Эксклюзив08.07.2013 21:40

Шакил О’Нил раскритиковал Дуайта Ховарда

Шакил О’Нил раскритиковал Дуайта ХовардаШакила О’Нила сложно назвать сдержанным в комментариях человеком. Да, он старается, поскольку в настоящее время работает на телевидении, но Шак просто не мог промолчать относительно переезда Дуайта Ховарда в Хьюстон. "Я ожидал этого. Я сам играл в "Лос-Анджелесе" и прекрасно знаю, что далеко не всем дано справиться с давлением, которое вы испытываете здесь. Все хотят попасть в эту команду. Когда их желание осуществляется, большая часть не выдерживает. Конечно, Ховарду будет лучше переехать в такой маленький городок как Хьюстон. Вы поняли меня правильно. Я назвал Хьюстон маленьким городом. Все время великий Коби Брайант пытался сделать из Ховарда чемпиона, прикладывал максимум усилий, чтобы оставить большого парня в Лос-Анджелесе. Все это было напрасно", – свирепствовал Шак на ESPN.

Это то, о чем было написано в самом начале. Шак прошелся по Хьюстону, назвав его "маленьким городком" Знаете, смотря с чем сравнивать, аэрокосмическая столица Америки имеет население больше двух миллионов человек, так что не совсем деревня. Если вы хотите сравнить "Лейкерз" и "Рокетс", тогда да. "Рокетс" провинциальная команда по сравнению с титулованными калифорнийцами. Давайте просто посмотрим на Ховарда в "Хьюстоне", сможет ли он добиться успеха там. Очевидно, что Дуайт не смог найти общего языка с Коби Брайантом и быть может, действительно, просто не способен играть в таком большом клубе как "Лейкерз", справляясь с давлением болельщиков и прессы (например, издание LA Times готово буквально разорвать команду практически после каждого неудачного матча).

Так же в ситуации с "Суперменом" пострадал и генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Митч Купчак. Болельщики критикуют его за то, что он словно в годичную аренду взял звездного Ховарда, что является совсем не привычным для требовательных поклонников "Лейкерз". Для Купчака есть два варианта развития событий. Первый: в ближайшие два-три сезона "Лейкерз" выиграют титул без Дуайта, и все будут рассказывать о гениальности Купчака, который, по сути, сэкономил клубу 118 миллионов долларов. Второй: не пойдет у "Лос-Анджелеса" и пойдет у "Рокетс" с Дуайтом, и все будут требовать отставки Митча. Третьего не дано. Это большой спорт и большой бизнес. С Голливудским пафосом.

У самого Ховарда выбор был небогат. Он не захотел рассматривать вариант с переездом в "Голден Стэйт" и тем более в "Даллас", хотя последние заманивали его бесплатными жареными куриными крылышками до конца жизни. Да, да, один из ресторанов в Далласе предложил Ховарду бесплатную продукцию до конца жизни, если он выберет "Маверикс". Единственное, что было непонятно изначально, как профессиональный баскетболист будет питаться столь калорийным кушаньем. Вот если бы Ховард играл на позиции линейного нападения в американский футбол, тогда над таким вариантом стоило бы задуматься.

Павел Остапенко, Спорт XL
Похожие новости:
Формула 113.06.2017 10:58
Гран-при Канады. Хэмилтон — триумфатор гонки в Монреале!

Гонщик команды Мерседес Льюис Хэмилтон выиграл седьмой этап Королевского автоспорта в сезоне-2017. Как обычно, начинаем…

“Хьюстон Тексанз” подписали контракты со всеми игроками, выбранными на драфте

В “Хьюстоне” нет никаких проблем. “Тексанз” благополучно завершили процесс подписания трудовых соглашений с игроками, ко…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Dota213.06.2017 22:44
    "Na’Vi" откроют The Summit 7 матчем против "Team VG.J"

    Организаторы турнира The Summit 7 обнародовали турнирную сетку и расписание первых матчей турнира. LAN-турнир, который…

    WTA16.06.2017 21:24
    Цуренко вышла в полуфинал турнира в Хертогенбосе

    Украинка легко справилась с Кристиной Младенович. Леся Цуренко легко оформила выход в полуфинал на травяном турнире сери…

    Футбол08.06.2017 13:56
    Дани Алвес пригрозил покинуть "Ювентус"

    Защитник «Ювентуса» Дани Алвес поставил ультиматум руководству туринского клуба. Бразилец хочет продлить контракт с тури…

    Головкин – Альварес: видео битвы взглядов в Лондоне (ВИДЕО)

    В Лондоне прошла первая пресс-конференция, посвященная бою Геннадия Головкина и Сауля Альвареса. Казахстанский боксер Ге…