Другие06.07.2013 13:56

Украинские гребцы вышли в финал Универсиады. Казань-2013

Украинские гребцы вышли в финал Универсиады. Казань-2013Итоги первого соревновательного дня на гребном канале.

Уже точно можно сказать, что в трех дисциплинах академической гребли сборная Украины имеет своих представителей.

Олимпийская чемпионка Лондона Наталья Довгодько выходит в финал женской одиночки со вторым показателем. Уже завтра у нее есть шанс выиграть награды Универсиады.

Прямой путь в финал получил украинский экипаж Ивана Довгодько и Александра Надтока в парной двойке, которые выиграли свой заезд и с первого места выходят дальше.

В женской четверке без рулевого наша команда успешно преодолел барьер квалификации и вышла напрямую в финальную стадию.

Украинская мужская четверка без рулевого в составе Дениса Засименко, Александра Поддубного, Дмитрия Железного, Александра Белогурова квалифицировались в финал через дополнительный заплыв.

Далее поговорим о тех, кто продолжает бороться за награды Универсиады, проходя сито полуфиналов или дополнительных заплывов.

Так, Руслан Момот прошел в полуфинал в легком весе одиночки. Его заезд был самым медленным из трех, но несмотря на это, он сумел попасть в следующую стадию, со временем 7:50.93.

В женской парной двойке наши девушки выступали в третьем заезде. Со временем 7:29.27 Анна Кравченко и Елена Буряк вышли в полуфинал.

В мужской двойке без рулевого Антон Холяжников и Виктор Гребенников сохраняют шанс выйти в финал. Для этого им надо 7 июля выиграть свой заплыв.

А Сергей Гуменный в одиночке попал в утешительный заплыв, где еще можно побороться за выход в 1/2. Примерно такая же ситуация и в парной двойке в легком весе. Игорь Хмара и Станислав Ковалов завтра, 7 июля, еще раз попробуют прорваться в финал.

Наши гребцы в мужской восьмерке стали вторыми в своем заплыве, поэтому вынуждены еще раз пройти дистанцию, чтоб иметь шанс побороться за награды.

Потеряли свои шансы на медали Всемирных летних студенческих игр несколько наших представителей.

У девушек-одиночек в легком весе Лариса Жалинская не смогла пробиться в полуфинал и попала лишь в утешительные заплывы. Ее результат - 9:04.71. Она очень много проиграла свои соперницам. Подобная участь досталась и Юлии Данилкиной с Анной Слесаревской в женской парной двойке в легком весе.

Напомним, что 7 и 8 июля состоятся розыгрыши медалей в 13 гребных дисциплинах. В воскресенье будут разыграны 5 комплект наград, а в понедельник - 8.

Место встречи: Центр гребных видов спорта, расположенный на берегу озера Средний Кабан.

Александра Кузнецова, Спорт XL
Виды спорта: Другие
Похожие новости:
Другие20.11.2017 00:31
Назарова и Никитин стали третьими на Кубке Варшавы. Фигурное катание

Украинский танцевальный дуэт занял третью позицию на турнире серии Челленджер. Танцевальная пара Александра Назарова/Мак…

Другие20.11.2017 00:31
Назарова и Никитин стали третьими на Кубке Варшавы. Фигурное катание

Украинский танцевальный дуэт занял третью позицию на турнире серии Челленджер. Танцевальная пара Александра Назарова/Мак…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Формула 124.10.2017 18:30
    Квят может оказаться в "Уильямсе"

    Обозреватель «Формулы-1» Адам Купер считает, что российский пилот Даниил Квят может в следующем сезоне выступать за кома…

    EURO10.11.2017 23:50
    Украинская молодежка уступила англичанам в Киеве

    Молодежная сборная Украины впервые проиграла в рамках отбора на Евро-2019. Сборные до 21 года проводят отборочный цикл к…

    Футбол09.11.2017 18:12
    Прогноз на матч Япония – Бразилия. ТМ

    В пятницу днем в Париже состоится товарищеский поединок между национальными сборными Японии и Бразилии. Последний раз эт…

    КХЛ27.10.2017 23:11
    "Спартак" победил московское "Динамо", "СКА" в гостях забросил пять шайб "Словану". КХЛ

    Предлагаем вашему вниманию результаты сегодняшних матчей в Континентальной хоккейной лиге. Адмирал – Нефтехимик 1:2 (0:1…