Премьер Лига11.07.2013 20:19

Мехмеди рассказал о своем уходе из киевского "Динамо"

Мехмеди рассказал о своем уходе из киевского "Динамо"Новичок Фрайбурга прокомментировал свой уход из киевского клуба.

Переход во Фрайбург был моей инициативой, поскольку я хочу получать больше игровой практики, чтобы быть на виду у тренера сборной Швейцарии. Я пошел к президенту Игорю Суркису, чтобы обсудить мою ситуацию. Клуб приобрел новых футболистов, и стало очевидно, что у меня может не быть достаточной игровой практики. А этот год для меня очень важен, поскольку я хочу играть на чемпионате мира в Бразилии в составе сборной Швейцарии. Если я останусь в Динамо и буду сидеть на скамейке запасных, это не очень хорошо отразится на моей карьере в национальной команде.

Поэтому я хочу уйти в аренду на один год, чтобы быть уверенным, что шансы играть у меня будут намного выше. Фрайбург даст мне такую возможность. Я рад, что клубы смогли договориться о моей аренде. Я провел в Киеве полтора года, и это было отличное время. После чемпионата мира и окончания аренды не исключено, что я снова вернусь в Динамо, получив опыт выступлений в хорошем клубе, сильном чемпионате, который входит в пятерку топ-лиг Европы.

О реакции Игоря Суркиса: Думаю, как и любой президент клуба, он расстроился, что из его команды уходит футболист. Ведь это не Динамо не хотело меня оставлять, а я сам изъявил желание уйти. Я знаю язык, поэтому мне не понадобится время на адаптацию в новой стране, так что, считаю, это очень хороший вариант для меня.

О причинах, побудивших просить трансфер: Это очевидно, именно поэтому я и решил уходить. Я чувствую, что шансы играть здесь, в Динамо, стали намного меньше после того, как клуб приобрел новых футболистов на мою позицию. А я должен быть уверен, что сыграю хотя бы 30 матчей, в которых смогу проявить свои лучшие качества. Я действительно много играл во время предсезонной подготовки, тренер давал мне возможность принимать участие в каждом матче и, конечно же, не говорил: "Адмир, ты мне не нужен, я посажу тебя на лавку или отправлю во вторую команду, как поступил с некоторыми футболистами". Повторюсь, уйти в аренду было моей личной инициативой.

ФК Динамо Киев
Похожие новости:
Премьер Лига12.10.2017 00:04
Дулуб намерен покинуть "Черноморец"

Главный тренер "Черноморца" Олег Дулуб намерен покинуть клуб. Причиной его потенциального ухода могут стать разногласия…

Премьер Лига30.09.2017 17:09
"Мариуполь" проиграл "Олимпику" в Киеве. Бундеслига. 11-й тур

Поединок на столичном стадионе «Динамо» имени Валерия Лобановского зрителей почти не собрал, но посмотреть было на что.…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    НХЛ02.10.2017 19:35
    Ягр согласовал контракт с "Калгари"

    45-летний нападающий подписал однолетний контракт на $1 млн плюс бонусы. Яромир Ягр проведет этот сезон в "Калгари Флэй…

    Лига Чемпионов27.09.2017 18:11
    Прогноз на матч "Атлетико" – "Челси". Лига чемпионов

    В среду вечером мадридский Атлетико примет лондонский Челси в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Последний раз эти…

    КХЛ17.09.2017 20:08
    "СКА" забросил пять шайб "Трактору", минское "Динамо" обыграло "Магнитку". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Адмирал – Витязь 3:4 ОТ (2:0,…

    НХЛ04.10.2017 17:23
    Элерс подписал семилетний контракт с "Виннипегом"

    Датский нападающий Николай Элерс продлил контракт с "Виннипегом", сообщает журналист TSN Даррен Дрегер в своем Твиттере.…