Футбол Украины08.07.2013 10:20

Эксперт: Я бы не сказал, что "Зенит" заслуженно победил "Шахтер"

Эксперт: Я бы не сказал, что "Зенит" заслуженно победил "Шахтер"Экс-наставник «Зенита» Марк Рубин поделился мнением об игре питерцев в матче с «Шахтером» в Донецке, пишет «Спорт день за днем».

— Что думаете об игре «Зенита» в Донецке?
— Я бы не сказал, что «Зенит» заслуженно победил, «Шахтер» владел явным преимуществом. Команда использовала свой шанс в контратаке.
Отмечу, что на этот раз хорошо сыграла линия обороны «Зенита». Соперник угрожал практически только с флангов, а все атаки по центру петербуржцы прерывали. Мы увидели новый вариант обороны, который показался мне перспективным.

— Естественно, в центре внимания находился проводивший свой первый матч после возвращения в «Зенит» Анатолий Тимощук. Как он выглядел на поле?
— У него та же ситуация, что и у Андрея Аршавина. Видно, что это большой мастер, но пока не вписался ни физически, ни психологически. Хотя психологически ему должно быть значительно легче, ведь Тимощук имеет опыт игры на самом высоком уровне в «Баварии». У него еще и не такие звезды были в партнерах! Но Тимощуку все равно предстоит налаживать связи с другими зенитовцами.

— Капитанская повязка вернулась к Тимощуку уже в первом матче. Это свидетельствует об отношении к нему со стороны главного тренера и партнеров по команде?
— Конечно! Главный тренер уже перепробовал всех в этой роли. Ситуация с уходом Денисова несколько нормализовалась, но пока рано утверждать, что теперь в «Зените» будет все на сто процентов здорово. Во время «предсезонки» все стараются показать себя, лезут из кожи вон, а настоящие трения начинаются во время чемпионата, когда происходит масса событий — удаления, какие-то неудачные игры, несправедливые на взгляд игроков замены и прочие конфликты. У Тимощука с точки зрения дисциплины есть важное свойство: он не конъюнктурщик. У него спокойный, выдержанный характер. Это настоящий профессионал.

— «Зенит» переходит на игру в два опорных полузащитника. С чем связано изменение тактики? Лучано Спаллетти решил, что после ухода Игоря Денисова никто не сумеет в одиночку закрыть эту зону?
— Нет, тут дело не в Денисове. «Зенит» пропускал во всех контрольных играх, да и по ходу прошлого сезона мы видели, что оборона команды стала уязвимой. Хотя вроде бы на поле выходят игроки высокого класса. Те же Луиш Нету и Бруну Алвеш в матче за сборную Португалии против нашей сборной выглядели очень достойно. Но вот в играх за «Зенит» они действовали не так удачно. К тому же сбавил Николас Ломбертс.
Молодой Милан Родич еще не годится для основного состава. При этом я не исключаю, что его ждет судьба Томаша Губочана, который поначалу ошибался, однако потом сильно вырос. Александар Лукович давно уже «просится» на трансфер. Не знаю, почему его держат в «Зените». Видимо, самому Луковичу нравятся высокий оклад и жизнь в России, ведь сербы близки нам по менталитету.

Учитывая все обстоятельства, Спаллетти явно решил укрепить центральную зону. Фланги обороны, где играют Александр Анюков и зачастую Губочан, все же более надежны. Если бы остался Денисов, он был бы одним из двух опорных полузащитников в этой схеме.

Источник: "Спорт день за днем"
Похожие новости:
Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…

Премьер Лига09.11.2017 00:09
Национальная футбольная лига Украины может стартовать в сезоне 2019/2020

В украинском футболе с сезона 2019/2020 могут начаться изменения. Рабочая группа по реформированию системы соревнований…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира15.11.2017 01:36
    Результативная ничья Испании с Россией, Аргентина проиграла Нигерии, Германия и Франция дважды обменялись голами. ТМ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних товарищеских матчей между национальными сборными. Россия – Испания 3:3…

    НБА23.10.2017 13:43
    "Финикс" уволил главного тренера

    Команда Алексея Леня после провального старта сменит наставника. Финикс уволил Эрла Уотсона с поста главного тренера ко…

    Премьер Лига06.11.2017 00:12
    У "Динамо" нет долгов по трансферу Пиварича

    Пиварич перебрался в киевское "Динамо" в летнее трансферное окно. Президент загребского "Динамо" Томислав Светин опровер…

    Испания09.11.2017 13:12
    "Реал" готов принять Неймара

    Капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос прокомментировал информацию о возможном трансфере Неймара. Напомним, игрок сбор…