Германия10.07.2013 17:27

Генрих Мхитарян поделился подробностями своего перехода из "Шахтера"

Генрих Мхитарян поделился подробностями своего перехода из "Шахтера"
Полузащитник дортмундской "Боруссии" Генрих Мхитарян в интервью официальному сайту ФФА поделился подробностями своего перехода из "Шахтера".

За 24-летнего игрока сборной Армении немецкий клуб заплатил горнякам 27,5 миллиона евро.

– В первую очередь от имени всех болельщиков футбола поздравляем с подписанием контракта с дортмундской "Боруссией". Сегодня вы официально представляете "Боруссию" и уже можете рассказать о своем трансфере.

– Спасибо за поздравления. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, кто интересовался моими делами и тех, кто поздравил меня в связи с переходом.

Как я и обещал, мое первое официальное интервью после перехода в "Боруссию" я даю официальному сайту Федерации футбола страны. Я обещал сам сообщить о своем переходе, как только все будет юридически оформлено.

Я уже высказывался по поводу тех разговоров, которые возникли, когда я находился в Ереване и ждал окончания переговоров между клубами. Эти разговоры были нужны СМИ, но никак не мне. Именно поэтому я попросил не делать ненужных заявлений.

Как профессиональный футболист я должен был следовать правилам игры. Да, шли переговоры, которыми занимался мой агент, а я должен был ждать окончания переговоров и официального оформления. Сегодня я уже в дортмундской "Боруссии". Вот и вся история.

– Когда вы отправились в Дортмунд?


– Несмотря на все слухи, я вылетел из Еревана в Виену 8 июля, а затем отправился в Дюссельдорф. Там меня встретил представитель дортмундской "Боруссии", с которым я отправился в Дортмунд.

– Когда состоялась ваша официальная презентация?

– Меня и остальных новичков представили команде 8 июля. Накануне "Боруссия" провела игру с "Магдебургом". Именно поэтому в понедельник команда была свободна от занятий. В тот же день состоялась и фотографирование новичков. Мне вручили номер 10. В команде царит очень хорошая обстановка, меня приняли очень тепло, и я очень рад этому.

– 10-й номер был выбран вами или клубом?

– Мной. Я колебался между родным 22-м и 10-м номером, но в итоге решил выбрать десятку.

– В прошлом сезоне вы дважды играли против "Боруссии" в составе "Шахтера". Были знакомы с кем-то из игроков?


– Нет, но уже успел познакомиться с игроками.

– Уже говорили с Юргеном Клоппом о вашей роли в команде?

– Пока что нет, сегодня начинаю тренироваться с основной командой.

– Вы сами выбрали "Боруссию"?


– Да. Я считаю это очень важным шагом в моей жизни. Я выбрал "Боруссию", так как это очень сильный клуб, с прекрасными игроками и тренером. Болельщики "Боруссии" создают потрясающую атмосферу на стадионе. Надеюсь, что сумею порадовать их своей игрой. Будем стараться побеждать в каждом матче.

– Будете ли жить на базе, как в Донецке?


– Нет, клуб выделит мне квартиру. Сейчас представители клуба занимаются этим.

– С какими эмоциями вы покидаете "Шахтер"?


– Я хочу поблагодарить "Шахтер", президента, партнеров по команде и тренерский штаб клуба, в особенности Мирчу Луческу, а также болельщиков клуба, которые очень помогали мне все эти годы. Без всех этих людей я не достиг бы всего, чего достиг. Хочу выразить благодарность всем, кто поспособствовал моему переходу в "Боруссию". Надеюсь оправдать их ожидания.

ffa
Похожие новости:
Германия24.09.2017 18:25
"Ганновер" и "Кельн" победителя не определили. Бундеслига. 6-й тур

Завершился очередной поединок в рамках шестого тура чемпионата Германии. В первом матче воскресенья хорошо стартовавший…

Германия19.09.2017 23:38
"Шальке" без шансов проиграл "Баварии", "Боруссия М" разобралась со "Штутгартом", "РБ Лейпциг" уступил "Аугсбургу". Бундеслига. 5-й тур

Завершились сегодняшние поединик в рамках пятого тура чемпионата Германии. В первом матче дня мюнхенгладбахская "Борусси…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Англия20.09.2017 14:06
    Четыре игрока основы “Манчестер Юнайтед” пропустят сегодняшний матч Кубка Лиги

    Главный тренер “МЮ” Жозе Моруниью предсказуемо решил предоставить отдых некоторым футболистам основы в матче Кубка англи…

    Германия24.09.2017 18:25
    "Ганновер" и "Кельн" победителя не определили. Бундеслига. 6-й тур

    Завершился очередной поединок в рамках шестого тура чемпионата Германии. В первом матче воскресенья хорошо стартовавший…

    Испания29.09.2017 13:34
    Серхио Рамос: "Пике поймет, что он написал. Сейчас не тот момент для этого"

    Капитан «Реала» и сборной Испании Серхио Рамос высказался о призыве защитника «Барселоны» Жерара Пике голосовать за неза…

    Кроуфорд вскоре объявит о переходе в новую категорию

    Боб Арум назвал возможного следующего соперника Теренса Кроуфорда. Американский боксер Теренс Кроуфорд, который в август…