Регистрация
08.07.2013 07:24

Эксперт: "Через два месяца мы увидим более привлекательный "Шахтер"

Эксперт: "Через два месяца мы увидим более привлекательный "Шахтер"Бывший нападающий донецкого «Шахтера» Виктор Грачев рассказал «Вестям», чего сейчас не хватает в игре «горняков» и когда команда выйдет на свой привычный уровень.

— Пока что очень бледной выглядит игра «Шахтера». Мне сильно не нравится, когда комментаторы объясняют это усталостью футболистов. Они не могут устать, когда еще и чемпионат не начался. Что же будет, когда стартует сезон? Дело не в усталости, а в том, что командной игры у «Шахтера» пока что не просматривается. Но это естественно. Командная игра не может появиться просто так сразу. Ведь ушли Виллиан, Рац, Фернандиньо, нет Мхитаряна. Нельзя всех их сразу заменить.

Поэтому много брака в игре сейчас. Пока еще футболисты не понимают, куда им бежать. Много брака в передачах и из-за этого срываются атаки, не получается компактной игры. Раньше, когда «Шахтер» атаковал, в завершающей стадии в штрафной соперника находилось три-четыре, а то и пять футболистов. А сегодня «Шахтер» не забивает мячи, потому что при завершении атаки в штрафной соперника находятся один, максимум два футболиста. При таком количестве забить мяч в ворота противника практически нереально.

Но зная возможности Мирчи Лучески, я уверен, что будут наигрываться связки в атаке и обороне, и со временем команда будет приобретать компактный вид игры. Луческу знает, как это сделать. Поэтому сейчас на неудачах не надо акцентировать внимание. Этот турнир дал много пищи для Луческу. Соревнования получились весьма кстати, для тренера, чтобы разобраться с ситуацией, которая возникла в связи с рокировкой состава. Через месяца два мы увидим другой, более привлекательный, «Шахтер». То есть, как раз перед Лигой чемпионов. А матчи Премьер-лиги дадут команде верное направление. Пройдет время и новички поймут схему игры «Шахтера», — цитируют Грачева «Вести».

Комментарии (0)

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…

    23.05.2017 22:20
    Агент Санчеса прибыл в Мюнхен на переговоры с "Баварией"

    Агент нападающего "Арсенала" Алексиса Санчеса прибыл в Мюнхен для того, чтобы провести переговоры с руководством "Баварии". Как утверждает…

    23.05.2017 22:15
    Блохин может возглавить один из китайских клубов

    Представители клуба приезжали в Киев и провели встречу с Блохиным. Бывший тренер Динамо и…