Премьер Лига08.07.2013 19:22

Владимир Лютый: "Гетце не такой забивной, как Мхитарян"

Владимир Лютый: "Гетце не такой забивной, как Мхитарян"Выступавший в «Шальке», «Дуйбурге» и «Бохуме» украинец Владимир Лютый считает, что Генрих Мхитарян — равнозначная замена Гетце.

— По игре, креативности, скорости мышления они достойны друг друга. Естественно, пару месяцев Генриху понадобится на адаптацию к жизни, тренерскому подходу. Но это настолько профессиональный футболист, что все у него получится. Возможно, он даже превзойдет Гетце, потому что Марио не такой забивной, как Мхитарян.

Не исключаю, через год-два цена армянина еще в два раза возрастет. Что касается скепсиса — мол, много он забивал в украинском чемпионате, а немецкий куда сильнее... Думаю, наоборот, в Бундеслиге ему будет проще: здесь играют в более открытый футбол. Главное для Генриха — выполнять требования тренера. Возможно, у него будут даже более сложные задачи, чем в «Шахтере», где он играл свободного художника, хотя и отрабатывал в обороне. Но уверен, он впишется в схемы «Боруссии». Дортмунд играет в очень аттрактивный футбол, с инновационными идеями, через быстрый короткий и средний пас — длинный используется очень редко. Этот вариант подходит ему больше, чем «Ливерпуль» и Англия с их жестким футболом, длинными передачами и верховыми единоборствами.

Из своего опыта я бы посоветовал Мхитаряну первым делом заняться языком, чтобы поток информации от игроков и тренеров побыстрее к нему доходил и он не чувствовал себя отчужденным. Учить с помощью телевизора, словарей. А все остальное у него есть. Первые фразы для него от меня — «Wie geht es dir?» (Как дела?) или просто «Hallo!». Немцы — доброжелательные люди. Кстати, гол на немецком будет «Tor». Надеюсь, это слово будет ассоциироваться и с Генрихом. Важно, чтобы менеджер ему помог — есть много нюансов, о которых игрок может не знать, но они ему нужны. Например, страховки. Люди страхуют карьеру от травм, имеют судебную страховку, чтобы, если возникнут вдруг скандалы в команде, не платить миллионы на адвокатов.

Что ждет «Шахтер» без Ферны и Мхитаряна? Серьезные потери. Но могу привести пример, когда после ухода Литовченко и Протасова «Днепр» «похоронили», а мы выиграли чемпионат СССР. Наоборот, возможно, команда мобилизуется, и каждый будет прибавлять. Тем более у «Шахтера» прекрасный тренер, — сказал Владимир Иванович «Сегодня».
Похожие новости:
Премьер Лига20.07.2017 22:24
Бразильский нападающий Юри стал игроком "Зари"

Детали соглашения не раскрываются. Заря на своем официальном сайте объявила о подписании контракта с бразильским нападаю…

Премьер Лига23.07.2017 18:18
"Динамо" получило отказ по защитнику "Спортинга"

Португальцев не устроило предложение киевлян. Португальский «Спортинг» отказался продавать в «Динамо» своего левого защи…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Эксклюзив27.06.2017 15:20
    Семь игроков из Чемпионшипа, которые не затеряются в английской Премьер-Лиге

    На минувшей неделе Чемпионшип лишился одного из самых ярких талантов – 21-летний хавбек “Дерби Каунти” Уилл Хьюз покинул…

    Видео19.07.2017 18:42
    Коноплянка в третьем мачте подряд забил за "Шальке" (ВИДЕО)

    Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка вновь отметился забитым мячом в составе немецкого "Шальке". Наш футболист поуча…

    Англия07.07.2017 00:04
    Санчес требует от "Арсенала" зарплату в размере 400 тысяч фунтов в неделю

    Нападающий Алексис Санчес останется в лондонском Арсенале только, если "Канониры" выполняет его требования по заработной…

    У Ригондо ждут ответа Ломаченко

    В команде двукратного олимпийского чемпиона и обладателя титула WBA во втором легчайшем весе кубинца Гильермо Ригондо (1…