Футбол Украины17.07.2013 12:01

Алексей Андронов прокомментировал зрительский интерес к Объединенному турниру

Алексей Андронов прокомментировал зрительский интерес к Объединенному турнируКомментатор «НТВ-Плюс» Алексей Андронов прокомментировал зрительский интерес к объединенному турниру, пишет «Спорт день за днем».

— Насколько высокие были рейтинги у матчей объединенного турнира по сравнению с главными российскими дерби «Спартак» — ЦСКА, «Зенит» — ЦСКА, «Спартак» — «Зенит»?
— Это невозможно оценить. «НТВ-Плюс» рейтинги не особенно и считает. Для нас это не главное. Судя по обсуждениям в Интернете, с российскими дерби это, конечно, несравнимо. Как и с матчами Лиги чемпионов между «Шахтером» и «Зенитом». Думаю, они на уровне игр чемпионата России «Спартак» — «Кубань» или ЦСКА — «Крылья Советов». И конечно, выше, чем у других товарищеских матчей. Какие рейтинги были у «России 2» и НТВ, я не знаю. Но с матчами чемпионата России на НТВ сравнивать глупо, они начинаются в 13.30 и никак не могут быть показательны.

— Есть ли основания рассчитывать на стабильно высокий интерес к матчам между ведущими российскими и украинскими командами? Какие условия нужны для этого?
— В зимнее межсезонье московское «Динамо» и «Рубин» играли с «Днепром», мы эти матчи транслировали. Уверен, рейтинги были ниже, потому что игры проходили в Марбелье, на полупустом деревенском стадионе, и качество показа было совсем невысоким. Да и уровень накала сказывался — все-таки когда «Динамо» и «Спартак» выходят перед 50 тысячами зрителей, это обязывает. Что будет, если, к примеру, «Металлист» сыграет в Харькове с «Анжи», а «Днепр» — с московским «Динамо»? Уверен, никаких аншлагов мы не увидим. Для украинцев уж точно их собственные противостояния интереснее, чем с российскими клубами. Посмотрите, что будет в Киеве, когда приедет «Шахтер», — там яблоку упасть негде!

Да и вообще, пожалуй, есть только одна пара команд, в противостоянии которых можно найти особый подтекст: «Спартак» и киевское «Динамо». Там — история, накал, кстати, и послесоветская уже история. А что такое ЦСКА — «Шахтер»? Или «Шахтер» — «Зенит»? В Лиге чемпионов, среди лучших европейских команд, когда острое и быстрое (шесть матчей в групповом турнире) соревнование — да. А так? Мне кажется, эта афиша не очень интересна.

— Чем-нибудь обоснованы заявления Валерия Газзаева о том, что телерейтинги этих матчей на территории России и Украины были выше рейтинга финала Лиги чемпионов?
— Газзаев не говорил от себя, он опирался на слова Сергея Долбилова, руководителя документальных и спортивных программ украинского телеканала «Интер». О России, кстати, он вообще ни слова не говорил. Долбилов заявил, что футбольный рейтинг «Интера» достаточно высокий. К примеру, два последних матча «Динамо» с «Зенитом» собрали у телеэкранов больше зрителей, чем финал Лиги чемпионов «Бавария» — «Боруссия»!

Меня это не удивляет — я знаю огромное количество людей, которые совершенно теряют интерес к Лиге чемпионов, если на экране «не наши», или не Криштиану Роналду, или не Месси. Футбол стал очень попсовым, подверженным моде. Я не говорю, хорошо это или плохо, это так. Почитателей Месси и у нас, и на Украине, конечно, больше, чем болельщиков дортмундской «Боруссии». А чтобы смотреть финал потому, что это финал... Это у нас не все оценивают, особенно если вот он, «Глухарь», на соседнем канале...

У Долбилова есть возможность сравнить показ на одном и, что более важно, эфирном канале. Я сомневаюсь, что и у нас подобная ситуация. Но что она такая на Украине — верю.

Только киевское «Динамо» — «Зенит» — это ведь предпоследняя ступенька айсберга под названием «объединенный чемпионат». А думать надо о парах «Терек» — «Ильичевец», «Рубин» — «Черноморец» или «Краснодар» — «Ворскла». Там действительно рейтинг любопытен. А тут «Динамо» против «Зенита» летом, когда другого футбола нет да еще и команда Олега Блохина после худшего сезона в своей истории очень прилично выглядит, — очевидно, что это интересно.

Источник: "Спорт день за днем"
Похожие новости:
Футбол Украины18.07.2017 22:49
Коллина ушел с поста куратора судейского корпуса Украины

Пьерлуиджи Коллина принял решение оставить должность куратора судейского корпуса Украины. Как сообщает UA-Футбол, Пьерлу…

Футбол Украины08.07.2017 22:03
"Днепр" назвал тренера и состав на сезон

Днепр начал подготовку к сезону и огласил список футболистов и тренерский штаб команды. Днепр прошел процедуру заявки на…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Украина27.06.2017 18:56
    Официально. Ротань подписал контракт со "Славией"

    Капитан сборной Украины по футболу Руслан Ротань после 10-дневного просмотра подписал контракт со "Славией". Об этом соо…

    Формула 114.07.2017 12:41
    Гран-при Великобритании. Боттас — лидер первой тренировки

    Гонщик команды Мерседес Валттери Боттас показал лучшее время первой сессии свободных заездов в Сильверстоуне. Прошла все…

    Испания05.07.2017 18:10
    Официально. Месси продлит контракт с "Барселоной" до 2021 года

    Нападающий Барселоны Лионель Месси продлит контракт с каталонским клубом. Новый договор рассчитан до 2021 года, сообщает…

    Италия26.07.2017 00:23
    "Интер" предложил 15 миллионов евро за Ламелу

    Полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Эрик Ламела может вернуться в Италию. Аргентинский футболист попал в сферу интересов «И…