Премьер Лига16.07.2013 09:26

Александр Ищенко: "Нельзя сказать, что у "Металлиста" было много ярких моментов"

Александр Ищенко: "Нельзя сказать, что у "Металлиста" было много ярких моментов"Футбольный эксперт Александр Ищенко дал "Вестям" свою оценку одному из центральных матчей первого тура Премьер-лиги: "Металлист" - "Металлург" (1:0).

"Игра не разочаровала. По многим компонентам матч порадовал. Имею в виду содержание, отдачу и организованность командных действий. "Металлист" выглядел предпочтительнее и мобильнее "Металлурга". Но ведь и состав у харьковчан объективно сильнее, особенно средняя линия.

Во втором тайме "Металлург" уже больше оборонялся и был редким гостем в штрафной "Металлиста". Возможно, рассчитывали, что отобьются. Рассчитывать, конечно, можно, но с выходом Кристальдо преимущество хозяев выросло. И, как логическое завершение, классная комбинация и удар Девича на 77 минуте", - сказал Александр Ищенко.

"По одной игре оценивать трудно, думаю, Мирон Маркевич сам отлично знает, что требуется улучшить перед Лигой чемпионов. Я могу только пожелать, чтобы все было в порядке с реализацией. Чувствуется отсутствие Шавьера, но не настолько, чтобы сказать, что кардинально изменилась игра "Металлиста" в сторону ухудшения. Может, стандарты стали не такими опасными, но командная скорость и переход из обороны в атаку могут служить примером для многих команд.

Радует, что в "Металлурге" вся линия обороны во главе с вратарем укомплектована украинцами. Они получили хорошую нагрузку и выдерживали сильное давление на протяжении двух таймов. И нельзя сказать, что у "Металлиста" было много ярких моментов. Но чего-то не хватило средней линии, чтобы поддержать и развить атакующие действия. У Мораеса, который оказался практически в одиночку, в первом тайме была помощь, он создал голевой момент и заострял ситуацию у ворот "Металлиста". А после перерыва такой поддержки уже не было.

Так что Юрию Максимову есть над чем поломать голову. Нужно усилить атакующие действия. Потому что нельзя полагаться на то, что команда будет обороняться и приносить результат".

Источник: Вести
Похожие новости:
Премьер Лига22.10.2017 19:09
"Заря" в гостях разбила "Мариуполь". УПЛ. 13-й тур

Хет-трик Александра Андриевского, а также голы Дмитрия Гречишкина и Евгения Опанасенко принесли гостям волевую победу. К…

Премьер Лига07.10.2017 17:28
"Шахтер" без сборников минимально обыграл "Мариуполь". ТМ

Команда Паулу Фонсеки в товарищеском матче обыграла "Мариуполь" (3:2). Быстрые голы «Шахтер» играл экспериментальным сос…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Германия17.10.2017 18:50
    "Бавария" лишилась ведущего защитника на неопределенный срок

    Хавбек «Баварии» Хави Мартинес не поможет своей команде в завтрашнем матче с «Селтиком». Также испанец будет вынужден пр…

    Формула 121.10.2017 18:08
    Хельмут Марко: "На длинной серии кругов Хартли ехал наравне с Квятом"

    Спортивный консультант "Red Bull" Хельмут Марко отметил выступление Брендона Хартли на пятничных свободных заездах Гран…

    WTA07.10.2017 20:40
    Халеп впервые возглавит рейтинг WTA

    Вторая ракетка мира Симона Халеп впервые поднимется на первую позицию мирового рейтинга и потеснит Гарбинье Мугурусу. Ру…

    Формула 101.10.2017 12:01
    Стролл после финиша оторвал колесо болида Феттеля (ВИДЕО)

    Пилот "Уильямс" Лэнс Стролл после финиша "Гран-при Малайзии" случайно врезался в болид гонщика "Феррари" Себастьяна Фетт…