюс многое зависит от долгосрочности оставшегося контракта. Посмотрите: "Динамо" отпустило Михалика бесплатно, посчитав, что парень был порядочный, лояльный к клубу. Так что я считаю, если футболист нормально себя ведет, никто ему не будет препятствовать.

— Вас, к слову, не удивил тот факт, что в контексте отечественных игроков, за небольшими исключениями, даже речи не идет о том, что они могут уехать за границу?

— Так вот футболисты должны сами себе задать такой вопрос! У нас все хотят зарабатывать большие деньги, но в сборной очень сложно найти достойную конкуренцию. Несколько искусственная ситуация сложилась — и это нужно признать! Вы правильно говорите о Европе. Пускай у нас много футболистов, которых хотели бы купить зарубежные клубы, но когда речь заходит о суммах отступных, зарплатах…

— Если уж выше вспомнили об Олейнике, вас сильно удивит его переезд на Запад?

— Денис уже несколько лет не имеет постоянной игровой практики, и вряд ли какой-нибудь европейский клуб пойдет на риск, пригласив его. Тут еще проблема в том, что никто не отпустить исполнителя за бесплатно. В этом-то и заключается дилемма. А там переплачивать не будут. Это только мы приглашаем из-за рубежа "прибавляя" сверху. Ничего не поделаешь: люди к нам идут с оглядкой.

— В этом контексте можно вспомнить о лимите на легионеров, который искусственно завышает цены на украинцев хорошего качества…

— Ну а как же!

— И добавить, что не очень-то он и помогает украинскому футболу.

— Кризис назревает, вы же видите, что клубы исчезают, некоторые идут на кардинальное снижение зарплатной ведомости, рынок не выдерживает этих баснословных цен как для нашей страны. Конечно, происходит переоценка ценностей.

— Мне, к примеру, украинская Премьер-лига кое в чем напоминает МММ: деньги вкладывались и вкладывались, все становились "богаче", а потом внезапно поняли, что на самом деле большинство, простите за выражение, нищие, пузырь лопнул!

— Да, вспомним о финансовом fair play во всей Европе, ведь те суммы, которые уже оперируют в футболе — из области фантастики. Естественно, это когда-то лопнет, от чего пострадают все.

Мир Футбола
Похожие новости:
Премьер Лига23.06.2017 23:28
Беланда подписал контракт с "Галатасараем"

Турецкие СМИ сообщают о заключении соглашения на четыре года. Марокканский полузащитник киевского «Динамо» Юнес Беланда…

Премьер Лига05.06.2017 23:36
Караваев покинул "Фенербахче"

Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украинец Руденко станет следующим соперником Поветкина

    Главным событием боксерского вечера 1 июля в Москве станет бой украинского боксера Андрея Руденко против россиянина Алек…

    Эдди Хирн: "Нигерия является фаворитом на проведение реванша Кличко – Джошуа"

    Известный промоутер заявил, что бой-реванш между Владимиром Кличко и Энтони Джошуа, вероятнее всего, состоится в Нигерии…

    Официально. Макгрегор и Мейвезер договорились о поединке

    Самый неоднозначный бой года пройдет 26-го августа. Чемпион UFC в легком весе Конор Макгрегор выйдет на ринг против непо…

    Формула 104.06.2017 21:03
    Гран-при России могут перенести с весны на осень

    Вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак подтвердил информацию о том, что владельцам «Формулы-1» будет направлена про…