Владимир Хрюнов: "Владимир Кличко представлял наши интересы перед президентом WBA"

Владимир Хрюнов: "Владимир Кличко представлял наши интересы перед президентом WBA"Владимир Хрюнов, промоутер боя между чемпионом мира IBF, WBA, WBО и IBO в тяжелом весе Владимиром Кличко и "регулярным" чемпионом WBA Александром Поветкиным, который состоится 5 октября в Москве рассказал, что для организации поединка были задействованы мощные ресурсы.

– Разногласия между командами боксеров позади?

– Я скажу так: интересы и одного, и другого боксера защищены. Они находятся в равной ситуации. Для Кличко эта ситуация новая, потому что они впервые за последнее время не сами организовывают свой бой.

– То есть никаких проблем со стороны украинцев быть не должно?

– В переговорах была очень жесткая позиция, но не было никаких кулуарных игр, никто не пытался договориться с кем-то за спиной. У нас был сложный момент, когда контракты должна была одобрить WBA. Вы знаете, кто представлял наши интересы?

– Кто?

– Лично Владимир Кличко. Находясь в Нью-Йорке, он беседовал с президентом WBA. Зная каждое слово контракта, доказал ему, что ничего менять не нужно, мы договорились.

– Реально ли окупить 23 миллиона долларов, которые составят призовой фонд?

– Задача этого проекта не заработать, а провести этот бой. Все это состоялось благодаря неравнодушию Андрея Рябинского и генерального партнера компании "Роснефть".

– Игорю Сечину лично выражаете благодарность?

– Да. Неравнодушие людей, этих двух больших бизнесменов, и есть финансовая основа этого мероприятия.

– Правда, что Владимир Путин лично очень хочет, чтобы этот бой состоялся?

– Да.

– Можно поподробнее? Может, вам что-то передавали, благодарность, например?

– Нет, никто ничего не передавал, речь идет о том, что это очень сильно нужно. Это катализатор интересов, это сравнимо, наверное, с Олимпийскими играми, только здесь все привязано к личности Александра Поветкина. Вот кто здесь главный. Это человек, которому нужно подражать, нужно было дать шанс провести этот бой.

– Ждете Путина на этом бое?

– Я не могу про это рассуждать. У меня много других проблем. Например, сотрудничество с четырьмя федерациями, сложная система отбора судей.

– Партнером в проведении этого поединка выступает компания "Роснефть".

– Все действительно по-государственному. У нас сегодня был штаб, были представители компании "Роснефть", МИЦ…

– В чем заключаются полномочия "Роснефти"?

– Безусловно, это финансовый партнер, это очень большой организационный ресурс, это менеджеры, которые принимают очень важные с финансовой и организационной точки зрения решения.

– А почему "Роснефть" в это ввязалась? Потому что Сечин любит бокс или сверху сказали: "Надо помочь ребятам"?

– Я вам скажу то, что я видел своими глазами, это было практически после того, как я выиграл торги. Мы в Панаме впервые встретились с представителем компании "Роснефть", и когда я вернулся в Россию, буквально через несколько часов мы встретились вместе с Рябинским и Сечиным, началась работа, появился план, и это план очень четко реализовывается. Это действительно неравнодушие самого человека.

tvrain.ru
Похожие новости:
"LOMUS. Покорение". Фильм о Ломаченко и Усике (ВИДЕО)

vRINGe.com предлагает вашему вниманию новый документальный фильм Сергея Долбилова «LOMUS. Покорение», посвящённый звёздн…

Головкин и Альварес показали одинаковый вес

В Лас-Вегасе утром в субботу состоялась процедура взвешивания перед большим боксерским вечером, в главном поединке котор…


  • Комментарии
  • ВКонтакте
  • Facebook

Комментарии (0)

    Похожие новости:
    Мейвезер пытался поставить 400 тысяч долларов на свою победу над Макгрегором

    За несколько часов до боя с Конором Макгрегором его американский соперник Флойд Мейвезер пытался поставить кругленькую с…

    Англия08.09.2017 13:59
    Лукаку готов дать бой Ибрагимовичу

    Форвард «Манчестер Юнайтед» Ромелу Лукаку рассказал о своем отношении к Жозе Моуринью, а также прокомментировал возвраще…

    Стартовый сэйфти “Фотинайнерз” пропустит калифорнийское дерби с LA “Рэмс”

    Лидер линии секондери “Сан-Франциско Фотинайнерз” Эрик Рид на ровном месте получил травму в игре против “Сиэтл Сихоукс”…

    Испания24.09.2017 13:36
    Прогноз на матч "Реал Сосьедад" – "Валенсия". Ла Лига, 6-й тур

    Закрывать воскресный игровой вечер 6-го тура испанской Примеры будет поединок между Реал Сосьедадом и Валенсией. Последн…