Велоспорт10.07.2013 17:40

Велогонщика облили мочой во время 11 этапа "Тур де Франс"

Велогонщика облили мочой во время 11 этапа "Тур де Франс"
Болельщик облил британского велогонщика Марка Кавендиша мочой во время 11-го этапа многодневки "Тур де Франс", подтвердили официальные представители команды британца Omega Pharma-Quickstep.

В среду на "Тур де Франс" проходит гонка с раздельным стартом. По словам пресс-атташе велокоманды Алессандро Тегнера, они не знают точно, в каком именно месте 33-километрового маршрута случился этот инцидент. Тегнер сообщил, что в Кавендиша бросили "жидкость с запахом мочи", которая "была повсюду вокруг гонщика".

"Я очень огорчен этим происшествием. Мне всегда казалось, что болельщики велоспорта - очень интеллигентные люди, - заметил генеральный менеджер команды Патрик Лефевр, слова которого приводит The Guardian. - Марк очень расстроен, не опустошен, просто расстроен. Я не вправе обвинять никого конкретно, ведь вдоль дороги стояло от 100 до 200 тысяч человек".

Возможно, на такой поступок болельщика вынудило происшествие с участием Кавендиша во время предыдущего этапа гонки: на спринтерском финише британец якобы умышленно толкнул голландца Тома Веелерса из Argos-Shimano. Веелерс в результате столкновения упал, а Кавендиш финишировал третьим.

Болельщикам велоспорта не требуется покупать билет, чтобы посмотреть гонку, зрители имеют право свободно располагаться вдоль дороги и находятся в непосредственной близости к спортсменам.

Это уже не первый случай "атаки" болельщиками велогонщиков. Были случаи, когда спортсменов обливали вином, кидали в лицо куски сырого мяса и кнопки.

rsport
Виды спорта: Велоспорт
Похожие новости:

Нет результатов


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    В команде Джошуа готовятся к реваншу с Кличко

    По мнению промоутера чемпиона мира IBF, IBO и WBA в супертяжёлом весе Энтони Джошуа (19-0, 19 КО), матчу-реваншу британц…

    Франция14.06.2017 14:02
    Марко Верратти: "Перейду в "Барселону" сейчас или никогда"

    Полузащитник «ПСЖ» Марко Верратти рассказал о своих планах на будущее. Итальянец хотел бы в следующем сезоне перейти в «…

    Россия10.06.2017 00:25
    Калитвинцева признали лучшим тренером ФНЛ

    Украинский наставник Юрий Калитвинцев стал лучшим тренером Футбольной национальной лиги. Футбольная национальная лига пр…

    Бой Кроуфорд – Диас превзошёл поединок Ломаченко – Соса

    Прошедший поединок чемпиона мира по версиям WBC/WBO в первом полусреднем весе Теренса Кроуфорда (31-0, 22 КО) против Фел…