Футбол Украины08.07.2013 09:50

Олег Таран: "В том, что "Кривбасса" не стало, виновата нынешняя власть города"

Олег Таран: "В том, что "Кривбасса" не стало, виновата нынешняя власть города"Известный украинский тренер Олег Таран, который стал последним наставником прекратившего свое существование криворожского «Кривбасса», в рамках интервью изданию «Спорт-Экспресс в Украине» рассказал, что думает о последнем этапе жизни этого футбольного клуба:

— На душе остался неприятный осадок от отношения к команде, ко мне, к моим помощникам и футболистам.

За время работы в роли тренера я уже ко многому привык и ныне меня ничем не удивишь. Но такого отношения к «Кривбассу» я до сих пор не могу понять. Когда ты близким людям смотришь в глаза, говоришь им те или иные важные вещи, а они тебя в итоге предают — это самое страшное. Попытаться передать такие чувства словами невозможно.

Огромная обида и душевная рана — вот, пожалуй, как это можно выразить вкратце. Сожалею о том, что все так быстро закончилось. Поверьте, создавать что-то всегда очень сложно, и когда все рушится в одночасье, как произошло с «Кривбассом», это горько осознавать. Для меня это стало шоком, который я никогда в жизни раньше не испытывал.

Я бы посоветовал своим коллегам по тренерскому цеху быть максимально бдительными. Вот взять, к примеру, меня и моих ассистентов: мы, проработав последние полгода в «Кривбассе», оказались беззащитными, и впоследствии были выброшены на улицу. Спрашивается: за что? Я этого не понимаю. Нам же никто ничего не объяснял. Даже «спасибо» не сказали.

Итог давно возникшей ситуации оказался закономерным. Нам лишь удалось продлить агонию «Кривбасса». Остальные же проблемы относятся к городским властям Кривого Рога. Не может быть такого, чтобы на технические работы по оснащению лифта и строительство VIP-ложи на стадионе «Металлург» деньги нашлись, а на помощь главной команде города их не нашлось. Что ж, пусть теперь эти люди поднимаются на лифте в ту самую ложу и наблюдают из нее за матчами первенства... даже не знаю чего.

В то время, когда велись работы, связанные с лифтом и VIP-ложей, на клубной базе «Кривбасса» не было горячей воды, а игроки были лишены питания. Кроме того, были отключены электроэнергия и газ. Неужели нельзя было хоть в чем-то помочь? Зато сейчас началась истерика: «Кривбасс» исчез! Сколько же лет могут бизнесмены вкладывать свои деньги (причем, весьма серьезные) в команду? Неужели кто-то думал, что так будет продолжаться вечно? Поэтому во всем, что произошло с «Кривбассом», вина нынешней власти города.
Похожие новости:
Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…

Первая Лига13.06.2017 21:45
По требованию ФИФА "Днепр" отправят во Вторую лигу

ФИФА приняла решение понизить Днепр в классе из-за долгов, и теперь недавний финалист Лиги Европы может оказаться во Вто…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Чемпионат Мира10.06.2017 00:15
    Успехи Нидерландов, Беларуси, Швеции и Португалии, неудачи Латвии и Венгрии. Отбор ЧМ-2018

    Предлагаем вашему вниманию результаты матчей отборочного этапа Чемпионата мира, который состоится в России в 2018 году.…

    Другие страны20.06.2017 23:18
    Мбокани провалил медосмотр в "Олимпиакосе"

    Конголезец будет пытаться трудоустроиться в другом месте. Дьемерси Мбокани, чей контракт принадлежит "Динамо, вчера приб…

    Dota225.06.2017 22:16
    Призовой фонд The International 2017 достиг $ 19 млн

    Сумма призовых на турнире The International 2017 превысила $ 19 млн. Об этом стало известно на портале Dota 2 Prize Pool…

    06.06.2017 15:07
    Франческо Тотти: "Не могу сказать, что завершаю карьеру"

    Капитан и полузащитник «Ромы» Франческо Тотти рассказал о планах на будущее. «Сейчас я хочу отдохнуть вместе с семьей. П…