Регистрация
05.07.2013 12:45

Олег Саленко: «Ленс и Мбокани не смогут существенно помочь «Динамо»

Олег Саленко: «Ленс и Мбокани не смогут существенно помочь «Динамо»Лучший бомбардир ЧМ-94 - о новоиспеченных динамовцев и «Динамо» в следующем сезоне.
 
- Олег Анатольевич, прежде всего, как оцениваете прошедший чемпионат для киевского ФК?

- Я ожидал, что рано или поздно такая ситуация сложится. Однако почему-то думал, что на месте «Металлиста» будет «Днепр», и «выстрелили» именно харьковчане. Так уж получилось, что во время перемен в «Динамо» (летом пришел Олег Владимирович и несколько новых игроков), у команды столицы Слобожанщины из года в год наигрывался практически один состав, и Мирон Маркевич уже достаточно долго работает с коллективом. Иначе говоря, когда в стане динамовцев происходили реформы, то «сине-желтые» находились в стабильной ситуации, чем умело воспользовались.

- «Динамо» уже официально подписало нидерландцам Лэнса и конголезца Мбокани (разговор происходил в воскресенье за ​​несколько часов до представления третьего новичка - Бельханда). Думаете, они смогут помочь киевлянам вернуть свои позиции?

- Если честно, трансферы Лэнса и Мбокани мне не ясны. В начале работы в клубе Олег Блохин, кажется, говорил, что «Динамо» будет держать курс на «своих» футболистов. Так, пришло несколько молодых украинских исполнителей, впрочем, в составе еще играют преимущественно иностранцы. По моему мнению, нужно давать больше практики нашим игрокам. Конечно, здесь не обойтись без легионеров. Но если уж приглашать их, именитых и качественных. Рядом с которыми сможет развиваться наша молодежь. Думаю, что эта пара атакующих игроков, которых приобрели, не слишком подходит на эту роль. Чем они смогут удивить или научить кого-то? Так. Считаю, что они не смогут существенно помочь «Динамо». А о вливания в коллектив вообще не берусь говорить.

- По вашему мнению, остановится столичный клуб на этих трансферах или, все же, еще кто-то может присоединиться в ближайшее время?

- Сложный вопрос. Сейчас в «Динамо» на контракте много игроков, поэтому, возможно, никого не нужно. В нападении, полузащите и на вратарской позиции проблем точно не должно. Единственное звено, вызывает сомнения, - защита. На всех позициях в обороне есть основные игроки, а вот глубины для ротации нет.

- К тому же, летом с «Динамо» ушли двое защитников - Тайе Тайво, арендованный у «Милана», и вице-капитан «бело-синих» Тарас Михалик. Насколько весомы эти потери?

- В первую очередь, мне жаль Тараса Михалика. Человек не один год посвятила «Динамо». Он был лидером, как на поле, так и в раздевалке. Его уважали. Считаю, что на таких игроках, как Тарас, должна держаться команда «динамовский дух»! Относительно Тайво, здесь все логично: игрока взяли, чтобы убедиться, сможет ли он закрыть проблемную позицию левого защитника, а Тайе не оправдал надежд. Селин, придя зимой, ничем не уступал нигерийцу и даже вытеснил его из основы.

- Подытоживая все сказанное, какие надежды на следующий сезон? Сможет ли «Динамо» снова побороться за чемпионство?

- Следующий сезон для Блохина уже второй, поэтому следует ожидать, что все, что не получалось в дебютном сезоне, увенчается успехом в следующем. Если для начала Олег Владимирович ставил целью создание команды, то сейчас уже можно реально вмешаться в борьбу за первое место. Хотя бы, как минимум, нужно вернуть себе право выступать среди лучших команд Европы - в Лиге чемпионов.

ukrfootball.in.ua

Комментарии (0)

    23.05.2017 23:44
    Шарапова получила wild card на Premier 5 в Торонто

    Россиянка точно сыграет на одном из крупнейших хардовых турниров сезона. Экс-первая ракетка мира россиянка Мария…

    23.05.2017 22:44
    Гризманн готов покинуть "Атлетико"

    Лидер мадридского Атлетико Антуан Гризманн желает попробовать свои силы в новом клубе. Нападающий "Атлетико" Антуан Гризманн заявил,…

    23.05.2017 22:40
    Рейтинг IIHF: Канада сохранила первую строчку, Украина – 22-я

    Международная федерация хоккея обновила рейтинг национальных сборных. После завершения ЧМ-2017 Международная федерация хоккея огласила…

    23.05.2017 22:38
    Раньери может принять "Сандерленд"

    Итальянский тренер Клаудио Раньери — претендент на тренерское кресло Сандерленда, которое освободилось после ухода…

    Формула 123.05.2017 22:34
    Стоффель Вандорн: "Монако – самая подходящая для "McLaren" трасса в календаре"

    Пилот McLaren Стоффель Вандорн поприветствовал возвращение Дженсона Баттона, рассказал о шансах команды в Монте-Карло…

    23.05.2017 22:31
    Теодорчик – лучший бомбардир чемпионата Бельгии

    Экс-динамовец наколотил в чемпионате 22 гола. Нападающий "Андерлехта" Лукаш Теодорчик стал по итогам сезона лучшим бомбардиром…

    23.05.2017 22:26
    Лучшие голы сезона в Эредивизии (ВИДЕО)

    Прошедший сезон в Эредивизие подарил много ярких моментов и красивых голов. Чемпионат Нидерландов всегда…

    23.05.2017 22:23
    Элина Свитолина: "Мы, украинцы, всегда держимся за мечту и никогда от нее не отступаем"

    Украинка Элина Свитолина прокомментировала собственную победу на престижном турнире в Риме. В решающем поединке престижных…