Регистрация

"Джегуарз" могут стать первой европейской командой в НФЛ

"Джегуарз" могут стать первой европейской командой в НФЛШахид Хан, миллиардер пакистанского происхождения, увеличил свою долю на спортивном рынке. С 2011 года ему принадлежал клуб Национальной Футбольной Лиги "Джексонвилль Джегуарз", а теперь Хан приобрел себе еще один футбольный клуб. Правда, речь идет о той разновидности футбола, которую в Америке именуют соккер, то есть европейский футбол. Хан купил лондонский клуб "Фулхэм", об этом официально объявили вчера. Сразу же в средствах массовой информации появилась информация о возможном переезде "Джегуарс" в Англию. Однако, сам Хан опровергает такие слухи. "Я не скрываю, мы рассматривали вариант с переездом, тем не менее, я осознал, насколько важна команда для города. Я уважаю мнение наших болельщиков. Мы планируем сделать так, чтобы "Джегуарз" играли одну домашнюю игру в Лондоне, следующие четыре года. "Фулхэ"м и "Джегуарз" будут работать вместе, это факт, но "Джэгз" не уедут из Флориды", – рассказал Хан в интервью Fulham TV.

Уже давно Роджер Гуделл и компания мечтают о команде НФЛ в Англии, которая будет базироваться на Туманном Альбионе на постоянной основе. Если немного поразмыслить, то реальность воплощения этой идеи вызывает массу вопросов. Кто будет ходить на их домашние игры? Одно дело, когда заморская забава присутствует в столице Англии один, максимум два раза, в год. Совершенно другая ситуация, когда таких матчей будет как минимум восемь. Учитывая стоимость билетов, выглядит сомнительно, чтобы болельщики "Тоттенхема", "Челси", "Арсенала", "Фулхэма" и других лондонских клубов готовы были платить большую цену за билеты на матчи НФЛ, а полупустой "Уэмбли" явно не обрадует Гуделла и центральный офис лиги в Нью-Йорке. Не забывайте и о долгом и тяжелом перелете через океан. Лондонской команде придется совершать его как минимум восемь раз за сезон (и то, если они не будут попадать в плэй-офф). Есть так же множество нюансов, на обсуждение которых уйдет не один час времени.

Серьезно, если НФЛ хочет изменить географию своих команд, то им стоит начать с Лос-Анджелеса или, на худой конец, Торонто. Что касается самого "Фулхэма", то болельщикам этого клуба из Западного Лондона рано радоваться. У них уже был босс, представляющий Ближний Восток и обещавший сделать из "Коттеджеров" лондонский вариант "Манчестер Юнайтед". Как видите – получилось не особо. "Фулхэм" крепкий середняк, но никак не флагман английского футбола.

Павел Остапенко, Спорт XL

Комментарии (0)

    Футбол23.05.2017 16:27
    Шевченко огласил список игроков на матч с Финляндией. ЧМ-2018

    Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко огласил список вызванных игроков на предстоящий матч отборочного…

    Футбол23.05.2017 16:23
    "Манчестер Юнайтед" отменил пресс-конференцию Моуриньо. Лига Европы

    Английский "Манчестер Юнайтед" благодаря УЕФА отменил предматчевую пресс-конференцию своего тренера Жозе Моуриньо накануне финала…

    Бейсбол23.05.2017 14:52
    Фистер продолжит карьеру в "Лос-Анджелес Эйнджелс"

    Лос-Анджелес Эйнджелс в четверг заключили контракт с питчером Дагом Фистером. Контракт "Высшей лиги" рассчитан…

    Футбол23.05.2017 14:46
    Арестован бывший президент "Барселоны"

    Испанская полиция провела сегодня операцию в Андорре и Каталонии по распоряжению Верховного суда Испании. В…

    Футбол23.05.2017 14:43
    Касильяс может перейти в "Ливерпуль"

    Голкипер «Порту» Икер Касильяс скоро покинет клуб. Вратарь близок к переходу в «Ливерпуль».  По информации…

    MotoGP23.05.2017 14:39
    Легенда номер 69. Чемпион мира по мотогонкам погиб в 35 лет (ВИДЕО)

    Рассказываем о трагедии, случившейся с чемпионом серии MotoGP Ники Хэйденом. Что случилось? 17…

    MotoGP22.05.2017 22:02
    Ушел из жизни Ники Хейден. Moto GP

    Чемпион мира 2006 года Ники Хейден скончался от травм, полученных в результате инцидента в…

    22.05.2017 21:59
    Руслан Ротань может перейти в "Зарю"

    Полузащитник "Днепра" может продолжить карьеру в составе луганской "Зари". Как сообщает zbirna.com, тренерский штаб…