Хоккей08.07.2013 14:26

Сборная России отказалась от тренировок на олимпийской арене

Сборная России отказалась от тренировок на олимпийской аренеОлимпийская сборная России по хоккею отказалась от проведения полноценного сбора в Сочи в августе нынешнего года по причине высокой стоимости аренды льда.

По данным газеты "Спорт-Экспресс", один день тренировок национальной команды на арене, построенной для хоккейного турнира Игр-2014, обошелся бы в несколько миллионов рублей. И даже трехдневная программа обернулась бы просто космическими расходами.

Как отмечает издание, ледовая арена в Сочи находится на балансе корпорации "Олимпстрой", которая установила высокую аренду, чтобы компенсировать расходы на обслуживание спортивных объектов.

Таким образом, вместо полноценного летнего тренировочного сбора хоккеистов в августе 2013 года решено провести собрание. Спортсмены только осмотрят арены, раздевалки и посетят Олимпийскую деревню.

Еще одной причиной отказа от сбора, по данным издания, стала неопределенность со страховками игроков из НХЛ. В случае их выхода на лед заокеанская лига могла потребовать оплатить им страховки.

В качестве официальной причины отмены сборов Федерация хоккея России называет решение тренерского штаба команды под руководством Зинэтулы Билялетдинова, которое сам наставник пока не комментирует.

sport-express.ru
Виды спорта: Хоккей
Tеги: Сочи-2014
Похожие новости:
Хоккей05.07.2017 10:22
Шведский форвард Оскар Линдберг продолжит карьеру в “Лас-Вегасе”

“Вегас Голден Найтс” продолжают вести активную подготовку к дебютному сезону в Национальной Хоккейной Лиге. Накануне клу…

Хоккей20.07.2017 10:13
Десятый номер драфта НХЛ подписал контакт с “Флоридой”

“Флорида Пантерз” заключила контракт новичка с нападающим Оуэном Типпетом, который был выбран под общим десятым номером…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Франция18.07.2017 17:29
    Дом у моря. Как "Марсель" совершил главную сделку лета

    Продажа Александра Лаказетта? Продление контракта с Килианом Мбаппе? Главную сделку лета совершили в «Марселе», куда эти…

    Первая Лига24.06.2017 23:47
    Александр Рябоконь: "Нам говорят, что у "Десны" шансы на УПЛ, а как будет на самом деле - никто не знает"

    Десна вышла из отпуска в неопределенности. Вчера "Десна" вышла из отпуска и собралась на первую командную тренировку в Ч…

    Англия18.07.2017 19:19
    Арсен Венгер: "Решение по Санчесу уже принято"

    Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер высказался по поводу слов полузащитника Алексиса Санчеса, который заявил, что хоч…

    Премьер Лига15.07.2017 20:41
    Антонов и Политыло подписали контракты с "Черноморцем"

    Алексей Антонов, и Сергей Политыло подписали соглашение с Моряками. Отметим, ранее эти футболисты уже защищали цвета Чер…