Премьер Лига08.07.2013 18:05

Мхитарян стал самым дорогим футболистом "Боруссии" за всю историю

Мхитарян стал самым дорогим футболистом "Боруссии" за всю историюКак сообщает авторитетное немецкое издание Kicker, сегодня Генрих Мхитарян подписал контракт с дортмундской «Боруссией», действие которого рассчитано до 2017 года.

Дортмундцы заплатят за армянина более 25 миллионов евро, что является новым трансферным рекордом для этого клуба! Ранее самой дорогой покупкой «Боруссии» являлся бразилец Марсио Аморозо, за которого было заплачено 21,5 миллионов евро. В немецком клубе рассчитывают, что Мхитарян заменит перешедшего в «Баврию» Марио Гетце.

Дортмундцы заприметили полузащитника во время дуэлей с «Шахтером» в 1/8 финала Лиги чемпионов. И пусть Мхитарян в этих матчах не блистал, но тот же Kicker оценил его игру весьма достойно (оценки: 3 и 2,5), а специалисты стали говорить, что это очень талантливый игрок, способный прогрессировать и дальше.

- Это очень интересный талант, - так охарактеризовал Генриха спортивный директор дортмундцев Михаэль Цорк.

Немецкие журналисты отмечают, что летом 2010 года Мхитарян мог оказаться в «Вердере» или «Тоттенхэме», но эти клубы не проявили настойчивости и перспективный игрок в итоге оказался в «Шахтере», который не пожалел выложить за новичка 6 миллионов евро и заключил с ним контракт до 2015 года.

Шаг за шагом Мхитарян стал незаменимым игроком донецкой команды. Он обладает исключительными индивидуальными способностями, является хорошим дриблером и понимает игру. Он может просчитать развитие атаки на несколько ходов вперед! - восхищаются новичком обозреватели kicker.de.

За время выступления в «Шахтере» Мхитарян стал обладателем шести титулов, среди которых три чемпионства Украины. В ушедшем сезоне армянин установил рекорд результативности национального чемпионата: 25 голов в 29-ти матчах.

«Шахтер» не хотел отпускать одного из своих лидеров, но внушительная сумма трансфера должна частично компенсировать потерю Мхитаряна. Получается, что чистый навар после продажи армянина в «Боруссию» составил чуть более 20-ти миллионов евро.

Источник: FootBoom.com
Похожие новости:
Премьер Лига05.06.2017 23:36
Караваев покинул "Фенербахче"

Полузащитник сборной Украины после аренды вернулся в Шахтер. Турецкий гранд арендовал у донецкого Шахтера Александра Кар…

Премьер Лига27.06.2017 22:16
Жуниор Мораес может продолжить карьеру в Южной Корее

У нападающего "Динамо" появился интересный вариант для продолжения карьеры. По информации китайских СМИ, Жуниор Мораес в…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Баскетбол09.06.2017 14:56
    Кайри Ирвинг: "Развязка третьего матча повергла меня в шок". НБА

    Разыгрывающий Кливленд Кавальерс признался, что до сих пор пытается оценить правильность своих действий в концовке треть…

    Чемпионат Мира11.06.2017 18:01
    Сборная Англии — триумфатор Чемпионата мира U-20

    Сборная Англии одержала победу над командой Венесуэлы в финальном матче чемпионата мира — 2017 U20. Встреча прошла в Сув…

    Премьер Лига27.06.2017 23:55
    Андрей Шевченко: "За Ярмоленко следят не только "Бавария" и Анчелотти, но и другие хорошие клубы"

    Главный тренер сборной Украины прокомментировал слухи вокруг трансфера Андрея Ярмоленко. "Андрей – настоящий профессиона…

    Чемпионат Мира10.06.2017 22:49
    Роналду вышел на третье место среди лучших бомбардиров европейских сборных

    Только венгры Ференц Пушкаш и Шандор Кочиш забивали за свои сборные больше, чем Криштиану Роналду за Португалию. Сборная…